прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Май » 21 » Бывший сити-менеджер Верхотурья Сергей Лобусов получил условный срок (!) за хищение 1 миллиона рублей, выделенного на ремонт детсадов!
19:25
Бывший сити-менеджер Верхотурья Сергей Лобусов получил условный срок (!) за хищение 1 миллиона рублей, выделенного на ремонт детсадов!
Собранные Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему главе администрации городского округа Верхотурский Сергею Лобусову и 43-летнему бывшему начальнику муниципального учреждения ЖЭУ администрации городского округа Верхотурский Андрею Лошагину, рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в пресс-службе ведомства Валерия Задорина.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что с октября 2012 по март 2013 года подсудимые путем обмана и использования своего должностного положения совершили хищение денежных средств в сумме более 1 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха.

В итоге, приговором суда первому из подсудимых - бывшему главе администрации городского округа Верхотурский Сергею Лобусову - было назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года, второму подсудимому - в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года и лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Добавим, что каждому из подсудимых также был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

Источник материала: Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1150
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: уголовное дело, коррупция, Лобусов, Лошагин, условный срок
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
2. Саня
28.07.2015, 14:07 [ссылка]

Цитата
На двоих по сути как у Пивоварова, но у того строгий режим, а у этих условка.
А глава округа как и тогда опять не при делах snack


0  
3. Lumen
28.07.2015, 22:03 [ссылка]
Деньгами рулит сити-менеджер, он отвечает за их применение их на деле, а Глава округа по сути председатель думы, принимающей решения о том куда расходовать средства. Решили тогда на детсады, а дальше уже в ход пошли 2 эти ножовки бюджетные... Я так предполагаю.


0  
1. Lumen
22.07.2015, 19:38 [ссылка]
На двоих по сути как у Пивоварова, но у того строгий режим, а у этих условка...