прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Власть пошла в народ
21:39
Власть пошла в народ
Алексей Лиханов и команда работников администрации объезжают посёлки и общаются с населением, чтобы узнать, как улучшить жизнь села.

Алексей Лиханов
Серия встреч верхотурских чиновников с населением стартовала в субботу, 19 ноября. Диалог с населением глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов и работники отделов администрации начали с села Кордюково. Там селяне первым делом обратились к властям с вопросами о медицине. В данный момент в посёлке работает только фельдшерско-акушерский пункт, а жителям хотелось бы, чтобы на его базе открылся кабинет ОВП – общей врачебной практики. Для того чтобы выполнить эту просьбу, глава городского округа Алексей Лиханов поручил главврачу районной больницы Сергею Полтавскому написать обращение на имя председателя областного Правительства Анатолия Гредина. Пока же, как заверил сам Сергей Николаевич, больница будет периодически направлять своих специалистов для забора анализов у селян и отдельных видов обследований. Так уже 26 и 27 ноября в 11.00 медики приедут для проведения УЗИ нуждающимся в обследовании жителям Кордюково.

Селяне рассказали чиновникам и ещё об одной проблеме. Все работающие жители получают зарплату только на банковскую карточку, однако в самом Кордюково банкомата нет, а в ближайшем посёлке Восточный аппарат либо часто ломается, либо простаивает без денег. Алексей Лиханов поручил своим сотрудникам, также присутствовавшим на встрече, написать обращение в адрес окружного отделения банка с просьбой об установке банкомата в Кордюково.

В диалоге с жителями села Сергей Полтавский рассказал о реализации областной программы «1000 дворов». Именно благодаря областным властям в Кордюково в этом году уже построили одну детскую площадку, а в следующем году возведут вторую. Немного сложнее обстоит ситуация с поселковым клубом. Здание требует восстановления, однако по программе «Развитие культуры в Верхотурском городском округе в 2012-2015 году» ремонт запланирован только на 2014 год.
Следом за Кордюково работники администрации и Алексей Лиханов отправились в Карпунино, где жители также задавали вопросы по здравоохранению, благоустройству, а также жилищным программам. Члены делегации консультировали граждан, разъясняли аспекты законодательства, а глава округа предложил селянам и в дальнейшем проявлять инициативу в жизни села путём создания Совета жителей при территориальном управлении.

В воскресенье, 20 ноября, глава округа посетил Карелино и деревню Костылево. В Карелино особого внимания потребовало состояние единственного моста, который десятки лет назад построили сами жители. Сегодня мост требует капитального ремонта, который, по предварительным подсчётам, обойдётся в сумму 150 миллионов рублей, что составляет половину годового бюджета Верхотурского городского округа. Как объяснил глава Алексей Лиханов, в прошлые годы местные власти неоднократно направляли обращения по данной проблеме в областное правительство, однако вышестоящее руководство не имеет возможности посодействовать в данном вопросе, так как мост не входит в сеть дорог общего пользования Свердловской области. В администрации Верхотурья намерены искать возможности для оказания помощи селянам.

До конца ноября работники администрации и глава Верхотурского городского округа посетят все территориальные управления, включая Дерябино, Привокзальный, Красную Гору, Косолманку и другие.

Газета "Вестник Верхотурья"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 907
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. обыватель
28.11.2011, 17:02 [ссылка]
Жалко только. что сельское население фактически проигнорировало сходы и людей было очень мало. Делегация из города была многочисленней, чем пришло сельчан на встречу.
Интересно, сколько денег жители д. Костылево израсходовали в свое время, если сегодня на ремонт ндо 150 млн. рублей. Наверняа, можно как-то попроще решить вопрос.