прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Письмо жителей многодетных семей о субсидии на строительство
00:04
Письмо жителей многодетных семей о субсидии на строительство
Мы многодетные семьи ГО Верхотурский стали участниками программы по строительству нового жилья. Эта программа рассчитана до 2020 года. И вот наша мечта сбылась, мы получили сертификат. Но радость была не долгой. В сертификатах сумма указана меньше, чем рассчитывается по постановлению главы Администрации.

Стоимость одного метра жилья у нас в районе стоит 34 600 рублей. А нам оказалось выделено по 21 000 рублей. В администрации на словах предлагают вернуть назад сертификат, и не пользоваться деньгами, отказаться от этих сертификатов и по новой стать участниками программы. Но мы не надеемся, что снова в следующем году туда попадем и нам выделят деньги как положено. Мечтали о домах под ключ, что получилось? Благодарим губернатора Свердловской области за действие такой программы, но из-за некомпетентности, а, возможно, ошибки сотрудников Администрации получить сумму, как положено, построить свое жилье не получилось.

Мы живем и работаем в сельской местности, практически в самом дальнем селе нашего округа. Не покидаем наше село в поисках лучшей жизни! Согласно норм и фактически, для наших многодетных семей требуется большие дома, а чтоб построить такой дом, не секрет, что нужно много денег. Считаем, что наши дети должны расти и воспитываться в достойных условиях. Да и мы тоже люди, имея возможность и заботу государства жить в достойных условиях. У нас имеются оформленные земельные участки, все готово для того, чтоб начинать строить, но беда в том, что полученные сертификаты нам не реализовать, потому как рассчитывали на одну сумму, а получили другую, так, же у сертификата есть срок действия.

Как быть? Помогите делом, советом в нашей нелегкой ситуации мы обратились за помощью во все инстанции, начиная с местной администрации и заканчивая губернатором. Так же хотим услышать совет от земляков, возможно, кто имеет уже такой опыт и сможет подсказать. А так же хотим довести эту проблему до общественности, что бы другие не наступили на наши грабли. Рассудите, кто прав, кто виноват...

Семьи:
Тупицыны – 11 детей
Киселевы – 5 детей
Жуковы – 6 детей
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 934
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: строительство, Верхотурье, субсидии, жители, многодетные семьи, Письмо
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1. Алексей
08.04.2014, 22:59 [ссылка]
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/17745475/?frommail=1

Согласно статье по этой ссылке действия наших местных властей противоречат словам, сказанным председателем правительства, и его отношению к данному вопросу!