прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Основной причиной высоких начислений по общедомовым нуждам в Верхотурье стало хищение электрической энергии
19:01
Основной причиной высоких начислений по общедомовым нуждам в Верхотурье стало хищение электрической энергии
В конце января ОАО «Свердловэнергосбыт» инициировало проверку состояния электросетевого хозяйства двух многоквартирных домов в Верхотурье. Поводом для этого стали многочисленные обращения собственников жилья в энергосбытовую организацию для выявления причин, ведущих к высокому расходу электрической энергии. Комиссия в составе представителей энергосбытовой организации, муниципальных властей проверили состояние общедомового и индивидуальных приборов учета электрической энергии, вводное распределительное устройство (ВРУ) домов по адресам ул. Ершова,5 и ул. Ленина, 4.

В результате проверки в доме по ул. Ершова, 5 в одной из квартир выявлен факт вмешательства в схему подключения прибора учета. Расход неучтенной потребленной электроэнергии составил 1687,2 кВтч. Так же был проведен анализ по каждому лицевому счету ул. Ершова,5 и выявлены ошибки при передаче показаний приборов учета собственникам квартир. В частности, происходило искажение показаний приборов учета при снятии данных. Кроме того, в этажных электрощитах домов по ул. Ершова, 5 и Ленина, 4 комиссия обнаружила провода с поврежденной изоляцией, что позволяет вести подключение электрооборудования до прибора учёта.

По итогам проверки и выявленных нарушений при снятии показаний приборов учета по адресу Ершова, 5 будет произведен перерасчет в феврале 2014 года. Изменения будут отражены в квитанциях за февраль и направлены в адрес собственников жилья в марте 2014 года.

«Собственники жилья должны четко понимать, что в их силах снизить начисления, как по индивидуальному потреблению электрической энергии, так и по общедомовым нуждам. На конечную сумму в квитанциях влияют такие факторы, как несвоевременные и некорректные  данные от граждан по приборам учета, исправность электрических счетчиков, наличие общеподъездных приборов учета, состояние внутренних электрических сетей, факты незаконного подключения к сетям дома», - отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов. 

Снизить расход электрической энергии на общедомовые нужды позволит и ежемесячное снятие показаний со всех индивидуальных приборов учета, имеющихся в доме и предоставление данных в ОАО «Свердловэнергосбыт» с 18 по 26 число каждого месяца.

Источник материала: ОАО "Свердловэнергосбыт"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1040
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: электроэнергия, проверка, показания, Верхотурье, счетчик, хищение электроэнергии
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Lumen
17.02.2014, 22:00 [ссылка]
Цитата
А как может собственник жилья в многоквартирном доме самостоятельно бороться с ворьем электричества ?!!!
Интересный вопрос! Поддерживаю! Ведь за руку никого тут не поймать... Проверки нужны регулярные и тотальные.