прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » В Новолялинском районе прорвало газопровод, питающий Верхотурье
15:47
В Новолялинском районе прорвало газопровод, питающий Верхотурье
Рядом с деревней Заболотная в Новолялинском городском округе поврежден газопровод, в результате чего прекращена подача газа в газораспределительную подстанцию, которая подает топливо в отопительные системы ряда зданий в Верхотурье. Но, по словам спасателей, никто без тепла не останется.

Информация о повреждении газовой трубы диаметром 160 мм вблизи деревни Заболотная в Новолялинском округе поступила сегодня в 12:25. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, угрозы взрыва нет. К месту аварии выехали специалисты аварийно-газовой службы Верхотурья, оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области.

«В результате повреждения трубы была прекращена подача газа в распределительную подстанцию, которая осуществляет подачу газа для отопительных систем 27 частных жилых домов, 2 монастырей, школы №3, дорожно-ремонтного строительного управления в Верхотурье, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС со ссылкой на специалистов, находящихся на месте аварии. – Но тепло есть во всех домах, поскольку системы отопления функционируют на оставшемся на распределительной станции газе, его должно хватить на сутки. После этого все перечисленные объекты могут быть переведены на угольную котельную».

Добавим, что причины повреждения газовой трубы и сроки ее ремонта пока не называются.

Ольга Тарасова

Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 800
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: МЧС, авария, газопровод, Новая Ляля, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Lumen
30.10.2013, 00:22 [ссылка]
Там не только все дома отапливают, но и цены на газ начинают сами диктовать, да и расплачиваться не торопятся  biggrin . 27 домов - тоже удивило, а самое смешное, что речь о частном секторе, тогда как в многоквартирных домах голубого топлива нет...