прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Верхотурье планирует посетить потомок знаменитого мореплавателя Витуса Беринга
20:37
Верхотурье планирует посетить потомок знаменитого мореплавателя Витуса Беринга
Верхотурье планирует посетить потомок знаменитого мореплавателя Витуса Беринга. Согласно данным сайта туристического проекта "Маршрутами Великой Северной экспедиции", наш город включен в маршрут.

Как же Верхотурье связано с Великой Северной экспедицией?
Верхотурье, превратившийся в небольшой уездный город, связал себя с Великой Северной экспедицией (1733–1743) тем, что подарил долгожданное счастье её историографу Герарду Миллеру. 

За десять лет работы Миллер посетил все уральские и сибирские уезды, проехал 31 362 версты пути и тщательно исследовал местные архивы, открыв, в том числе, сибирскую летопись Семена Ремезова и записку Семёна Дежнёва об открытии пролива между Азией и Америкой. 

Планируется, что основными вехами маршрута станут: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит – Нижний Тагил – Верхняя и Нижняя Салда, Верхняя и Нижняя Синячиха – Туринск – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург.

Инициатива создания такого туристического маршрута принадлежит российскому путешественнику, члену Русского географического общества Ильдару Маматову. По его словам, уже в марте он планирует посетить уральские города с прямым потомком Витуса Беринга Маратом Берингом для более детальной проработки проекта.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 984
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Ильдар Маматов, Верхотурье, Витус Беринг, Марат Беринг, туристический маршрут
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0