прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Министерство здравоохранения рассматривает дальнейшую судьбу Новолялинского роддома
21:02
Министерство здравоохранения рассматривает дальнейшую судьбу Новолялинского роддома
Министерство здравоохранения Свердловской области рассматривает вопрос об оптимизации работы акушерской койки и приведении учреждения родовспоможения в соответствии порядка, установленном приказом Министерства Здравоохранения РФ, ссылаясь на отсутствие медицинского персонала для осуществления медицинской помощи роженицам, родильницам и новорожденным. 

При этом Министерство здравоохранения не сообщает конкретно, что ждет Новолялинский роддом, полное закрытие родильного отделения, либо сокращение. Напомним, что в конце 2012 года медперсонал Новолялинской районной больницы заговорил о возможном закрытии родильного отделения в 2013 году.

Источник материала: NewLyalya.Ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1280
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: здравоохранение, Новая Ляля, роддом, сокращение, закрытие
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
2. Zoro
13.11.2013, 09:42 [ссылка]
Как я понял роддом останется, а сократится количество коек. Т.е. количество рожениц будет ограничено. А оставшее место будет распределено под другие отделения больницы. Думаю паниковать еще рано. И если как вы сказали разбрасывать камни на право-налево приятная затея, то собирать их уже никому не понадобится.


3. Lumen
13.11.2013, 21:35 [ссылка]
Да, судя по материалу портала,  не исключено, что в Ляле останется сокращенный роддом, только все эти оптимизации могут выйти боком, вроде в социально ориентированном государстве на вопросах демографии и здравоохранения не стоит экономить, однако же это происходит... Будем надеяться на лучшее, помещения все равно простаивать не будут, по-любому. А так обидно, конечно за наших соседей.Как бы руки экономистов до верхотурского роддома не дотянулись.


1. Lumen
12.11.2013, 21:16 [ссылка]
Печально все это, друзья... появляться придется новолялинцам на свет в Верхотурье или Серове. Как всегда за оптимизацией подразумевается закрытие или сокращение, но никак не противоположные вещи. Кто наши женщины и дети для чиновников высокого ранга? Главному врачу Новой Ляли нужно грудью стоять за роддом, иначе через несколько лет придется голову чесать как открывать это отделение. Пройдет время разбрасывать камни, наступит пора собирать их.