прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Август » 6 » В Верхотурье граждане напали на сотрудника Госавтоинспекции
19:24
В Верхотурье граждане напали на сотрудника Госавтоинспекции
Накануне, 5 августа 2013 г., в дежурную часть Отдела полиции ММО МВД России «Новолялинский» обратился инспектор ДПС местной ГИБДД, который сообщил, что около 20 часов возле магазина «Уралочка» в пос. Привокзальный на него напали двое граждан. 

Сотрудник полиции в момент нападения находился на выходном дне, на личном автомобиле приехал в магазин. Здесь он встретил двух мужчин – братьев К., которые ранее неоднократно привлекались им за нарушения ПДД. Предъявив этот аргумент, братья К. напали на сотрудника ГИБДД. Позже в отделении Скорой помощи, куда потерпевший обратился, ему был поставлен диагноз: подозрение на перелом носа, ссадины лица.

После избиения сотрудника полиции, нападавшие скрылись на автомобиле BMW-525 в неизвестном направлении.

Немедленно информация была передана всем нарядам полиции.

В 00.45 час. в дежурную часть полиции поступило сообщение от инспектора ДПС сержанта полиции Сергея Петухова, который находился на службе. Он сообщил, что на 18 км подъезда к г. Верхотурье от автодороги Екатеринбург-Серов была произведена попытка остановки автомобиля BMW-525, на котором передвигались граждане К.

При попытке их задержания путем блокирования проезда патрульным автомобилем BMW-525 совершил наезд на автомобиль ДПС, причинив ему механические повреждения.

После наезда на патрульный автомобиль водитель BMW-525 попытался скрыться с места происшествия. При этом сотрудником ДПС ГИБДД Сергеем Петуховым неоднократно выдвигались требования об остановке.

Для остановки иномарки, которая создавала угрозу жизни и здоровью граждан, инспектор ДПС Сергей Петухов применил табельное огнестрельное оружие. Он произвел два выстрела по колесам немецкой иномарки, но, несмотря на это, автомобиль BMW-525 продолжил движение. Для его остановки сотрудниками ДПС сержантом полиции Сергеем Петуховым и ст. лейтенантом полиции Сергеем Мироновым было организовано преследование, которое оказалось безуспешным.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения и задержания скрывшейся иномарки BMW-525, а также граждан, которые на ней передвигаются.

Автомобиль BMW-525 с белорусскими транзитными номерами объявлен в розыск.

Хотелось бы отметить, что с начала текущего года на территории Свердловской области участниками дорожного движения совершено 28 противоправных действий в отношении сотрудников подразделений Госавтоинспекции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и 6 фактов причинения телесных повреждений сотруднику Госавтоинспекции имели место быть при нахождении вне службы.

В текущем году в отношении лиц, совершивших противоправные действия в отношении сотрудников Госавтоинспекции Свердловской области, возбуждено 10 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, 1 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ, по 1 факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. По 13 фактам совершения противоправных действий проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

В 7 случаях совершения противоправных действий принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В 2 случаях состоялись обвинительные приговоры суда, 5 лиц привлечены к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает гражданам об ответственности, которая предусмотрена статьями 318 «Применение насилия в отношении представителя власти», а также ст. 319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ. Уголовным кодексом за оскорбление представителя власти предусмотрена ответственность в виде штрафа или исправительных работ, а за применение насилия – лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник материала: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 1616
Добавил: Lumen | Рейтинг: 1.0/1 Теги: нападение, розыск, Погоня, bmw, Верхотурье, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 10
-1   Спам
10. гость
12.08.2013, 23:32 [ссылка]
Водку у нас продают некоторые магазины коопромхоза не только полиции но и иногородним. Видимо на них меньше палева. Претензии у данных отчипенцев были действительно по работе.


+2   Спам
9. Прохожему
10.08.2013, 09:53 [ссылка]
В магазине были свидетели, когда полицейского избивали, они подтверждают, что избили именно из-за служебной деятельности,именно из-за того, что останавливал на дороге и штрафовал. И какая от этого выгода полицейскому? Чушь несёте, уважаемый прохожий.


+1   Спам
8. Молодой
09.08.2013, 16:31 [ссылка]
У нас прям как в боевиках избиение полиции, погони, стрельба. Не Верхотурье, а Лас-Вегас какой то.


-2   Спам
7. Прохожий
09.08.2013, 12:50 [ссылка]
А может служебная деятельность здесь не причеи. Може полицейскому выгодно просто сказать так. Может обычная бытовая ссора.


-2