прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Январь » 16 » Пьяный водитель - потенциальный убийца
00:32
Пьяный водитель - потенциальный убийца
Скорость передвижения автомобиля и его масса могут нанести значительный урон физическому здоровью и жизни окружающих людей. В состоянии даже легкого алкогольного опьянения водителя вероятность наезда на пешеходов увеличивается в десятки раз, увеличивается количество ДТП с участием других транспортных средств.

На территории Верхотурского и Новолялинского городских округов по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 10 ДТП, или 2,5% от всех ДТП, в 4 ДТП (аппг – 2; +100%) было ранено 1 (аппг – 1; 0%) человек и 4 (аппг – 1; +300%) человека погибло.

Употребление алкоголя даже в самых небольших дозах приводит к нарушениям в работе различных систем организма. Появляется характерная эйфория, расслабление и некритичная оценка ситуаций. Для обыкновенного пешехода состояние легкого опьянения не является столь критичным или угрожающим жизни, как для водителя транспортного средства. Состояние алкогольного опьянения формируется у физического лица (человека) после принятия любой дозы спиртного (в том числе 1-2 глотков вина). Опьянение является реакцией организма на воздействие спирта, содержащегося в алкогольном напитке (водке, вине, портвейне, пиве). Алкоголь оказывает парализующее действие на центральную нервную систему. Следствием этого нарушается координация движений, необходимая для безопасного управления ТС. Раскоординирование глазных яблок приводит к двоению (или троению) в глазах. Водитель оказывается не в состоянии правильно определить местоположение пешехода на дороге

Ответственность за нарушение ПДД РФ:

лишение прав на срок 1,5-2 года и штраф 30.000 рублей. Повторное управление в состоянии опьянения - штраф 50.000 рублей и лишение прав на срок 3 года.

Ответственность передавшего, управление нетрезвому водителю

Для собственника автомобиля предусмотрена ответственность по второй части статьи 12.8 КоАП, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. (ч.2 ст.12.8 КоАП РФ)

Ответственность по данному правонарушению никак не отличается от части первой — штраф в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не пейте за рулем, не калечьте свои и чужие жизни! Ведь кроме личных неприятностей, лишение права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения, уплата административного штрафа, потеря работы, если ваша основная профессиональная деятельность связана с вождением автомобиля (что, несомненно, отражается на благосостоянии вашей семьи), есть и трагичные последствия пьяного вождения. В основном происходит так, что пьяные водители не получают ни единой царапины в серьезных ДТП. Самое страшное, что по вине этих несознательных участников дорожного движения гибнут и получают травмы водители, пассажиры и пешеходы, которые оказываются на их пути. Обращаемся к неравнодушных граждан : если вы увидели, что за руль транспортного средства садится водитель, у которого имеются признаки опьянения, сразу же сообщайте в дежурную часть ММО МВД России «Новолялинский» по телефонам 8 (34389) 2-20-97 или по телефону доверия 8 (34389) 2-20-89.

Начальник ОГИБДД А.Г. Немчанинов
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 682
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: пьяный водитель, Верхотурье. ГИБДД, штрафы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0