прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Июль » 03

Готовы списки кандидатов на досрочных выборах депутатов Думы городского округа Верхотурский 14 августа.
30.06.2011 - 16:07


          29 июня в полночь закончился прием документов по выдвижению кандидатов на выборах в Верхотурье. Всего по четырем 4-мандатным округам было выдвинуто 89 кандидатов. Список кандидатов можно найти на сайте Избирательной комиссии Свердловской области http://www.ikso.org/main.html.

          Не позднее, чем в 18-00 4 июля 2011 года кандидаты обязаны подать документы на регистрацию, которые Комиссия проверит в десятидневный срок. Таким образом, не позднее 14 июля будет окончательно известно количество кандидатов, принимающих участие в выборах депутатов Думы городского округа Верхотурский.

          Фото с сайта www.kmileham.files.wordpress.com






_______________
По материалам сайта Газеты Подробности, Екатеринбург
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1079 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)
Новые тенденции проявились в избирательной кампании на Урале
30.06.11 11:18

          Верхотурье, Свердловская область, Июнь 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – В этом году политический сезон на Урале начнется раньше обычного: первые выборы в Свердловской области пройдут не в декабре, а уже в августе, когда жители Верхотурского городского округа досрочно выберут депутатов местной думы. Выдвижение кандидатов закончилось накануне, 29 июня. При этом выборы вызвали ажиотаж среди местных жителей и политических партий, которые выставили кандидатов десятками. В итоге на 16 мандатов в Верхотурье претендует почти 70 человек. Борьба обещает быть интересной: партии идут на выборы «тайным десантом» и готовятся работать на чужой территории.
          Интересно, что политические партии на выборах в Верхотурье себя не проявляли до последнего момента – первые партийные кандидаты начали появляться чуть меньше чем за неделю до окончания срока подачи документов. Первыми обнаружили себя «справедливороссы», которые выдвинули пятерых кандидатов. Затем документы на регистрацию понесли «единороссы», в результате кандидатов от партии власти – 14.
          А вот коммунисты в некотором смысле затаились. В списках подавших документы только у одного человека в качестве партийной принадлежности указана КПРФ, при этом идет на выборы он как самовыдвиженец. Также точно известно, что коммунистом является и бывший глава Верхотурья Александр Зыков, но он также зарегистрировал инициативу самовыдвижения. Как рассказал «Новому Региону» депутат облдумы от КПРФ Евгений Артюх, всего от компартии в этих выборах участвует от 16 до 20 человек. Но свою партийную принадлежность они не афишируют, чтобы «не накалять обстановку». Кроме того, с точки зрения процедуры, людям легче пойти на выборы в порядке самовыдвижения, чем проводить партийные собрания и т.п. Таким образом, КПРФ, образно выражаясь, забросила на эти выборы «тайный десант» – при подаче документов партийную принадлежность самовыдвиженец указывать не обязан.
          ЛДПР в Верхотурье тоже высадилась десантом, правда, уже явным. Дело в том, что все 15 человек, претендующих на кресла в верхотурской думе, никакого отношения к этому городскому округу не имеют. Это люди из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Новоуральска. По словам координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Козырева, причиной выдвижения «варягов» стало давление на членов партии в Верхотурье. «Переговоры с местными партийцами о выдвижении шли заранее, однако потом все отказались: кого-то пригрозили уволить, кого-то еще чем-то напугали», – сообщил Козырев «Новому Региону».
          Что касается «Единой России», то здесь все пока укладывается в обычные рамки обычной избирательной кампании. Кандидаты от партии власти – директора образовательных учреждений, руководители сельхозпредприятий, мелкие управленцы и даже один нефтяник. Все они, при этом, проживают в Верхотурье или Верхотурском районе.
          Что касается самовыдвиженцев, все они – местные жители, среди них есть врачи, преподаватели, общественники и пенсионеры. Досрочные выборы депутатов пройдут 14 августа, все решения о регистрации или нерегистрации кандидатов будут приняты в течение первой декады июля.
_______________
По материалам сайта информационного агентства «Новый Регион – Екатеринбург»
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1009 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)
30.06.11 10:07
Есть надежда, что эти проекты рассмотрит премьер министр Владимир Путин, приехавший сегодня в Екатеринбург.
          Четыре проекта, представленные Свердловской областью на межрегиональной конференции «Единой России», признаны лучшими. Напомним, 29 июня на конференции шло рассмотрение проектов УрФО по темам. В каждой секции было выделено по три проекта. Четыре свердловских проекта были отмечены: они пойдут в отбор проектов и, возможно, сегодня будут представлены премьер-министру Владимиру Путину, который уже приехал в Екатеринбург.
          В категории «Инновационные производства» лидирующие строчки занял проект развития фармацевтического кластера в Свердловской области. Сегодня он объединяет уже 25 предприятий. К 2020 году «Уральский фармацевтический кластер» позволит создать более 3,5 тысячи новых рабочих мест и 100 миллиардов рублей в объеме производства продукции и услуг участников.
          На секции «Агропромышленный комплекс» перспективным призван проект развития свинокомплекса «Уральский». Комплекс рассчитан на поголовье 240 тысяч голов свиней. В феврале 2011 года свинокомплекс запустил строительство второй очереди предприятия. Здесь будет дополнительно создано около 200 рабочих мест.
          Лидером Средний Урал стал и по итогам секции «Строительство и инфраструктура». Лучшим в этой сфере признаны планы по дальнейшему строительству метрополитена в Екатеринбурге. Вторая ветка соединит центр и Верх-Исетский район.
          Участники секции «Культура, спорт, туризм» решили, что наиболее интересен свердловский проект «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в Верхотурье. Программа предусматривает, реставрацию в ближайшие четыре года 60 объектов культуры. На эти цели будет направлено 7,5 миллиарда рублей.
_______________
По материалам Информационно-аналитический портал «JustMedia»
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 919 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)
29 июня 2011, 16:50



          Проект презентован на межрегиональной конференции УрФО
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, в рамках работы секции «Культура, спорт, туризм», представил проект «Туристско-рекреационная зона «Духовный центр Урала». Как сообщает в среду, 29 июня ER.RU, в своей презентации он отметил:
         «Возрождение уникального Верхотурского православного комплекса – это не просто работа по воссозданию исторических и архитектурных памятников. Прежде всего, это возрождение духовных основ российского общества. Проект, после его поддержки президентом России Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом, перерос в областную целевую программу.
          В практическом плане реализуются три раздела программы. Первый - восстановление памятников истории и культуры. Это позволит сохранить уникальные исторические здания Верхотурья, возродить храмы и монастыри, привлечь паломников и туристов.
          Второй раздел - развитие туристской инфраструктуры. Строительство гостиниц и объектов сервиса для увеличения паломнического и туристского потоков обеспечит дополнительные доходы для монастырей и бюджета Верхотурского городского округа.
          Наконец, третье направление - социально-экономическое развитие территории. Условия жизни в Верхотурье сегодня далеки от высоких стандартов. Программа способна «вытянуть» этот некогда известный город в России. Верхотурье может стать визитной карточкой Свердловской области. Не хочу утомлять цифрами, назову только две из них. На реализацию программы до конца 2015 года запланировано направить более 7,5 млрд. рублей, в том числе более 3 млрд. рублей из областного бюджета. Благодаря этому будет отреставрировано не менее 68 объектов культурного наследия. Нация не может жить без духовных ценностей. Возрождение Верхотурья способно объединить уральцев во имя высокой цели».
_______________
По материалам официального сайта партии "Единая Россия"
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1084 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)