прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Верхотурье презентовали в Лондоне
21:59
Верхотурье презентовали в Лондоне
Свердловские власти торопятся сделать дорогу до духовной столицы интереснее.
14.11.2011 10:59


Подготовка к созданию «Демидов-парка» - музейно-паркового комплекса в Нижнем Тагиле, обещанного властями много лет назад, - завершится в этом году. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев принял решение о двукратном увеличении финансирования подготовительного этапа - это позволит завершить разработку маркетингового исследования до наступления нового года.



Кроме того, министр поручил специалистам администрации Нижнего Тагила в кратчайшие сроки проработать техническое задание на составление бизнес-плана музейно-паркового комплекса, для включения необходимой суммы в план мероприятий 2012 года областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области». Планируется, что реализация проекта будет проходить в рамках частно-государственного партнёрства. Параллельно с разработкой проектно-сметной документации и бизнес-плана администрация Нижнего Тагила и министерство культуры и туризма Свердловской области ведут работу по поиску инвесторов данного проекта.
Напомним, что за основу проекта индустриально-ландшафтного музейно-паркового комплекса «Демидов-парк» взят инженерно-подготовленный земельный участок – территория старого Демидовского завода (1725-1987 годов) размером в 30 гектаров – это приблизительно 42 футбольных поля. Сегодня это первый в России завод-музей истории развития чёрной металлургии, уникальность и историческое значение которого признано международной научной общественностью.
Проект предусматривает создание трёх зон: исторической, историко-производственной, историко-досуговой. Основой исторической зоны, где сконцентрированы индустриальные памятники, будет экспозиция «Развитие металлургии XVIII-XXI веков», здесь можно проследить все этапы развития уральского завода с использованием разных источников энергии: вода, пар, электричество.



В историко-производственной зоне предполагается организовать действующие производства: литейное, кузнечное, механичное, столярное, сварочное, а также опытно-производственные участки и реставрационные мастерские. На территории историко-досуговой зоны будут располагаться здания и сооружения для проведения деловых и досуговых мероприятий, молодёжно-спортивный комплекс и детский технический парк.
Нахождение Нижнего Тагила на туристическом маршруте Екатеринбург – Верхотурье может обеспечить широкий поток посетителей в настоящем и гарантирует его рост в будущем. Свердловские власти вновь подтвердили серьезность своих намерений относительно духовного центра Урала. Практически в то же время, когда Алексей Бадаев обсуждал с администрацией Нижнего Тагила возможности скорейшего запуска «Демидов-парка», в Лондоне на одной из крупнейших международных туристских выставок – «World Travel Market-2011» - был представлен стенд о развитии Верхотурья.
Он стал частью свердловской экспозиции, включенной, в свою очередь, в общероссийскую презентацию (Волгоградская, Иркутская, Костромская, Мурманская, Ростовская и Свердловская области, Краснодарский и Алтайский края, Чукотский автономный округ, а также Москва и Санкт-Петербург).

Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1041
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. LEA
23.11.2011, 17:22 [ссылка]
Русские поверят тогда, когда увидят.


2. Алексей
15.11.2011, 01:28 [ссылка]
Лично у меня сомнений нет. Лишь бы дело сдвинулось, и был бы толк, вот в этом есть. НПЗ также презентовали и авторы и правительство (предыдущее и настоящее) области в разных странах, кого только не привозили, однако спустя пять лет все-таки на уровне правительства похоронили. Хочется верить, что-то хорошее, что задумано наконец-то хоть раз в жизни доведут до конца и главное от этого будет результат, а не просто сделают вид, поставят галочки, как всегда отмоют (освоят) бюджет. Ведь должно же нашему любимому городу когда-нибудь вновь повезти.


1. Vanodigitex
15.11.2011, 00:30 [ссылка]
Хоть бы сфотографировали этот стенд, а то как то мало верится smile