прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Июль » 28 » Собаки и кошки стали чаще нападать на верхотурцев
11:15
Собаки и кошки стали чаще нападать на верхотурцев
На территории ГО Верхотурский в период с 01.01.2015г. по 24.06.2015г. зарегистрировано 40 укусов людей домашними и дикими животными. Более половины пострадавших 26 человек – взрослые. В большинстве случаев люди становятся жертвой нападения собак (около 30 пострадавших). Выясняется, что более половины собак, кусающих людей, являются известными и имеют хозяев, но нападают на прохожих на улицах или во дворах.

Хозяева животных нередко отпускают своих питомцев гулять без привязи. Стоит так же отметить, что существенная доля собак, нападающих на человека (около 40 %), являются неизвестными или бездомными.

Немаловажным является рост числа пострадавших, так количество случаев укусов населения животными в период с 01.01.2015г. по 24.06.2015г. выросло на 14 % в сравнении с данными аналогичного периода прошлого года.

ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района» информирует жителей городского округа о необходимости своевременного обращения в медучреждение по поводу укусов животными для проведения курса вакцинации против бешенства, ведь, как известно,  в результате заражения данной инфекцией летальный исход происходит в 100% случаев.

Курс вакцинации состоит из 6 прививок антирабической вакцины, которые ставятся в день обращения пациента, на 3, 7, 14, 30 и 90 дни. Для сокращения курса вакцинации за животным должно устанавливаться ветеринарное наблюдение в течение 10 суток. Если животное здорово, то курс вакцинации прекращается.

Напомним, что в 2014 году от укуса бешеного бобра пострадала женщина в селе Красногорском и лишь вакцинация предыдущие годы и вовремя начатая вакцинация в связи с укусом этим диким животным спасла ей жизнь.

Для исключения новых случаев укусов населения хозяевам домашних животных рекомендовано не отпускать собак гулять без привязи в общедоступных местах, ведь появление вашего питомца на улице может создавать риски для здоровья людей, самих животных, а так же может обернуться для четвероногого отловом специалистами специализированных организаций.

Для профилактики бешенства среди лиц, имеющих высокий риск заражения, предусмотрена плановая вакцинация – это ветеринарные работники, егеря, охотники, лесники, лица выполняющие работы по отлову и содержанию плотоядных животных. ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района» приглашает данные категории граждан на плановую вакцинацию в медицинский пункт или поликлинику по месту жительства.

Врач эпидемиолог Курушин А.В.

Источник материала: ЦРБ Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 560
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: кошки, нападения, Верхотурье, собаки, Профилактика, бешенство, укусы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0