прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » В Верхотурье вода станет чище
21:19
В Верхотурье вода станет чище
Администрация округа согласовала размещение объектов будущего водоканала.
03.10.11 16:07

Администрация Верхотурского ГО согласовала размещение объектов будущего водоканала. Станции по подготовке питьевой воды и очистке сточных вод расположатся за городской чертой. В ближайшее время технический совет ОАО «Водоканал Свердловской области» рассмотрит и утвердит предложенные подрядчиками технологии водоочистки и работа по проектированию будущих станций перейдет уже в русло конкретных чертежей.
«Водоснабжание Верхотурья питьевой водой будет производиться из двух скважин Неремского месторождения, производительностью 1850 кубометров в сутки. Этой мощности достаточно для бесперебойного снабжения города чистой питьевой водой»,— отмечает исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Водоканал Свердловской области» Андрей Пипко.
По его сообщению, техсовет областного «Водоканала» в ближайшее время утвердит технологии очистки и обеззараживания воды, после чего подрядчики приступят к разработке уже конкретных проектов. Принципиальная позиция «Водоканала» Свердловской области — отказ от жидкого хлора и замена его на современные реагенты. В приоритете — ультрафиолет, озонирование, диоксид хлора и другие хлорпроизводные, менее вредные и опасные по сравнению с жидким хлором.
Разработку проектов будущих станций планируется завершить к концу текущего года. Само строительство начнется в 2012 году, сообщает пресс-служба программы «Духовный центр Урала»
_______________
По материалам сайта информационно-аналитического портала «JustMedia»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 977
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
4. абрис
09.10.2011, 10:03 [ссылка]
Пример контроля за деньгами - недостроенные дома для ветеранов, тоже е-бургский подрядчик. К разрекламированной программе 1000 дворов тоже немало претензий имеется.


3. Lumen
06.10.2011, 10:15 [ссылка]
Кто знает..., будем надеяться на лучшее, все же порядчики будут точно не наши, а скорее всего бурговские фирмы, у которых и качество и опыт работы имеется. Контроль за деньгами вроде сейчас серьезней стал, поэтому будем надеяться на нормальную реализацию проекта.


2. абрис
06.10.2011, 00:22 [ссылка]
Как это будет. Будут построены основные объекты, при этом уворовано 30-40% от стоимости проекта, будет много недоделок, но все равно заказ будет принят в полном объеме под нажимом областных жуликов с небольшим обогащением местных. Система водоочистки так и не заработает как должно по проекту, а в течении года загнется окончательно и денег на ее поднятие, доработку уже не будет . Автоматика и что можно унести будет разграблено… Все как обычно, по аналогии с газовой котельной пос. Северный, баней на «Рублевке»


1. Lumen
03.10.2011, 22:12 [ссылка]
Отличная новость! Наконец-то в Верхотурье появится нормальная система водоподготовки!!! Лишь бы распределительная сеть была обновленной, иначе по нашим старым трубам хоть артезианскую воду пускай, то все равно до потребителя одна ржавчина доходить будет...