прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » В Свердловской области принят регламент поведения госслужащих
23:35
В Свердловской области принят регламент поведения госслужащих

В Свердловской области принят регламент поведения госслужащих

В Свердловской области принят регламент поведения госслужащих

Создавать комфорт посетителям, а на телефонные звонки отвечать по существу и быстро теперь обязаны все чиновники. Этого требует новый регламент поведения госслужащих, принятый в Свердловской области.

В коридоре не должно быть душно. Ждать встречи с чиновником посетитель должен в тепле и уюте. "Он должен чувствовать себя комфортно, понимать, что его здесь ждут и его проблемы примут к рассмотрению", - говорит начальник Управления по работе с обращениями граждан правительства Свердловской области Игорь Зацепин.

Комфорт гражданам чиновники теперь обязаны создавать. Этого требует новый регламент поведения госслужащих. Отныне они должны рассматривать все без исключения обращения, сказанные лично, отправленные письмом – и в строго определенные сроки. "Регистрация в течение трех дней – не больше. Исполнение обращений 30 дней", - отметила начальник отдела отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области Светлана Витова.

Нэлли Ивановна писала в правительство области. Женщина просила объяснить, почему не увеличивается ее пенсия. Ей прислали ответ, что вопрос на рассмотрение передан в отделение Пенсионного фонда, на этом все и остановилось. Чтобы таких ситуаций не было, для этого и создан регламент поведения. Даже общаясь по телефону, служащие не должны заставлять ждать. "Человек звонит по телефону и спрашивает: где моя жалоба, кто ее рассмотрел, у кого она на исполнении находится, в какие сроки я могу ожидать ответ. Вот на эти вопросы отводится отвечать не более 10 минут", - рассказывает начальник Управления по работе с обращениями граждан правительства Свердловской области Игорь Зацепин.

При этом контролировать работу подчиненных будет руководитель, а оценивать – аппарат губернатора. Если вдруг какая-то жалоба останется без ответа, чиновникам грозит как минимум выговор.



_______________ 
Валерия Белякова, Вести Урал
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 884
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0