прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Август » 1 » Главк вступился за подследственных полицейских из Верхотурья (ВИДЕО)
20:36
Главк вступился за подследственных полицейских из Верхотурья (ВИДЕО)
Главк и общественный совет при управлении намерены оказывать правовую поддержку двум верхотурским полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия. Само уголовное дело готовят к передаче в суд. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, 33-летний сотрудник ППС отдела полиции №33 старший сержант Александр и 24-летний помощник инспектора РЭГ ОГИБДД межмуниципального отдела МВД "Новолялинский" Сергей обвиняются в превышении должностных полномочий.

18-19 января 2013 года полицейские находились на дежурстве. По данным следствия, около 22.00 Александр приехал в общежитие по улице Васильевской в Верхотурье к мужчине, который не оплачивает штрафы. На стук в дверь правоохранителю никто не открыл.

Проходя по коридору он заметил бурное застолье в одной из комнат. Желая выслужиться перед начальством, полицейский решил незаконно привлечь 32-летнего мужчину к административной ответственности за появление пьяным в общественном месте. Однако "нарушитель" отказался подписывать протокол. Силовик вытащил потерпевшего в коридор и избил. Затем мужчину доставили в отделение, где Александр и Сергей поколотили задержанного.

Областной полицейский главк не согласен с версией следователей и намерен защитить полицейских.

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в крещенскую ночь силовики несли усиленное дежурство. Правоохранители тщательным образом проверяли все злачные места. Одним из таких адресов стало и указанное общежитие, где ранее неоднократно асоциальные личности устраивались дебоши и криминальные разборки.

Прибывший наряд обнаружил в помещении пьяного мужчину, который справлял естественную нужду прямо в коридоре. За неповиновение законным требования сотрудников нарушителя доставили в ОП №33 и привлекли к административной ответственности.

Задержанным оказался 31-летний Константин, ранее судимый за кражу и 15 раз привлекавшийся к административной ответственности. Через пять дней после происшествия он написал жалобу в следственные органы на полицейских, из-за которых якобы решил свети счеты с жизнью – выпил бутылочку уксуса.

Главк и общественный совет при управлении намерены оказывать правовую поддержку обвиняемым. Возмущенные преследованием полицейских жители Верхотурья намерены защищать правоохранителей в случае необъективного расследования всеми законными способами.

"Позиция руководства областного полицейского главка по отношению к нерадивым сотрудникам, преступившим черту закона, была и остается предельно жесткой. Вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг нарушители должны нести ответственность. От таких "защитников" гарнизон сам безжалостно избавляется. Однако, по мнению руководства ОВД Верхотурья, эти сотрудники к категории "нерадивых" явно не относятся. Именно поэтому население и выступило в их поддержку, прекрасно зная личность заявителя", - заявил В.Горелых.

С мнением жителей духовной столицы Среднего Урала по этому поводу можно ознакомиться в видеорепортаже:


Источник материала: УралИнформБюро
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1176
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: полиция, уголовное дело, Верхотурье, превышение полномочий, следствие
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Lumen
01.08.2013, 21:01 [ссылка]
Видео зачетное! Много мнений и свидетелей. Разумеется, что разбираться будет суд, но верно сказано, что в борьбе с нарушителями общественного порядка граждане без полиции мало что смогут сделать. Кто-то должен выполнять правоохранительную работу, а быть угодным для всех никогда не получится. Надеюсь ситуация разрешится в положительную сторону.