прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Октябрь » 03

03.10.2011 18:06

В Свердловской области стартовала новая рекламная кампания – впервые исполнительная власть решилась на активную поддержку внутреннего туризма. Как передает корреспондент «URA.Ru», на основных трактах вокруг Екатеринбурга размещены баннеры со слоганом-призывом «Время увидеть Урал самому!». Щиты не однообразны: в варианте с колоколами, например, используется слоган «Время услышать Урал самому!».
В министерстве культуры, выступившем заказчиком рекламной кампании, поясняют, что билборды – только часть программы развития туризма в регионе. Основной целью пока является привлечение внимания к духовной столице Урала – Верхотурью (герб города и адрес официального туристического сайта также указаны на щитах).
Минкультуры выступает координатором как работ по приведению в порядок имеющейся городской инфраструктуры, так и по строительству новой гостевой инфраструктуры, одновременно реализуя различные туристические проекты. «Мы сознательно организуем и проводим мероприятия в Верхотурье, создавая поводы для посещения города не только туристами, которые никогда не были на Урале, но и свердловчанами, тюменцами, пермяками, - объяснил «URA.Ru» глава минкультуры и туризма Алексей Бадаев. – Уже прошел российский фестиваль туристского кино, театральное представление «Смена воеводы», отсылающее к истории Верхотурья, впереди – красногорский торжок, ярмарка, бывшая одним из символов города».
Бадаев уверен в правильности проводимой работы – на прошлой неделе в регион поступило заключение федеральных экспертов, проверявших работу минкультуры в части выполнения программ развития туризма. По итогам 21 поездки по Екатеринбургу, Невьянску, Нижнему Тагилу, Качканару, Верхотурью, Алапаевску, Меркушино, Махнево, Верхней Синячихе, Нижней Синячихе, группа сделала вывод о реализации в Свердловской области «проекта, который на общероссийском фоне может считаться прецедентным».
«Министерство культуры регионального правительства курирует комплексный проект по развитию инфраструктуры региона, имея при этом задачи развития туризма и маркетинга территории. Таким образом, Свердловская область впервые дает пример другим российским регионам в «обратной» и правильной постановке задач: не развитие культуры и туризма для развития экономики, а наоборот, развитие экономики и инфраструктуры для получения «культурных», социальных эффектов. Примечательно, что подобные задачи ставятся не где-нибудь, а в Свердловской области – в одном из самых исторически индустриализированных регионов страны. Удивительно (на первый взгляд), что именно этот регион страны едва ли не первым приступает к системному развитию въездного туризма. Если подобный эксперимент будет удачным, то Свердловская область станет примером постиндустриального развития, о котором так много говорится сейчас в России, но пока никак не проявляется на практике», - говорится в заключении экспертной группы.

Михаил Вьюгин.
_______________
По материалам сайта Российского информационного агентства  www.ura.ru.


Категория: Интернет-новости | Просмотров: 958 | Добавил: Lumen | Дата: 03.10.2011
Комментарии (8)
Администрация округа согласовала размещение объектов будущего водоканала.
03.10.11 16:07

Администрация Верхотурского ГО согласовала размещение объектов будущего водоканала. Станции по подготовке питьевой воды и очистке сточных вод расположатся за городской чертой. В ближайшее время технический совет ОАО «Водоканал Свердловской области» рассмотрит и утвердит предложенные подрядчиками технологии водоочистки и работа по проектированию будущих станций перейдет уже в русло конкретных чертежей.
«Водоснабжание Верхотурья питьевой водой будет производиться из двух скважин Неремского месторождения, производительностью 1850 кубометров в сутки. Этой мощности достаточно для бесперебойного снабжения города чистой питьевой водой»,— отмечает исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Водоканал Свердловской области» Андрей Пипко.
По его сообщению, техсовет областного «Водоканала» в ближайшее время утвердит технологии очистки и обеззараживания воды, после чего подрядчики приступят к разработке уже конкретных проектов. Принципиальная позиция «Водоканала» Свердловской области — отказ от жидкого хлора и замена его на современные реагенты. В приоритете — ультрафиолет, озонирование, диоксид хлора и другие хлорпроизводные, менее вредные и опасные по сравнению с жидким хлором.
Разработку проектов будущих станций планируется завершить к концу текущего года. Само строительство начнется в 2012 году, сообщает пресс-служба программы «Духовный центр Урала»
_______________
По материалам сайта информационно-аналитического портала «JustMedia»
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1028 | Добавил: Lumen | Дата: 03.10.2011
Комментарии (4)