прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Октябрь » 06

В Свердловской области принят регламент поведения госслужащих

В Свердловской области принят регламент поведения госслужащих

Создавать комфорт посетителям, а на телефонные звонки отвечать по существу и быстро теперь обязаны все чиновники. Этого требует новый регламент поведения госслужащих, принятый в Свердловской области.

В коридоре не должно быть душно. Ждать встречи с чиновником посетитель должен в тепле и уюте. "Он должен чувствовать себя комфортно, понимать, что его здесь ждут и его проблемы примут к рассмотрению", - говорит начальник Управления по работе с обращениями граждан правительства Свердловской области Игорь Зацепин. ... Читать дальше »

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 893 | Добавил: Lumen | Дата: 06.10.2011
Комментарии (0)

Материнский капитал для свердловчан станет больше на 100 тысяч рублей

Материнский капитал для свердловчан станет больше на 100 тысяч рублей

Такое решение приняли в правительстве Свердловской области. Региональную доплату к федеральной выплате смогут получить те семьи, в которых третий или последующий ребенок появились после января 2011 года. После принятия данного закона, ежегодно многодетным семьям из бюджета будет выделять в среднем 800 миллионов рублей. Полученные деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий или образование детей.

"Цифра определена исходя из анализа регионального законодательства, исходя из практики других регионов и, естественно, исходя из финансово-экономических возможностей нашего бюджета. Цифра в 100 тысяч кажется не маленькой, это существенная поддержка", - сказал исполняющий обязанности министра Социальной защиты населения Свердловской области Андрей Злоказов.



_______________
Алёна Калинина, Вести Урал
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 804 | Добавил: Lumen | Дата: 06.10.2011
Комментарии (0)

С внедрением федеральной инициативы число объектов будут не сокращать, а наращивать.
06.10.2011, 14:09


Министерство транспорта РФ планирует сократить число придорожных заправок. Министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече с «Общероссийским народным фронтом» заявил о необходимости обустройства федеральных дорог. Глава Минтранса посетовал на то, что на трассе М29 слишком много заправок и пунктов питания, и это противоречит нормативам. По его мнению, одна заправка должна приходиться на 50 км. Программа по сокращению придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей.
Уральским трассам, по оценке местных экспертов, сокращение автозаправок не грозит. «На наших дорогах плотность таких объектов значительно ниже нормы. На северном направлении заправок на некоторых участках нет не то что на расстоянии 50 километров — иногда они расположены на расстоянии 100 и больше километров друг от друга,— прокомментировал ситуацию руководитель ассоциации дорожного сервиса Свердловской области Сергей Ли.— Мы надеемся, что с ужесточением контроля соблюдения подобных норм число заправок, да и придорожных объектов вообще, у нас увеличится».
Стоит отметить, что новые точки сервиса на дорожной карте Свердловской области появляются весьма медленно. Условия для создания подобного бизнеса далеко не всегда выгодны. Дорогие аренда земли и подведение коммуникаций, а на некоторых направлениях — еще и слабая загруженность трасс — являются серьезными препятствиями для предпринимателей.
По словам Сергея Ли, наиболее привлекательными направлениями в плане развития придорожного бизнеса являются трассы Екатеринбург—Пермь, Екатеринбург—Челябинск и Екатеринбург—Тюмень. Там появляются крупные собственники, возводятся даже сетевые объекты.
Перспективным направлением являются также дороги, задействованные в будущем проекте «Серебряное кольцо Урала». Туристический маршрут, объединяющий города с богатым промышленным и духовным наследием, появится в Свердловской области к 2015 году. По словам Сергея Ли, желание участвовать в проекте уже изъявили несколько частных инвесторов. Есть предложение построить крупный кемпинг на развилке Серовского тракта, в направлении Верхотурья. Вопрос о выделении земли  решается на трассе под Североуральском. Там хотят построить туристический комплекс «Звезда Урала». Еще одна точка, возможно, появится под Нижней Синячихой, рядом с музеем деревянного зодчества. Также новую автозаправку планируется установить между Верхотурьем и селом Меркушино.
_______________
По материалам сайта информационно-аналитического портала «JustMedia»

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1000 | Добавил: Lumen | Дата: 06.10.2011
Комментарии (0)