прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Январь » 16 » В регионе утвержден стандарт стоимости услуг ЖКХ
22:26
В регионе утвержден стандарт стоимости услуг ЖКХ
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области  утвержден региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного министерства энергетика и ЖКХ. 

«Согласно решению губернатора Александра Мишарина и областного правительства до 1 июля 2012 года  в Свердловской области стандарт стоимости жилищных и коммунальных услуг  для расчета субсидий на их оплату останется на уровне 2011 года. Субсидии ЖКХ предоставляются как одиноким гражданам со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, так  и членам их семей. В итоге размер субсидии должен покрыть разницу между предельно допустимой долей расходов граждан и итоговым счетом в платежной квитанции». – сказали в пресс-службе. 

Общая сумма начисленных в 2011 году компенсаций  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области составила около 930 млн рублей, что на 121 млн больше, чем в  2010 году. Количество семей, получивших льготы на оплату услуг в прошлом году превысило 100 тыс человек. Среднемесячный размер начисленных на семью субсидий составил более 1 тыс рублей. 

«Рост количества граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, является положительной тенденцией, подтверждающей возрастающую активность населения в вопросах реализации своего законного права на получение предоставляемых государством социальных гарантий», – сказал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
________________
По материалам сайта ИТАР-ТАСС Урал
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 851
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Lumen
24.01.2012, 18:55 [ссылка]
Иной ответ на этот факт министр энергетики и ЖКХ дать просто не мог. cool


1. Satir
24.01.2012, 09:52 [ссылка]
Рост количества граждан, получающих субсидии, не положительная тенденция, а свидетельство обнищания граждан, не имеющих возможности оплачивать коммунальные услуги