прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Сентябрь » 07

Приветствую Вас гости и пользователи проекта Верхотурье-Сити!

Спешу сообщить, что на сайте выложено немного фотографий со II Всероссийского кинофестиваля туристического кино "Свидание с Россией". Для этих целей был создано Фотоальбом Городские мероприятия, в который также переброшены фотографии со Дня города 2011г.
Что касаемо фестиваля, то красивая необычная ярмарка изделий народного ремесла открыла его на площади города. 
Обидно, что жители нашего города не очень спешили на просмотр конкурсных фильмов. Напрашиваются не очень хорошие выводы по этому поводу. Жаль, что прекрасных работ, созданных режиссерами и сценаристами о святынях, красивых местах и маршрутах, увидело небольшое число жителей нашего города.
Вероятно это связано с тем, что люди заняты на работой, огородами или просто не имеют интерес к фестивалю. Сыграло немаловажную роль и тот факт, что почти не было рекламы "Свидания с Россией" внутри Верхотурья. Интернет кишил новостями, постепенно раскрывалась программа кинофестиваля, но верхотурцы не отслеживали данное мероприятие.
Надеюсь организаторы фестиваля, звезды кино и сцены увидели в лицах верхотурцев теплый прием и радость. В нашей глубинке никогда ещё не проводились мероприятия такого уровня, событие уникальное! Большое спасибо Минкультуры и Министерству туризма и спорта за организацию на территории нашего региона "Свидания с Россией". Особая благодарность Театру Оперетты Урала (г.Новоуральск) за театрализованное представление в Верхотурском Кремле - Смена воеводы, прекрасное зрелище!!!
Завтра будет последний день фестиваля, произойдет церемония закрытия, а Верхотурье будет вспоминать Василия Ланового, Ералаш и 19 часов конкурсных фильмов.
Зрителю напоминаю, что после проведения фестиваля имеется отдать свой голос за понравившийся фильм в сети Интернет. Голосование будет проходить на сайте видеохостинга YouTube в два этапа. Сначала фестивальные работы будут выложены в открытом доступе после отбора на конкурс. Второй – в социальных сетях создаются группы, проходит рейтинговое голосование на всех интернет-площадках, задействованных в продвижении фестиваля.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 895 | Добавил: Lumen | Дата: 07.09.2011
Комментарии (0)
Призы Всероссийского фестиваля неигрового туристического кино в Верхотурье «расхватали» москвичи и питерцы. А у режиссеров из Екатеринбурга – три победы в двух номинациях. ВИДЕО: «Дом с подземельями»
06.09.2011 19:39
 
Сегодня, 6 сентября, в Верхотурье подводят итоги II Всероссийского фестиваля неигрового туристического кино «Свидание с Россией», который «гремит» в небольшом городке уже шестой день. Как передает корреспондент «URA.Ru», для начала члены жюри – зампредседатель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, продюсер Владимир Бажин, президент «Уральской ассоциации туризма» Дмитрий Бугров, директор фестиваля «Кинопробы» Лилия Немченко и инокиня Ольга – решили отменить номинацию «Российский взгляд» (лучшая операторская работа) и внедрить взамен нее новую. Она будет носить название «За активное продвижение туристического потенциала России средствами кино».
В результате сегодня были названы победители номинаций «Край России» (фильмы а-ля «русский «National Geographic», посвященные великим рекам, озерам, островам), «В Россию за приключениями» (экстремальные съемки, начиная от сноубордического «Фрирайда в Красной Поляне» и заканчивая «Картой опасных глубин»), «Летопись России» (исторические фильмы, посвященные, к примеру, катастрофе на Чернобыльской АЭС), «Лица России» и «Святыни России». 
Практически все победные места в «Свидании с Россией» на этот раз разобрали съемочные группы из Москвы и Санкт-Петербурга. В пятерке победителей – фильмы «Как прекрасен этот мир!» (Игорь Гневашев, Москва), «Настоящие люди» (Тофик Шахвердиев, Москва), «Зодчие города Солнца» (Максим Якубсон, Санкт-Петербург), «Книга тундры. Повесть о Вуквукае – маленьком камне» (Алексей Вахрушев, Москва) и «Коснувшиеся неба» (Вячеслав Орехов, Москва).
Специальный приз в новой номинации заняла московская студия «Bridge Production», а приз «Лучшая идея» - фильм «PIETA» (Николай Макаров, Санкт-Петербург). Наконец, Гран-при фестиваля «взял» названный выше фильм «Настоящие люди». 
В свою очередь, уральцы завоевали три награды. Третье место в номинации «В Россию за приключениями» занял фильм «Bella шаньга, или приключения итальянца на Урале» (Юлия Дьячук, Денис Одегов, ПЦ «Проект «Все Свое», Екатеринбург), а второе и третье место в номинации «Летопись России» - фильмы «Советский сказ Павла Бажова» (Юрий Малюгин, телекомпания «Художественный формат», Екатеринбург) и «Дом с подземельями» (Артур Погосян, «TATEV VIDEOPRODUCTION», Свердловская киностудия, Екатеринбург). В распоряжение «URA.Ru» попала одна из версий последнего фильма, посвященного усадьбе Расторгуевых-Харитоновых в Екатеринбурге. 
Напомним, подходящий к концу фестиваль должен был обратить внимание российской и уральской общественности к Верхотурью – жемчужине в планах развития туризма региональной власти. И у этих планов привлечь на север области сотни тысяч туристов и паломников, в общем-то, есть разумные основания. Президент России Дмитрий Медведев поддержал проект создания туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», а патриарх Кирилл благословил это начинание. В результате уже 20 декабря этого года будут закончены проектные работы и далее начнется строительство и реконструкция десятков объектов – в Верхотурье, Махнева и Меркушино. Светская власть сосредоточится на туристических и социальных объектах, на дорогах и разного рода других «инфраструктурах» – будут решены проблемы в тепло-, газо- и водоснабжении. А частные благотворители сосредоточат свои усилия на восстановлении православных храмов.
 

 

_______________

По материалам сайта Российского информационного агентства www.ura.ru

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 811 | Добавил: Lumen | Дата: 07.09.2011
Комментарии (0)