прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Не отменяйте электричку!
20:46
Не отменяйте электричку!
Жители города Лесного обратились к своему главе и главе Нижней Туры с просьбой помочь восстановить движение электропоездов до станции Нижняя Тура.
На имя главы городского округа «Город Лесной» Виктора Гришина пришло коллективное письмо от жителей, обеспокоенных прекращением движения электропоездов до станции Нижняя Тура:

«Мы, жители городов Нижняя Тура и Лесной, просим Вас помочь восстановить движение электропоездов сообщением Серов — Нижний Тагил, Н.Тагил — Верхотурье, Н.Тагил — Серов, которые следовали через станции ГРЭС, Мир, Нижняя Тура. С 9 октября 2012 данные электропоезда стали следовать через станцию Выя без захода в город Нижняя Тура, лишив этим граждан Нижнетуринского городского округа и ЗАТО «Город Лесной» возможности пользоваться услугами железнодорожного транспорта.

Для некоторых жителей ближайших населённых пунктов это был единственный способ добраться до города: Платина, Карелино, Косолманка не имеют дорог и автобусного сообщения.
Из городов Нижняя Тура и Лесной до станции Выя и обратно сложно добраться из-за отсутствия регулярного автобусного сообщения. На данной станции находятся огороды многих жителей нашего района, среди которых много пенсионеров. Сейчас они лишены возможности добраться до своих участков, находящихся не только на Вые, но и в населённых пунктах Платина, Карелино и Косолманка. Хотим также отметить, что из данных населённых пунктов люди ездят в районный центр на работу, учёбу, а также для получения медицинской помощи. Чтобы добраться до города со станции Выя, приходится ждать продолжительное время в неосвещённом, неотапливаемом вокзале автобус, который подходит не ко всем электропоездам и пассажирским поездам.

Паломники Нижней Туры и ближайших городов (Лесной, Качканар) систематически посещали город Верхотурье — православный центр Урала, пользуясь перечисленными электропоездами. Автобусное сообщение между нашими городами отсутствует.

Также услугами железнодорожного транспорта пользовались студенты Нижней Туры и Лесного, которые обучаются в Нижнем Тагиле, так как проезд в электропоезде гораздо дешевле и удобней. Например, цена железнодорожного билета до Нижнего Тагила составляет 110 рублей, кроме этого студентам предоставляется скидка 50%, тогда как билет на автобус стоит 200 рублей и скидка отсутствует. Аналогичная разница в проезде до города Серова: билет на электропоезд стоит 165 рублей, на автобус — 245 рублей.

Согласно п. 1 ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободного передвижения, но с отменой электропоездов это право жителей нашего городского округа и ближайших населённых пунктов нарушено…»

Главы городов Лесной и Нижняя Тура Виктор Гришин и Фёдор Телепаев, разделяя обеспокоенность горожан, в свою очередь обратились в Министерство транспорта и связи Свердловской области с просьбой не отменять курсирование пригородных поездов на участке Выя — Нижняя Тура. Из министерства пришёл ответ:

«По информации, представленной ОАО «Свердловская пригородная компания», средняя наполняемость за 6 месяцев 2012 года в пригородных поездах на участке Выя - Нижняя Тура составила: №№ 6853/6854 -7,8%, №№ 6862/6861 — 9,5%, №№ 6855/6878 -11,5%, №№ 6870/6869 — 7%.

В целях оптимизации маршрутной сети и по инициативе ОАО «Свердловская пригородная компания», учитывая низкую наполняемость указанных поездов на участке Выя - Нижняя Тура, с 1 октября 2012 года пригородные поезда №№ 6853,6855,6862,6870 курсируют на участке Нижний Тагил — Верхотурье без заезда на станцию Нижняя Тура.

В целях организации перевозки пассажиров к пригородным поездам на станцию Выя, по инициативе Министерства транспорта и связи Свердловской области, перевозчиком OOO «ТураТрансАгентство» был введён дополнительный автобусный маршрут № 105 сообщением Нижняя Тура — Выя. Расписание движения автобуса составлено таким образом, чтобы жители своевременно приезжали на станцию Выя к отправлению пригородных поездов, следующих в направлении городов Нижний Тагил, Верхотурье. Автобусный маршрут курсирует ежедневно, семь раз в день.

Курсирование автобусного маршрута № 812 «Верхотурье — Нижняя Тура — Нижний Тагил» планируется восстановить в декабре текущего года после завершения согласования необходимых документов.
С.Н.ФРОЛОВ, и.о. министра».

Уже понятно: такой ответ областных чиновников вряд ли устроит горожан, которые привели достаточно веские доводы в пользу необходимости курсирования электропоездов именно до станции Нижняя Тура, но оказались не услышанными со стороны областных властей. Поэтому горожане оставляют за собой право обратиться к полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Источник материала: www.mira15.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1251
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: электрички, Нижняя Тура, Верхотурье, отменили, письма, обращения, Лесной
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0