прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Март » 11 » В Верхотурье голодные лисы выходят к людям (ВИДЕО)
13:20
В Верхотурье голодные лисы выходят к людям (ВИДЕО)
В Верхотурье лисы стали выходить к людям – несмотря на то, что популяция их, по отзывам охотников, сократилась, рыжим сложно находить еду, поэтому они готовы искать ее у людей.

Жители Верхотурья сняли на видео лису, которая вышла к людям, передает корреспондент «Нового Региона». Чаще всего перестают бояться человека особи, зараженные бешенством, однако, по отзывам экологов, в этом году в Свердловской области вспышки этого заболевания среди лисиц не было. «По видео судить сложно, однако лиса выглядит ухоженной, без признаков болезни. Да и вообще у представителей семейства псовых – а к ним относится лиса – доверие к человеку отнюдь не редкость. Главное, человеку помнить, что это не только милый зверек, но и хищник, который может укусить и поранить», – пояснила «Новому Региону» ветеринар Вера Пьянкова.


Что до Верхотурья, то, по отзывам охотников, лис там достаточно много, и то, что они выходят к людям, – не редкость. «Лисы в Верхотурье часто выходят в деревни, да и в целом в том районе для них хорошие условия – кормовая база есть. В последние годы – с 90-х – добыча пушнины стала малопривлекательной, так что на лис и не охотятся особо», – пояснил «Новому Региону» охотник Сергей.

Елена Сычева

Источник материала: NewDayNews.Ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 577
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, к людям, лисы, бешенство, Голодные
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0