прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Здание - загадка, или Будет ли у нас “Монетка”?
17:59
Здание - загадка, или Будет ли у нас “Монетка”?
Красивое, современное здание, построенное в центре города Верхотурье, по улице Ленина, 14, принадлежащее Роману Овчинникову, вызывает множество вопросов у жителей города. Верхотурцам интересно, что же это будет: частный дом или большой торговый супермаркет? Для чего было возведено это здание? За подробной информацией мы обратились к владельцу этого объекта Роману Овчинникову.

- Роман Сергеевич, когда началось строительство, под какие цели предполагался данный объект недвижимости?
- Два года назад мною был приобретен в собственность жилой дом вместе с участком. На месте старого здания началось строительство нового, современного жилого дома. Был заложен фундамент, затем осуществлялись работы по возведению стен здания. Нынче наступил завершающий этап строительства: отделка фасада и внутренних помещений. С начала закладки фундамента на строительстве работали только рабочие и специалисты нашего города, что давало дополнительные рабочие места для местного населения. 
- Неоднократно задавались вопросы, законно ли возведение здания такого типа в центре города? Было ли получено разрешение на строительство? 
-На данный объект недвижимости оформлены все соответствующие документы. Разработанный проект был представлен на согласование в архитектуру ГО Верхотурский. 07.09.2010 года проект был согласован главным архитектором города Верхотурья Н.А. Вышиватых и получено разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Внешний вид, площадь объекта, соответствие стилистике окружающих застроек согласован с первым зам.министра Министерства культуры и туризма Свердловской области В.Г.Мантуровым. 
- Уже возникло право собственности на данный объект недвижимости?
- Да, после возведения здания, в феврале 2012 года, я получил свидетельство государственной регистрации на вновь построенный жилой дом. 
- Какие ваши дальнейшие планы, Роман, по эксплуатации такого большого здания? Это жилой дом или все-таки, как ожидают многие жители, здесь будут размещены магазины? Когда проходило строительство, многие верхотурцы задавали вопросы и нам в газету, и строителям, работающим на возведении здания, и вам лично. Наверное, уже можно открыть завесу тайны.
- Пожелания верхотурцев и обращения крупных торговых сетей с просьбой отдать в аренду здание под торговлю, натолкнули меня на мысль: а почему бы и нет. Ведь у каждого жителя в шаговой доступности должны быть качественные товары по доступным ценам. Тем более, что в центре города допускается размещение объектов соцкультбыта. А дом я себе смогу построить и в другом месте. 
- А что мешает отдать здание в аренду под магазины? Что еще нужно для того, чтобы в вашем здании разместился крупный торговый сетевой магазин? Ведь и расположение удачное, и площади позволяют. 
-Для того, чтобы в этом помещении я мог сдавать торговые площади, мне необходимо по закону перевести данный объект из «жилого» в «нежилой». Система перевода жилья из «жилого» в «нежилое» имеет ряд некоторых особенностей и сложностей. Я надеюсь на понимание наших местных властей и депутатов. На данный момент от них зависит быть в нашем городе крупному сетевому магазину или нет. Законодательством, а конкретно Жилищным Градостроительным кодексом РФ предусмотрен перевод жилья из «жилого» в «нежилое». Все необходимые документы, требования и предпосылки для этого у меня есть. Кроме того, на имя главы администрации и депутатов думы, поступило письмо от жителей Центральной части города о том, что они хотели бы, чтобы в данном здании разместилась крупная торговая сеть типа «Монетки» или «Магнита». Согласования с представителями этих магазинов уже есть. Осталась только бумажная волокита. Как только будет переоформлено здание из «жилого» в «нежилое», тогда я смогу сдавать торговые площади в аренду представителям торговой сети «Монетка» или «Магнит».
- Вроде бы незамысловатый процесс по переводу имущества. В чем здесь загвоздка? Как действует в нашем округе система перевода имущества из «жилого» в «нежилое»?
- Прежде чем перевести помещение из «жилого» в «нежилое», мне необходимо изменить разрешенное использование земельного участка. В июле я обратился с заявлением о внесении изменения в разрешение использования земельного участка. Для рассмотрения была создана комиссия, по результатам которой было принято решение о направлении всех документов главе городского округа для организации публичных слушаний, чтобы жители города сами могли решить нужен им в Верхотурье большой сетевой магазин или нет. Пока ответ не был получен. Это меня и беспокоит.

От редакции: 

На момент выхода газеты Р.Овчинников получил все-таки ответ от главы ГО Верхотурский А.Лиханова, в котором содержался отказ в проведении публичных слушаний. Почему-то местная власть в одном лице решает, быть ли в нашем городе крупной торговой сети или нет, а не дает возможности высказаться самим жителям Верхотурья. Возможно, дело все в местных предпринимателях, которым, естественно, не нужны такие крупные конкуренты в торговой сфере. А с другой стороны – население наверняка бы двумя руками проголосовало за то, чтобы в Верхотурье, наконец-то, появились обещанные торговые сети типа «Монетка» или «Магнит». Поэтому и получен отказ, и найдены причины для отказа. А вы, читатели, что думаете по этому поводу? Нужна нам «Монетка» или нет?

Источник материала: газета "Новая Жизнь" N 39 от 05/10/2012
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 2301
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: недвижимость, Торговый центр, торговые сети, Верхотурье, Бизнес
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 411 2 »
41. верхотурец
09.01.2013, 13:43 [ссылка]
Власть не берет на себя ответственность устроить там торговый центр, вдруг еще эта хабазина развалиться. Вот в этом дело. Пусть Овчинников Роман сам даст пояснения.


40. _Богдан)
08.01.2013, 21:58 [ссылка]
Зашла на сайт, прочла комментарии, стало "дурно"-Народ-вы о чем? Построил человек здание-хорошо,хочет его отдать под магазины,что плохого?Почему здание такое же за рекой шума не вызывало?Притензии к архитектуре здесь вообще неуместны,тут вопрос к архитекторам.Почему то не коробит размещение магазинов в жилых домах?Плохой не качественный товар это совсем другой вопрос-есть общество прав потребителей,вам туда!Причем здесь здание?


39. Гость
30.10.2012, 23:58 [ссылка]
Ромин Гермес или другой магазин техники - место негарантированного качества товара. Все делает Китай, Тайвань или Корея, штамповка, которой грош цена. Беретесь покупать - проверяйте до царапин. Будет Монетка нюхайте - запах. Так в любом городе.
По зданию, Рома не народ обманывал, а от бумажной волокиты избавлялся, а может и от взяток, примите на вооружение. Он строит на перспективу и мы же станем покупателем. Тут можно и спасибо сказать.


38. Елена
30.10.2012, 20:01 [ссылка]
Нормальные запросы нормального потребителя. Не оспорите. Кстати, справочник-то тут при чем? Если есть критика - давайте поговорим в отдельной теме.
Дискуссия ведь не о том, кто больше сделал. Просто если кто-то так уж одержим идеей блага для жителей города, то давайте воплощать эти идеи с уважением к тем самым жителям, чтобы себе не противоречить.


37. kashsash
30.10.2012, 02:05 [ссылка]
Елена Вы то откуда взялись с такими запросами???? Возьмите и сделайте!!!! Или только писать можете???
Покупайте оригинальный товар - у Вас же все возможности есть (интернет, автомобиль). Никто не заставляет Вас покупать у Ромы. Вы то что хорошего для Верхотурья сделали? Справочник скопировали телефонный????


36. Елена
29.10.2012, 17:20 [ссылка]
Роман, вы не оригинальны: это распространенная и давняя традиция - списывать на зависть любую критику, на которую нечего ответить. Вы бы лучше по существу ответили землякам на поставленные вопросы:
1)почему почти все продаваемые Вами товары хоть с небольшим но с браком, некомплектацией и т.д.
2)зачем обманывать народ, когда ослу ясно, что здание изначально проектировалось под торговлю
3)почему Ваши же работники (немалое число) при каждом удобном случае поливают Вас грязью и скрипят зубами на Вас
На последний вопрос ответьте самому себе, нас это не касается, а вот первые два - любому потребителю интересны.
Насчет архитектуры: это полная правда, что у Верхотурья нет своего единого стиля, тут уже с конца XIXвека полный хаос в застройке. Но: разные по стилям, многие здания отличаются красотой и оригинальностью, за что и считаются памятниками архитектуры. Чтобы достойно выглядеть среди них, надо выбирать не дешевые, но сколько-нибудь интересные проекты. Не имеются ввиду терема, но даже современное торговое здание можно сделать интересным. В то же крыльцо вложить лишнюю десятку - и хоть немного отойти от банальщины. Это местных еще как-то удивляет, а кто насмотрелся этого в других городах - разочаровывает. Давайте строить здания современные, но давайте делать это со вкусом, то же касается и частных домов: имеешь деньги - найми хорошего дизайнера.


35. Lumen
28.10.2012, 21:40 [ссылка]
Роман, хорошо, что присоединились к разговору, это честно и открыто. По поводу здания, тут понятно, что оно стало предметом обсуждения в Верхотурье, одни выясняют вопросы архитектурного сриля, называют его "хабазиной", другие ждут "Монетку" или "Магнит", третьи обсуждают, что оно находится в категории жилой недвижимости, другие предлагают кататься на лыжах или скейте... Но все же расскажите нам на сколько близка сейчас возможность появления в магазинов торговых сетей? Второе в случае удачного развития ваших планов думайте ли вы о строительстве новых ТЦ или остановитесь на одном?


34. Рома
28.10.2012, 01:40 [ссылка]
Уважаемая Елена ! а Вы как я думаю ни капли и не сделали хорошего что бы что то было лучше в этом городе (хотя может и я ошибаюсь ).Такие люди как вы их много .сидят и завидуют тем у кого хоть что то но немного получается ! непереживайте Вы так Елена может ии у Вас когда нибудь все в жизни наладится ! я только рад буду этому ! а по поводу архитектурного стиля города ,был в мин.культуры даже там говорят что у города нет давно своего стиля.мужской монастырь в одном стиле сделан . бывший завод коньков в другом ,гостиница и налоговая вообще непонятно к чему относятся а ангар в центре города на рынке это вообще шедевр! но всем бросается только мое безвкусное здание !поднимитесь ко мне на второй этаж и вы увидите убогость и развалины вокруг ! вот видимо какой Вам стиль нужен!это вы называете экзотикой для туристов!Вы сами позорите свой город в котором живете своим отношением к своему быту ! радует то что многие пытаются сделать и построить свои дома улучшить хоть что то ! ругайте и ненавидьте меня сколько Вам угодно !пусть я стараюсь больше для себя чем для города ,но я по крайней мере что то пытаюсь сделать чтоб было чище и лучше! а туристы приезжают смотреть на церкви и природу которые здесь очень красивые а не на то убожество в котором мы с Вами очень многие живем !!!


33. Елена
27.10.2012, 17:11 [ссылка]
Чем мне не угодил Овчинников:
1)продает бракованный товар систематически. один-два раза может оказаться брак у любого продавца, за всем не уследишь, но когда это постоянно, то поневоле задумаешься. Причем брак всегда незначительный, так что по существу не прикопаешься: то пары гаек не хватает, то трещина в незаметном месте, то погнуто что-то. Вроде пустяки, но когда почти весь товар отличается такими "фирменными знаками", то создается впечатление, что он его специально где-то закупает по скидочным ценам, может, на каком складе некондиции...
2)намеренно вводит людей в заблуждение относительно своих намерений (это про статью выше), строит какие-то махинации, что само по себе вызывает недоверие к человеку.
Вот если бы Овчинников пользовался заслуженным доверием и уважением потребителей, то поверьте, никто бы его тут не задевал. Все бы ему только успехов желали. А зачем желать успехов человеку, который тут же тебе лапшу вешает?


32. Lumen
27.10.2012, 01:34 [ссылка]
Quote (Малинка)
Получается построил человек здание не под старину, значит все гнобить и гнобить его. Так что ли получается?

Малинка, к чему так жестко реагировать? У меня даже в мыслях не было "гнобить" предпринимателя за то что он построил не под старину. Я говорю только о варианте, который мог бы стать компромиссным для города, для сохранения какого-то единства стилей... это все в теории. Разумеется, что на деле мы видим реализованное законное право Романа Овчинникова строить на своей территории недвижимость желаемого типа и внешнего вида... Ирбитом я же лишь подчеркиваю, что бывает в городской архитектуре сочетание 5-этажных совковых хрущевок со старинной архитектурой. Старинное зодчество мне вообще кажется симпатичным, не призываю всех так считать, это мое мнение.


31. Малинка
27.10.2012, 01:21 [ссылка]
Туристы, туристы....и снова туристы. wacko Алексей, теперь что молиться pray на них? Получается построил человек здание не под старину, значит все гнобить и гнобить его. Так что ли получается?
Quote (Lumen)
фото Ирбита, есть старинные дома,

Кому этот Ирбит нужен, туристы толпами там ходят, да? В нашем городе как получается: не делаешь плохо, делаешь тоже плохо! Ну все выхожу из темы bye , а Роману О. успехов!


30. Lumen
27.10.2012, 00:54 [ссылка]
Все же тут с Еленой можно согласиться, что архитектура для нашего города - один из основных элементов привлечения туриста. В наше время и старинные здания можно качественно и красиво ремонтировать, добросовестно содержать, благо материалы сейчас в профиците. Да и новые здания можно строить не нарушая единство архитектурного стиля города... Например, смотрел фото Ирбита, есть старинные дома, которые на фоне улиц и невысокой застройки вполне симпатично смотрятся и создают общий колорит в городе...


29. Малинка
27.10.2012, 00:49 [ссылка]
Человек вложился без всяких "миллионных программ". Ну среди халуп данное здание, как раз будет удивлением biggrin А уж на чем будет катятся хозяин данного здания, это не наше дело. На форуме не раз звучали фразы, выводы которых были такого: не жди не от кого помощи, делай сам, вноси вклад в развитие города и т.д. Елена, противоречите сами себе или Овчинников Вам чем то не угодил.


28. Елена
27.10.2012, 00:33 [ссылка]
Не уходите далеко от темы, речь о конкретном здании. Овчинников туристов ничем не удивит. А мог бы, если б немного побольше вложился в проект. Здание-то на центральной улице. Впрочем, теперь ему, чтобы на роликах кататься, и того хватит...


27. Малинка
27.10.2012, 00:24 [ссылка]
А на счет
Quote (Елена)
читайте дальше: "именно с точки зрения архитектуры".

подобных городов не мало, даже сами туристы отмечают это, не находя в нашем городе ничего "удивительного". А туристов, многих, надо именно удивить, а не разочаровать, что в последнее время преследует Верхотурье.


26. Малинка
27.10.2012, 00:19 [ссылка]
Давайте будем беречь, никто не против. Будем строить теремы и бревенчатые простые дома, что бы в архитектуру города вписывались. Елена, почему не возмущаетесь по поводу застройки современными коттеджами и обшивкой домов сайдингом? Они никак не вписываются
Quote (Елена)
нашу уникальную архитектуру
А!?


25. Елена
27.10.2012, 00:08 [ссылка]
Малинка, читайте дальше: "именно с точки зрения архитектуры". Больше ни с какой, это правда, поэтому давайте хотя бы нашу уникальную архитектуру беречь, не портить дешевками, которых в любом городе пруд пруди.


24. Малинка
27.10.2012, 00:01 [ссылка]
Quote (Елена)
А в нашем городе, который является привлекательным для туристов

Судя по различным статьям и форумам наше Верхотурье не такое уже и привлекательное, а наоборот ...


23. Елена
26.10.2012, 23:47 [ссылка]
С точки зрения архитектурной ценности - дешевая безвкусица. Именно дешевая. Очевидно, что на самом проекте сэкономили. Это только кажется чем-то необычным, потому что ни на что не похоже в нашем городе, а в Екатеринбурге такой ерунды полно, отнюдь не украшение города, просто эконом-вариант для бизнеса. А в нашем городе, который является привлекательным для туристов именно с точки зрения архитектуры, надо вообще с головой подходить к разным экспериментам.


22. Голос народа
24.10.2012, 23:31 [ссылка]
Будет дом у Ромы славным
Будет в гости приглашать
Будем вместе мы кататься
Хоть на скейте рассекать


21. Саня
24.10.2012, 23:28 [ссылка]
Quote
Скупайте старые дома ! стройте новые ! превратим из деревни с халупами, в маленький современный городок приятной наружности.

Роман, я полностью с вами согласен, наш городок хоть как- то преобразится. Роман внес в обличье нашего "города" положительное изменение, это шаг от этой убогой разрухи наших улиц... и не имеет значения что в этом здании будет.
Quote
Да как раз и очень принципиально ,если каждый сейчас накупит стареньких домишек и настроит себе торговых центров каких хочет что это будет за город.

Тогда у нас будет маленький, аккуратный и красивый городок не такой как сейчас - серый,унылый, городишко.


20. горожанке
24.10.2012, 23:07 [ссылка]
я понял кто пишет шутки для камеди клаб ! ты "очень смешная"


19. Малинка
24.10.2012, 17:21 [ссылка]
Нет, Ольга, Вы ошибаетесь, я не заинтересованное лицо.


18. Ольга
23.10.2012, 21:20 [ссылка]
Малинка вы явно заинтересованное лицо ,проект я конечно не видела,но если бы он не вызывал сомнений ,то я думаю здание бы перевела и наша администрация.Чудесному Роме одному на миллион -привет.


17. Ольга
23.10.2012, 20:39 [ссылка]
На лыжах это хорошо сказано


16. горожанка
20.10.2012, 11:35 [ссылка]
Рома,тебе может на лыжах там придется кататься,не только на роликах и велосипеде.


15. Обыватель
20.10.2012, 00:22 [ссылка]
Роман, ну Монетка-то будет или нет? Что там сейчас с оформлением, напиши пожалуйста.


14. Рома
19.10.2012, 21:46 [ссылка]
Скупайте старые дома ! стройте новые ! превратим из деревни с халупами, в маленький современный городок приятной наружности !


13. Рома
19.10.2012, 21:40 [ссылка]
спасибо всем за лесные коментарии в мой адрес и адрес здания! приглашаю всех на скорое открытие ТЦ . спасибо всем кто помогает мне в этом не легком деле и всем кто тихо И не тихо ненавидит меня ! будет там "монетка " пусть будет ,а нет, буду там на велосипеде и на роликах кататься ! ИЗ ВСЕГО ИЗВЛЕКУ ВЫГОДУ !


12. Малинка
17.10.2012, 01:44 [ссылка]
Прислушайтесь к своим же словам: "зачем считать себя умнее всех"!


1-30 31-41