прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Июль » 3 » Участники выборов стали скрывать партийную принадлежность
18:46
Участники выборов стали скрывать партийную принадлежность
Новые тенденции проявились в избирательной кампании на Урале
30.06.11 11:18

          Верхотурье, Свердловская область, Июнь 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – В этом году политический сезон на Урале начнется раньше обычного: первые выборы в Свердловской области пройдут не в декабре, а уже в августе, когда жители Верхотурского городского округа досрочно выберут депутатов местной думы. Выдвижение кандидатов закончилось накануне, 29 июня. При этом выборы вызвали ажиотаж среди местных жителей и политических партий, которые выставили кандидатов десятками. В итоге на 16 мандатов в Верхотурье претендует почти 70 человек. Борьба обещает быть интересной: партии идут на выборы «тайным десантом» и готовятся работать на чужой территории.
          Интересно, что политические партии на выборах в Верхотурье себя не проявляли до последнего момента – первые партийные кандидаты начали появляться чуть меньше чем за неделю до окончания срока подачи документов. Первыми обнаружили себя «справедливороссы», которые выдвинули пятерых кандидатов. Затем документы на регистрацию понесли «единороссы», в результате кандидатов от партии власти – 14.
          А вот коммунисты в некотором смысле затаились. В списках подавших документы только у одного человека в качестве партийной принадлежности указана КПРФ, при этом идет на выборы он как самовыдвиженец. Также точно известно, что коммунистом является и бывший глава Верхотурья Александр Зыков, но он также зарегистрировал инициативу самовыдвижения. Как рассказал «Новому Региону» депутат облдумы от КПРФ Евгений Артюх, всего от компартии в этих выборах участвует от 16 до 20 человек. Но свою партийную принадлежность они не афишируют, чтобы «не накалять обстановку». Кроме того, с точки зрения процедуры, людям легче пойти на выборы в порядке самовыдвижения, чем проводить партийные собрания и т.п. Таким образом, КПРФ, образно выражаясь, забросила на эти выборы «тайный десант» – при подаче документов партийную принадлежность самовыдвиженец указывать не обязан.
          ЛДПР в Верхотурье тоже высадилась десантом, правда, уже явным. Дело в том, что все 15 человек, претендующих на кресла в верхотурской думе, никакого отношения к этому городскому округу не имеют. Это люди из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Новоуральска. По словам координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Козырева, причиной выдвижения «варягов» стало давление на членов партии в Верхотурье. «Переговоры с местными партийцами о выдвижении шли заранее, однако потом все отказались: кого-то пригрозили уволить, кого-то еще чем-то напугали», – сообщил Козырев «Новому Региону».
          Что касается «Единой России», то здесь все пока укладывается в обычные рамки обычной избирательной кампании. Кандидаты от партии власти – директора образовательных учреждений, руководители сельхозпредприятий, мелкие управленцы и даже один нефтяник. Все они, при этом, проживают в Верхотурье или Верхотурском районе.
          Что касается самовыдвиженцев, все они – местные жители, среди них есть врачи, преподаватели, общественники и пенсионеры. Досрочные выборы депутатов пройдут 14 августа, все решения о регистрации или нерегистрации кандидатов будут приняты в течение первой декады июля.
_______________
По материалам сайта информационного агентства «Новый Регион – Екатеринбург»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 857
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0