прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Май » 25 » Три монгольские юрты появились в Верхотурье
14:21
Три монгольские юрты появились в Верхотурье
Юрты и палатки в ВерхотурьеДля размещения гостей праздничных мероприятий.

В преддверии мероприятий, посвященных празднованию второго обретения мощей Святого Праведного Симеона Верхотурского, которые проходят 24 – 27 мая, в Верхотурье впервые были установлены монгольские юрты, сообщили порталу Weburg в Центре развития туризма Свердловской области.
Три юрты, рассчитанные для комфортного проживания двадцати туристов, красуются среди палаточного городка, который развернулся рядом с вертолетной площадкой, на футбольном поле спортивно-оздоровительного клуба «Олимп».
«В связи с ожиданием большого потока гостей на праздничные дни в Верхотурье палаточный городок готов предоставить ночлег для 115 паломников и туристов. Но, конечно, наши юрты привлекают многих, — рассказывает Татьяна Леонтьева, директор ГБУК СО «Центр развития туризма Свердловской области», — и не только своей экзотичностью и красотой, юрты не боятся ни дождей, ни морозов, в жару в юртах прохладно, а когда холодно — тепло и уютно. Уверена, что проживание в юртах по достоинству оценят участники праздничных мероприятий, посвященных Святому Праведному Симеону Верхотурскому».
Остается добавить, что юрты простоят в Верхотурье до 4 июня, в них будут также размещены участники II Фестиваля-ярмарки «Верхотурские Троицкие гулянья». Троицкие гулянья пройдут с 1 по 3 июня, программа включают в себя не только широкую развлекательную часть, массовый городской субботник, праздничный молебен, где горожане и гости города смогут помолиться всем миром, но и обширную деловую программу.
Напомним, в рамках праздничных гуляний запланированы выступления творческих коллективов, работа малых игровых и концертных площадок, конкурс детских рисунков на асфальте, ярмарка. А 27 мая на празднике выступит группа «Пелагея». Свою акцию подготовили и уральские байкеры.
Отметим также, что на праздники в Верхотурье ждут большое число гостей и паломников. На этот период Свердловская железная дорога назначает дополнительный поезд до Верхотурья. По традиции плата за проезд на поезде с паломников не взимается.
_____________
Источник материала: портал Weburg.Net

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1086
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: празднование, паломники, Верхотурье, юрты, Симеон Верхотурский
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0