прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Призы Всероссийского фестиваля неигрового туристического кино в Верхотурье «расхватали» москвичи и питерцы
15:23
Призы Всероссийского фестиваля неигрового туристического кино в Верхотурье «расхватали» москвичи и питерцы
Призы Всероссийского фестиваля неигрового туристического кино в Верхотурье «расхватали» москвичи и питерцы. А у режиссеров из Екатеринбурга – три победы в двух номинациях. ВИДЕО: «Дом с подземельями»
06.09.2011 19:39
 
Сегодня, 6 сентября, в Верхотурье подводят итоги II Всероссийского фестиваля неигрового туристического кино «Свидание с Россией», который «гремит» в небольшом городке уже шестой день. Как передает корреспондент «URA.Ru», для начала члены жюри – зампредседатель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, продюсер Владимир Бажин, президент «Уральской ассоциации туризма» Дмитрий Бугров, директор фестиваля «Кинопробы» Лилия Немченко и инокиня Ольга – решили отменить номинацию «Российский взгляд» (лучшая операторская работа) и внедрить взамен нее новую. Она будет носить название «За активное продвижение туристического потенциала России средствами кино».
В результате сегодня были названы победители номинаций «Край России» (фильмы а-ля «русский «National Geographic», посвященные великим рекам, озерам, островам), «В Россию за приключениями» (экстремальные съемки, начиная от сноубордического «Фрирайда в Красной Поляне» и заканчивая «Картой опасных глубин»), «Летопись России» (исторические фильмы, посвященные, к примеру, катастрофе на Чернобыльской АЭС), «Лица России» и «Святыни России». 
Практически все победные места в «Свидании с Россией» на этот раз разобрали съемочные группы из Москвы и Санкт-Петербурга. В пятерке победителей – фильмы «Как прекрасен этот мир!» (Игорь Гневашев, Москва), «Настоящие люди» (Тофик Шахвердиев, Москва), «Зодчие города Солнца» (Максим Якубсон, Санкт-Петербург), «Книга тундры. Повесть о Вуквукае – маленьком камне» (Алексей Вахрушев, Москва) и «Коснувшиеся неба» (Вячеслав Орехов, Москва).
Специальный приз в новой номинации заняла московская студия «Bridge Production», а приз «Лучшая идея» - фильм «PIETA» (Николай Макаров, Санкт-Петербург). Наконец, Гран-при фестиваля «взял» названный выше фильм «Настоящие люди». 
В свою очередь, уральцы завоевали три награды. Третье место в номинации «В Россию за приключениями» занял фильм «Bella шаньга, или приключения итальянца на Урале» (Юлия Дьячук, Денис Одегов, ПЦ «Проект «Все Свое», Екатеринбург), а второе и третье место в номинации «Летопись России» - фильмы «Советский сказ Павла Бажова» (Юрий Малюгин, телекомпания «Художественный формат», Екатеринбург) и «Дом с подземельями» (Артур Погосян, «TATEV VIDEOPRODUCTION», Свердловская киностудия, Екатеринбург). В распоряжение «URA.Ru» попала одна из версий последнего фильма, посвященного усадьбе Расторгуевых-Харитоновых в Екатеринбурге. 
Напомним, подходящий к концу фестиваль должен был обратить внимание российской и уральской общественности к Верхотурью – жемчужине в планах развития туризма региональной власти. И у этих планов привлечь на север области сотни тысяч туристов и паломников, в общем-то, есть разумные основания. Президент России Дмитрий Медведев поддержал проект создания туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», а патриарх Кирилл благословил это начинание. В результате уже 20 декабря этого года будут закончены проектные работы и далее начнется строительство и реконструкция десятков объектов – в Верхотурье, Махнева и Меркушино. Светская власть сосредоточится на туристических и социальных объектах, на дорогах и разного рода других «инфраструктурах» – будут решены проблемы в тепло-, газо- и водоснабжении. А частные благотворители сосредоточат свои усилия на восстановлении православных храмов.
 

 

_______________

По материалам сайта Российского информационного агентства www.ura.ru

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 793
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0