Один человек погиб, двое пострадали в ...В Верхотурье продолжают восстанавливат...Традиционный конкурс-фестиваль юных ин...Сотрудники ГИБДД совместно со службой ...Несовершеннолетний пешеход пострадал п...Фальстарт начислений за вывоз мусора в...Итоги районного конкурса-соревнования ...Итоги «Стоп контроля»ОПМ «Автобус»В Верхотурье местный житель признан ви...
08:47 Всемирный день здоровья 2015 года | ||
Темой Всемирного дня здоровья 2015 года будет «Безопасность пищевых продуктов». Эта тема крайне актуальна для всех людей на нашей планете. Она дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть для обеспечения положения, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления. Кампания направлена на достижение целей: • Побудить правительства к улучшению безопасности пищевых продуктов путем проведения общественно-просветительских кампаний и привлечь внимание к мерам, которые уже проводятся в этой области. • Призвать потребителей к принятию мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов: получение информации, проверка маркировки, соблюдение гигиены. Безопасность пищевых продуктов является общей проблемой и ответственностью, лежит в основе продовольственной безопасности. Это сфера деятельности здравоохранения направлена на защиту потребителей от опасности пищевого отравления, острых и хронических болезней пищевого происхождения. Небезопасные пищевые продукты не только порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста, больных людей, но и связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Как правило, болезни пищевого происхождения являются инфекционными заболеваниями или интоксикациями. Их могут вызывать бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, попадающие в организм человека через загрязненные пищевые продукты или воду. Патогены пищевого происхождения могут вызывать более 200 заболеваний, в т. ч. тяжелую диарею или истощающие организм инфекции. Химическое загрязнение может приводить к острому отравлению или развитию онкологических заболеваний. Болезни пищевого происхождения могут быть причиной инвалидности или смерти. Примерами небезопасных пищевых продуктов являются сырые продукты животного происхождения, загрязненные фекалиями фрукты и овощи, а также моллюски, содержащие морские биотоксины. Постоянно возникают новые угрозы для безопасности пищевых продуктов, которые повышают риск их заражения, это: - изменения в области производства, распределения и потребления пищевых продуктов: например, интенсивное сельское хозяйство, глобализация торговли пищевыми продуктами, массовое общественное питание и уличные заведения быстрого питания; - изменения в окружающей среде; - новые и вновь возникающие бактерии и токсины; - устойчивость к противомикробным препаратам. С возросшими масштабами поездок и торговли возрастает вероятность распространения инфекций. ВОЗ оказывает содействие и поддержку странам в области предотвращения, выявления и реагирования на вспышки болезней пищевого происхождения в соответствии. Всемирный день здоровья 2015 года — это возможность для привлечения внимания правительств, производителей, продавцов и общественности к важности безопасности пищевых продуктов и к той роли, которую каждый из них может сыграть для обеспечения безопасности продуктов, употребляемых людьми. Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных пищевых продуктов является ключевым фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья. Проблема организации питания признается одним из важнейших приоритетов в жизни человека: - для предотвращения болезней пищевого происхождения относитесь со всей ответственностью к обеспечению безопасности пищевых продуктов, защитите здоровье членов вашей семьи и всегда убеждайтесь в том, что продукты, которые вы употребляете, безопасны; - употребляя безопасные, питательные и здоровые продукты, люди получают энергию, необходимую им для здорового и активного образа жизни; - процесс еды объединяет нас, отмечайте праздники с безопасными, здоровыми и питательными продуктами; - благодаря пищевым продуктам мы учимся, получаем новые впечатления и знакомимся с другими культурами; - пищевые продукты и процессы их приготовления и употребления играют важную роль в каждой культуре. Насколько безопасна наша еда? Что каждый из нас может сделать для обеспечения безопасности пищевых продуктов? Всемирный день здоровья этого года будет отмечен 7 апреля под девизом "От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!" | ||
Приложены изображения, нажмите для просмотра. | ||
Источник материала: ЦРБ Верхотурского района |
Поделиться новостью в социальные сети: |
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: |
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Всего комментариев: 0 | |