прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Река Тура вышла из берегов. Фото, видео
14:07
Река Тура вышла из берегов. Фото, видео
В связи с продолжительными дождями, которые шли на прошлой неделе, на реках и водохранилищах области превышены уровни воды. Река Тура вышла из берегов не только в Верхотурье, но и в Нижней Туре, там подтоплены огороды частного сектора.

Сайт ГУ МЧС Свердловской области сообщает, что поднялся уровень Нижне-Выйского, Кушвинского, Верхнетуринского и Нижнетуринского водохранилищ. Под Нижним Тагилом произошло подтопление коллективных садов, так же жители Нижней Туры сообщили о подтоплении в прибрежной части города. Пресс-служба ведомства сообщает, что обстановка контролируется каждый час. С целью предотвращения возможных негативных последствий, организовано дежурство оперативных служб. Специалисты отмечают начало незначительного снижения уровня воды.

В интернете уже появились видеоролики по данному поводу, а фото Туры в Верхотурье были сделаны сегодня в 10-00 утра. Очевидно, что в Ямской части водо подобралась к огородам, полностью затоплен остров Бичевой, около 1 метра остается от пролетов подвесного моста до воды:

 


Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Река Тура вышла из берегов. Фото, видео
Река Тура вышла из берегов. Фото, видео
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 2031
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: подтопление, река Тура, Нижняя Тура, вышла из берегов, Верхотурье, Нижний Тагил Свердловская область
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
4. Алексей
10.06.2013, 22:30 [ссылка]
Вчера осуществляли сплав на катамаранах, вода действительно большая.


3. Lumen
10.06.2013, 22:14 [ссылка]
Вечером снял несколько видео по данному поводу, предлагаю ознакомиться... Тура действительно очень сильно разлилась, на висячем мосту вода поднялась выше камней в опорах, а с того пролета, что ближе к левому берегу вообще до воды можно достать ногой. Электрические кабели, что провисают через реку купаются в воде. Ранее не видел подобной картины. В версии о том, что причиной стали дожди честно говоря сомневаюсь, они были не такие уж большие. Больше смахивает на прорыв или сброс какого-либо водохранилища выше Нижней Туры. Может Кушва, может Верхняя Тура дали нам такую воду...


2. Lumen
10.06.2013, 15:09 [ссылка]
У меня отец вчера с тоже был на рыбалке, говорит вода начала резко прибывать - за час поднялась на сантиметров 70. Я сегодня видел реку, по ней плывут бревна, мусор, ветки, кора, требуха всякая... Видно всё, что было на берегах течение сейчас уносит.


1. kashsash
10.06.2013, 14:53 [ссылка]
Как раз на рыбалке были. Вода прямо на глазах поднималась