прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » В Верхотурье открылся кинофестиваль «Свидание с Россией-2012». Видео
19:53
В Верхотурье открылся кинофестиваль «Свидание с Россией-2012». Видео
Вчера в Верхотурье открылся 3-й Международный кинофестиваль туристического кино  «Свидание с Россией-2012». За пять фестивальных дней зрители и члены жюри посмотрят 68 документальных фильмов о разных уголках нашей большой страны. Главные цели кинофестиваля «Свидание с Россией» – поддержать искусство отечественной кинодокументалистики и открыть туристический потенциал исторических мест Свердловской области, в том числе и духовной столицы Урала –  города Верхотурье. На открытии кинофорума побывала и наша съемочная группа.

Верхотурцам стоит позавидовать. Принимать у себя международный кинофорум –  это большая честь и радость, это  распахнутое окно в мир, это новый стимул к развитию.  Вчера в Верхотурье на открытие 3-го кинофестиваля «Свидание с Россией -2012» приехали известнейшие в области документального кино режиссеры, сценаристы, операторы, продюсеры, а также актеры и чиновники высокого ранга. Даже Никита Михалков не обошел вниманием это событие. Правда, сам не приехал, но прислал большое и красивое приветствие. Вчера верхотурцы увидели торжественную церемонию открытия и первый конкурсный фильм.

За пять дней международного кинофорума зрители  и члены жюри посмотрят 68 документальных фильмов о истории, красотах и людях нашей большой страны, о их проблемах, радостях и чаяниях. Будут демонстрироваться киноленты документалистов США и Германии о России, увиденной их глазами.

Для верхотурцев, а также жителей Каменск-Уральского, который стал городом-спутником проведения кинофестиваля туристического кино «Свидание с Россией», это будут пять незабываемых дней познания своего Отечества и встреч с интереснейшими людьми.

В рамках проведения кинофестиваля в Верхотурье осуществлены и другие творческие проекты – ярмарки произведений народных ремесел, презентация новой супер-выставки  «Бабиновская дорога» в Верхотурском историко-архитектурном музее-заповеднике, свои раритеты привез в Верхотурье музей Ирбитского мотоциклетного завода. Все самые интересные подробности о международном кинофестивале туристического кино «Свидание с Россией» в Верхотурье, интервью и с известными кинематографистами.


Источник материала: Канал-С
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 872
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Свидание с Россией, Верхотурье, Канал-С, фестиваль
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. Юлия
20.09.2012, 23:10 [ссылка]
Да я согласна - фильмы очень интересные, жаль мне удалось только прослушать их, а не посмотреть,вот и эта женщина очень удивилась, что им ни кто не сказал, что в фойе проходит моя выставка, мы с ней долго разговаривали, она сама с Москвы, город ей нравится, приезжает сюда уже второй раз, но удивляет её,почему такой народ грубый, как она говорит, даже озлобленный, получается нам не хватает радушия - т.е. надо учится принимать дорогих гостей, причем делать это надо искренне.Она взяла мои координаты и уже написала письмо, что было очень приятно, тем более, что теперь у нее живет мой мишка.


4. Елена
20.09.2012, 22:55 [ссылка]
Фестиваль-то интереснейший! Я про то, что мы, верхотурцы, ничего не смогли организовать под стать такому событию. Двадцатиминутный концерт на убогой сцене на площади - так мы встречаем иногородних гостей, творческих людей... То есть именно с нашей стороны халтура полная. Поэтому у меня лично сомнения, захотят ли участники фестиваля еще раз к нам. Или найдут местечко поинтереснее. Все-таки не сельский праздник, а всероссийский фестиваль!


3. Юлия
20.09.2012, 22:52 [ссылка]
Могу сказать только одно - о фестивале многие просто не знали, мне это говорили сами люди, которые приходили ко мне на выставку, сравнить рекламу прошлого года и нынешнего, где писали о фестивале? - короткая заметка в НЖ, да рекламный баннер на ДК, я вот например в ту сторону не хожу и увидеть, что он там висит не могла.Много людей приходило на выставку, которых мы приглашали, а они уже звонили своим знакомым - "сарафанное радио" сработало.А вот второй день фестиваля - так это вообще позор, согнали детей из школ, чтоб заполнить зал, а им это не интересно, они сидели играли в телефон, бегали из зала в фойе и обратно, а про их поведение, так вообще промолчу, жителей почти никого не было, я насчитала 7 человек - ВСЕГО!Гостей фестиваля практически и не видно было - они как "загнаные" бегали туда сюда.Удалось на выставке, при совершении покупки - поговорить с одной женщиной, она правда не представилась, поэтому не знаю кто это была, но на ней был шарфик с эмблемой фестиваля, не могу к сожалению написать всех тех характеристик, что она дала об обслуживании в гостинице и ДК, положительно она отзывалась только об отделе культуры, сказала, что девочки окружили их заботой и вниманием, мне кажется, что Елена права - уровень не тот.


2. Lumen
20.09.2012, 21:32 [ссылка]
ВНИМАНИЕ!!! Видео обновлено!
Елена, вроде как фестиваль "Свидание с Россией" в Свердловской области станет традицией... Поэтому для верхотурцев он интересен, но для единиц, хотя это плохо. Одним моментом, которым можно оправдать малое число зрителя - рабочие дни. Будь бы выходные, то возможности быть в зале было бы больше. Это я по себе говорю, так как весь день на работе, а вечером уже домой хочется, организм голоден, усталость... А идеи уже практически исчерпываются, раз в Верхотурье одни праздники за праздниками, светские, православные, культурные, ярмарки... Тут грядут Симеоновские дни, в след за ними индустриальная выставка современного искусства...


1. Елена
20.09.2012, 21:01 [ссылка]
Боюсь, это последний раз Верхотурье принимает фестиваль такого уровня. Мы этот уровень держать не можем, видимо, устали уже от всяких ярмарок... Смертельно скучно в этот раз. А гостям, наверное, и подавно. Жаль, что не нашлось нужных идей или нужных людей... sad