прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств, предназначавшихся для ремонта детских садов и дома отдыха. (ФОТО)
12:36
Продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств, предназначавшихся для ремонта детских садов и дома отдыха. (ФОТО)
Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, подозреваемыми по которому являются 33-летний Андрей Л. бывший директор Муниципального унитарного предприятия «Верхотурское ЖКХ», 39-летний глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Л. и находящийся в настоящее время в розыске 42-летний Владимир Быков. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, с октября 2012 по февраль 2013 года подозреваемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, путем мошенничества и злоупотребления полномочиями совершили хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако на настоящий момент он завершен лишь в одном из указанных детских садов. По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием «Верхотурское ЖКХ» договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами. В действительности же, согласно планам сообщников, ремонт должен был быть осуществлен силами самого МУП «Верхотурское ЖКХ», а перечисленные фирмам по фактически фиктивным договорам субподряда денежные средства подозреваемые планировали при дальнейшем их обналичивании похитить, что, по данным следствия, ими и было в итоге осуществлено. 

Ранее сообщалось, что по результатам изучения представленных следователем Следственного комитета материалов, суд согласился с доводами следствия и временно отстранил одного из подозреваемых – 39-летнего главу администрации Верхотурского городского округа - от занимаемой им должности на период предварительного следствия.

Вместе с тем один из подозреваемых -  42-летний Владимир Григорьевич Быков, уроженец села Лая Пригородного района – в начале 20-х числе ноября 2013 года скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в розыск. В связи с изложенным следствие обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении разыскиваемого, сообщить данную информацию по телефону: 8(34389) 2-27-28 (Верхотурский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области) либо 02.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Продолжается расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств, предназначавшихся для ремонта детских садов и дома отдыха. (ФОТО)

Источник материала: СУ СК РФ по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1345
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: уголовное дело, розыск, Быков, Лошагин, Лобусов, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. гость
27.11.2013, 22:35 [ссылка]
Видно прокуратура до последнего тянула и надеялась завалить Лобусова по своей привычной схеме. Да орешек не по зубам оказался, а может и дело то дутое. Теперь Сергей Иванович соскакивает. Вот и достали козырь из рукава, ведь окна, леса не помогли так вот вам нате такой ход. Только что мешало семь месяцев назад на него дело возбудить. Ведь судя из статьи он с тогоже времени в теме по делу проходил. Да вот ещё такой момент не понятен виноваты трое, написано подельники, но вот отдувается Лобусов, отстранён по судам кантуется. А вот подельники Лошагины и Быковы до сегодня работают в Верхотурье. Это как? На заказуху смахивает