прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Жители Верхотурья подписали письмо на имя главы региона
18:15
Жители Верхотурья подписали письмо на имя главы региона
Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву показывают во время поездок по провинции «потемкинские деревни», не имеющие особого отношения к реальной ситуации в муниципалитетах. В этом уверены жители Верхотурья, подписавшие письмо на имя главы региона.

Как ранее сообщало «URA.Ru», 9 октября Евгений Куйвашев совершил рабочий визит в Верхотурье, в ходе которого обсудил перспективы развития Духовного центра Урала. Рядовые жители пытались донести до главы региона свой взгляд на городские проблемы, планировали передать ему жалобы на местных чиновников, но не смогли добиться аудиенции. Но верхотурцы не сложили руки. Спустя почти три недели они направили губернатору письмо с просьбой спасти город от вымирания.

«Разве Вы не видите, что Вам показывают потемкинские деревни, Вас, Паслера и министров возят по одним и тем же объектам, ни один из которых не готов до конца. На самом же деле город лежит в руинах! Мы готовы кричать от собственного бессилья и безразличия руководителей всех рангов к нашим элементарным бытовым проблемам», — говорится в послании.

Далее авторы письма подробно рассказывают о причинах своих страданий. В частности, они указывают, что за последние годы на развитие местных теплосетей были выделены десятки миллионов рублей, «но их просто зарыли в землю, и целые микрорайоны замерзают зимой». Больше всего достается заречной части города, поселкам Калачик, Лесозавод, Привокзальный и ИК № 53. «Теплосети напрочь сгнили, в котельных нет угля и даже дров. Нам страшно перед наступающей зимой, страшно за своих детей, которые ночами замерзают в собственных кроватях», — делятся переживаниями горожане.

Еще одной бедой Верхотурья является отсутствие бани: «Если у нас в домах нет вообще горячей воды, а в большинстве районов города нет и холодной, то как мы должны соблюдать элементарные правила гигиены? Вам не стыдно, что люди, которые от Вас зависят, в век нанотехнологий моются на кухне в тазиках? Это дико!».

Авторы письма сетуют, что «муниципальные школы и детские сады в руинах, ремонтировать их начинают только после того, как крыши валятся на голову нашим детям». Они просят обратить внимание на дороги, на которых «ямы величиной с легковой автомобиль».

Горожане отмечают, что глава муниципалитета, ссылаясь на Устав города, «ни за что не отвечает и ничего не делает», глава администрации «под следствием и уже полгода не работает, и.о. главы администрации «непонятно, чем занимается...».

Далее в письме рассказывается о процветающих в городе коррупционных схемах, благодаря которым «муниципальный бюджет рискует превратиться в ООО, деньги будут перетекать внутри семьи из одного кармана в другой».

Авторы послания призывают провести кадровые чистки в местном эшелоне власти: «Назрело время волевых кадровых решений. Нынешняя команда ставит над нами чудовищные эксперименты на выживание. Думаем, что среди действующих депутатов, других честных людей Верхотурья есть достойные кандидаты, с которыми можно будет нормально разговаривать, которые повернутся лицом к людям и не разворуют последние крохи нашего бюджета».

Константин Джултаев

Источник материала: Служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1520
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Возрождение, жители, Куйвашев, губернатор, жкх, Верхотуре, Письмо
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 36
+1   Спам
30. kashsash
17.11.2013, 22:41 [ссылка]
Давайте еще, жгите! Поржем


31. Саня
17.11.2013, 23:51 [ссылка]
Я ж говорил срач будет yahoo


32. Lumen
18.11.2013, 01:38 [ссылка]
Саня, чему же радоваться, если в народе такая злоба? Одни строчат губернатору, другие на местах козни строят... Время такое мутное, каждый словить что-то хочет. 
Была бы честь, была бы удаль (с)


+2   Спам
33. Саня
18.11.2013, 10:28 [ссылка]
Дак эта грызня продолжается уже лет 10 и мне просто смешно смотреть на этот цирк как они  друг друга кусают,  в то время как город приходит в упадок.


34. Lumen
18.11.2013, 11:29 [ссылка]
В том-то и дело, что для положительных изменений что-то делать нужно, с места сдвигать, а не закрывать глаза на происходящее, тем более грызню устраивать. Данные письма руководителям региона только из колеи выбивают работу любой организации, накаляют отношения в коллективе. И без письма было ясно, что сфере ЖКХ нужны преобразования, капитальные ремонты сетей, переоснащение котельных, бурение чистых скважин и установку станций водоподготовки...
Если же коснуться вопроса введения новой должности зама сити-менеджера по строительству и ЖКХ, то мое мнение, что человек нужен не потому что есть деньги и желание кому-то платить зарплату, а по причине простоя большой работы и реализации программы возрождения.


+1   Спам
35. Саня
18.11.2013, 13:38 [ссылка]
Я согласен что надо что-то делать для решения вопросов ЖКХ, но вот только те люди blues которые приходят к власти идут туда не для того чтобы работать на благо города, они рвутся туда чтобы доказать своим врагам что они круче wow punk  , что они победили jumpon hooray yahoo , они хотят побыть у руля таким образом самоутвердиться и заодно денег срубить king .


+1   Спам
36. Lumen
18.11.2013, 20:48 [ссылка]
Цитата
они рвутся туда чтобы доказать своим врагам что они круче
Ты это про тех кто сейчас рвется к власти или про тех, кто рвался и сейчас достиг её? 
Убежден, что гонка ради амбиций и крутизны не несет в себе той доли полезности, чем гонка ради благих изменений, ради людей и малой Родины. Какие-бы ни были мешок денег и полномочия власти, только душа и человеческие качества могут понравиться окружающим. Наверное немного тех, кто искренне желает изменить жизнь и находи в себе силы идти во власть, понимая какое там может быть змеиное гнездо. Больше, наверное, тех кому и власть не нужна, что бы просто без показухи делать что-то доброе и полезное, например, убирать улицу или двор, лепит снеговика, заливать горку, чинить забор, помогать пожилому соседу, радовать окружающих добрым делом или словом, помогать нуждающимся...
Вот если бы амбиций, гордости, крутизны, властолюбия и желания денег было бы меньше, тогда и не велись бы подобные разговоры, не писались подобные письма, а пока кто-то раскачивает лодку, другие снизу сверлят в ней дырку - итог один, а подходы разные. Дружнее нужно быть.


+1   Спам
29. Тень Администрации
16.11.2013, 00:01 [ссылка]
ОНО это что? Общество несчастных организаторов ? ))))))))))


+1   Спам
28. Флора
16.11.2013, 00:01 [ссылка]
На мой взгляд время Зыкова ушло, пора уже молодым управлять городом.


+2   Спам
27. alawr
15.11.2013, 23:17 [ссылка]
Денискин ты ошибся ,на счет номера 23 !Я скорее номер "25 СМ"Алешка хорошая замена вечно пьяным Фатхисламову и Лиханову ! опыта да нет ! но у кого он есть ?у зыкова по отсыпанию дорог дресьвой, или по заявам в прокуатуру ! кто у нас тут честный и принципиальный ?ты что ли Денискин или твоя родня ???вы Все ОНО для общества !!!вы уже уходите в небытие ,что вас и раздрожает !!!


+4   Спам
25. Тимофей
15.11.2013, 17:26 [ссылка]
я про то и говорю, что человек нужен с головой, толковый, главное честный и принципиальный. А причем здесь храмцов? он ни к одному из этих прилагательных не подходит. Где у него руководящий опыт? тыкните пальцем. Где хоть один успешный проект? Другими словами что хорошего сделал? Одна демагогия и самопиар. Все забыли чтоли, что не на одних выборах данный товарищ не прошел, не в местные ни в областные. Потому что люди понимают что это за человек. А в данном случае методом интриг выскочка пытается дорваться до кормушки и через полгода мы опять будем краснеть от стыда, как верхотурский чиновник попался на откате иили ему подобном. Во власть нужен достойный человек. Я также за родной город переживаю.


26. Саня
15.11.2013, 22:16 [ссылка]
Тимофей, дак кого все таки предлагаете на эту должность? dry


+3   Спам
24. Тимофею Динискину
15.11.2013, 09:00 [ссылка]
А ты чем дельным себя проявил? Мы ж не знаем кто ты есть, только комментарии строчить можешь, в другом не приметился.
Гульчитай, открой личико. (с)
Не нравится власть - иди сам на конкурс и измени эту власть, заставь работать и будь честен. Пока же это разговор бабушек с семечками.
В городе нет сити-менеджера, ЖКХ дохнет, Фахрисламов не справляется.
Нужны рабочая голова и руки. Храмцов подходит, стажа в руководящей должности достаточно. Комиссии решать. Потом придет глава администрации и видно будет оставят должность или нет.
Про господина Зыкова сказать могу только одно, его нытье было всегда, так ему удобней очки зарабатывать.

Тень Администрации.


+2   Спам
23. Тимофей
15.11.2013, 06:11 [ссылка]
в 23 сообщении узнаю в конце Храмцова подпись


-1   Спам
22. =Интим не предлогать=
14.11.2013, 23:32 [ссылка]
Жители Верхотурья "подписали "письмо (в лице революционера А.В Зыкова) на имя главы региона.
"Пролетел" он везде где можно только. от Зыкова толку 0 только неприятный запах!хотя Жалобы и Кляузы писать ему нет равных !
Тимофей !твоя фамилия Денискин наверное ?! подросла смена тов Зыкову!
Если у Храмцова должность" неудачник" ! То НЕУДАЧНИК твое призвание и жизненое кредо!
ВСЕМ ДОБРА И УДАЧИ!!!


+3   Спам
20. Тимофей
13.11.2013, 18:12 [ссылка]
И, кстати, ты мне советуешь обратиться к тебе за советом как добиться чего-то. В моей памяти не всплывает почему-то ни одного эпизода твоей успешной деятельности, в отличии даже от твоих родственников, которые известны своими успешными делами, хотя и есть спорные моменты. Но с тобой ассоциации только повторюши, демагога-краснослова-сказочника(другое слово бы не пропустили, тем более, что все поняли о чем я),выскочки, неудачника, идущего к получению прибыли по краю УК РФ и .... вроде все. Так что это тебя жаль и жаль горожан будет, если все-таки ты займешь эту крайне ответственную должность.


+1   Спам
21. Саня
14.11.2013, 21:48 [ссылка]
Тимофей, кого предлагаете на данную должность? Чем Зыков angel лучше, чем Храмцов? Чем он(Зыков) себя проявил? Наверно тем что он якобы лютый правдоруб dwarf , ага? Ааа, точно он же очистил город от коррупционеров bash и опять же якобы из-за чистой любви к правде и справедливости ah prof blahblah   и вовсе не из-за того что просто хотел занять заветное место в кресле king .


+2   Спам
19. Тимофей
13.11.2013, 18:00 [ссылка]
Интересен факт снятия с дистанции Зыкова, якобы недостаточно долго состоял на муниципальной службе. Что касается Храмцова, то я вообще не помню, чтобы он на этой службе числился. Двойные стандарты однако.Либо за все проплачено, что довольно тоскливо, мы же живем в правовом государстве.


+1   Спам
18. Алексей
04.11.2013, 17:51 [ссылка]
Да кстати, Тимофей,  на счёт того чтоб чего то добиться. Завязывайгнусить и тратить время на подобную ерунду. Займись делом и добьешься  большего, того чём мечтаешь. Если нужна
помощь обращайся, помогу!


+1   Спам
17. Алексей
04.11.2013, 17:45 [ссылка]
Как-то скучновато. Ведь в городехватает временно безработных и прочих жизнью обиженных. Сейчас осень пора депрессий
и обострений. Великолепная возможность проявить себя, показаться умными и
всезнающими, выпустить пар, полаять и поплакать. Понимая, что от этого ничего
не измениться. Из-за собственной слабости в реальной жизни высказаться будет
слабо, такие, как правило, заходят, задом и держат в зубах тапочки с надписью в
глазах «Прости хозяин, был не прав!». Тимофей это всё? Если да то как-то
мелковато! Да не бойся ты так. Жалко мне тебя и тебе подобных. Бог вам судья. От
себя пожелаю здоровья, счастья и добра! Ведь вам этого явно не хватает! Всего
доброго!  biggrin


-3   Спам
14. тимофей
03.11.2013, 01:46 [ссылка]
Храмцов зачесался. Клан его продвигает. Но увы не быть тебе не замом, ни вторым не первым, и тем более не третьим. Твоя должность неудачник. Не даром тебя твой караул с окна выкинул в нижней туре. нигде ничего не добился, а в замы лезешь. стыдно должно быть, а нет там семейные интересы - сказали делай


+1   Спам
15. Саня
03.11.2013, 23:16 [ссылка]
Тимофей, как то не красиво вы поступаете meeting . Взяли человека грязью облили. badmood


16. Lumen
04.11.2013, 00:04 [ссылка]
Ему так, наверное, проще живется - и в спину наплевал и анонимность сохранилась. Не проще ли оставаться человеком, комментировать тему, но не личности...


13. Саня
31.10.2013, 22:46 [ссылка]
Революционеры angel angel1 , хотелось бы услышать вашу программу  решения городских проблем blahblah , ведь вы слышали наверно: "Критикуя- предлагай, предлагая-делай" deal , раскритиковали вы хорошо, теперь бы предложения услышать brows


12. Алексей
31.10.2013, 11:21 [ссылка]
Ура!!!! Дождался!!!!! Тимофей, можно поподробней? Ведь анонимность вам в данных комментариях гарантирована, шикарная возможность высказаться не на кухне, а
громко и для всех! Не пропускайте! tongue


10. Zoro
30.10.2013, 11:29 [ссылка]
Да все у них работает. Просто делают вид что не замечают. Но Куйвашев не пошлет сюда команду головорезов, это уж точно. Будет просто бумажная волокита, как всегда. А потом все утрясется и пойдет таким же руслом своим чередом. А что на счет выборов, так они действительно не за горами. И реально придет новый, а жить будем прям как в басне Крылова "Лебедь, щука и рак"


+3   Спам
9. тимофей
30.10.2013, 08:56 [ссылка]
Леша тебе нестабильность больще всех нужна ты же на третьего зама метишь


-1   Спам
5. Алексей
30.10.2013, 00:11 [ссылка]
Саня я тоже ожидал гору негативаи пинков властям! Видимо у этих «Борцов» интернет не работает! А может у них
есть здравый смысл и совесть и после наших комментариев воздержатся от некорректной
критики. tongue


6. Lumen
30.10.2013, 00:14 [ссылка]
Они все на Ура.ру высказываются, топчат почву...


7. Саня
30.10.2013, 00:22 [ссылка]
Сюда боятся что ли заходить? wiggle
Революционеры милости просим на родной Верхотурский сайт, обсудим ваши жалобы, предложения, просьбы. snap eat


8. Lumen
30.10.2013, 00:28 [ссылка]
Им эффект нужен на уровне региона, создать резонанс, привлечь внимание власти. Может быть все это провокация, опять... "письма", "упадок ЖКХ", "власть всему виной", "достойные кандидаты". Что-то это напоминает.
Посмотрим как Куйвашев отреагирует.


+1   Спам
11. Саня
31.10.2013, 10:17 [ссылка]
Все что написано в статье правда и кто то решил ей воспользоваться в личных целях.  Сколько лет уже длится эта регулярно-систематическая грызня людей борющихся за власть? Лет 10  наверное. И сколько еще будет продолжаться,  кто знает?
А губеру наше Верхотурье до лампочки. yes


4. Алексей
30.10.2013, 00:07 [ссылка]
Ребята, возможно, вы правы! Мнекажется что многим выгодна нестабильная ситуация в районе, ведь удобно ратовать
за порядок а самим в мутной воде рыбку ловить. Кто-то пытается раскачивать
лодку сугубо в личных интересах. Я считаю, что всякими письмами и жалобами делу
не поможешь. Это вызывает только негатив и раздражение абсолютно у всех и со
временем перестают на это обращать внимание. Необходимо объединяться и
совместно делать реальные дела на благо и развитие нашего города. Прославлять
его хорошими делами, а не подобного плана публикациями. Неприятно читать эти статьи,
а особенно комментарии в наш с вами адрес, ведь мы жители и это наш дом, а значит,
мы как все в ответе за то, что в нём происходит.


2. Саня
29.10.2013, 15:18 [ссылка]
жду великого властиненавидещего срача snack
(чет я в какого то злобного тролля походу превращаюсь) fool


3. Lumen
29.10.2013, 15:55 [ссылка]
Ждать чего-то нужно, результат есть в каждой ситуации... кадровые перестановки, похоже, все равно будут, раз глава администрации так долго в отстранении, навряд ли будет желание работать в Верхотурье снова. Не удивлюсь, если кто-то другой займет его пост, это приведет к изменениям. У меня чувство, что кто-то этим письмом создает почву для успешного продвижения. ИМХО. Раз тут пишется следующее:
Цитата
Думаем, что среди действующих депутатов, других честных людей Верхотурья есть достойные кандидаты...

Безусловно, есть достойные люди, есть и большой фронт работы в нашем городе.


+1   Спам
1. Zoro
29.10.2013, 12:25 [ссылка]
Назревает революция