прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Очередной кандидат на вылет? Главе Белоярки устроили публичную порку и заставили писать объяснительную на имя Гредина.
20:31
Очередной кандидат на вылет? Главе Белоярки устроили публичную порку и заставили писать объяснительную на имя Гредина.

Очередной кандидат на вылет? Главе Белоярки устроили публичную порку и заставили писать объяснительную на имя Гредина.
23.09.2011 12:39

Сегодня, 23 сентября, в свердловском Доме правительства, как школьников, отчитывали глав Белоярского, Верхотурского городских округов и Ирбитского муниципального образования, не обеспечивших своевременное начало отопительного сезона на вверенных им территориях. Для начала вызванную «на ковер» троицу в присутствии представителей прокуратуры и поставщиков энергоресурсов отчитывали и.о. министра ЖКХ региона Николай Смирнов и главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко. А после – уже за закрытыми дверями – с главами побеседовал свердловский премьер Анатолий Гредин, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Примечательно, что аудиенции у председателя правительства не дождался мэр Белоярского Александр Привалов. После своего выступления на открытой части мероприятия он несколько раз замешкался, пытаясь вспомнить, сколько в его муниципалитете детских садов, школ, учреждений культуры, больниц и детских садов. «Сколько у вас детских садов? Почему дети мерзнут? Если вы помните, президент поручил жестко наказывать за это – вплоть до максимальных сроков!», - обратился к Привалову Виктор Миненко. «Детских садов… не помню на память… около 10?», - ответил градоначальник. «Вообще-то 12», - ответил инспектор.
 
 
 
По итогам разговора Александра Привалова к понедельнику обязали подготовить объяснительную по поводу своего «хозяйствования» на имя председателя правительства. «В этот же день, например, соберите думу, потому что к среде вам нужно разобраться с задолженностью перед поставщиками тепло- и энергоресурсов. Тепло на объекты социальной сферы и в жилфонд должно поступить к 1 октября. Кроме того, у вас есть две недели, чтобы разобраться с выделенными на погашение долгов деньгами, иначе вы их не получите совсем», - резюмировал Николай Смирнов. После этого Привалов, не желая больше оставаться на совещании, схватил портфель и ушел из зала.
 
Сравнив свое положение с приваловским, главы Верхотурья и Ирбита, кажется, вздохнули спокойнее. Однако им также, к 28 сентября и 1 октября соответственно, было поручено разработать схему погашения долгов и запустить тепло во все объекты социальной и жилой инфраструктуры. «А если кто-нибудь из детей заболеет, позора не оберетесь. Всех журналистов, включая федеральных, привезу!», - пригрозил напоследок Виктор Миненко.
 
 
 
К слову, за последние две недели, параллельно со стартом отопительного сезона, своих кресел в администрации муниципалитета уже лишились глава Режа Дмитрий Батищев и глава поселка Малышева Олег Кабанов. Оба официально ушли по собственному желанию. Однако объем претензий к ним со стороны региональных властей и общественности позволяет сомневаться в добровольности ухода.
 
Добавим, увольнение Батищева и Кабанова уже окрестили «новым парадом отставок мэров» в Свердловской области. Первая такая волны произошла осень прошлого года. Тогда в ряде случаев действительно добровольно, опасаясь ответственности за срыв отопительного сезона, ушли: мэр Кушвы Галина Никитина, главы Талицы Сергей Горбунов, Гарей Анатолий Шевалдин, Красноуральска Виктор Посадов.
 
 

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 891
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Lumen
24.09.2011, 02:18 [ссылка]
Полностью согласен! Но взбучка - это ещё и способ показать свою работу! Будь то перед выборами или если сменить руководителей требуется... Так что не только "От зимы и до зимы...", а еще и от "выборов до выборов..." biggrin


1. Моль (из Ляли)
23.09.2011, 23:24 [ссылка]
Привет Lumen, есть такая знакомая всем присказка "От сессии до сессии - живут студенты весел". Перефразирую её - От зимы до зимы весела жизнь главы. Зима опять пришла неожиданно... Тепло в дома в Ляле дали только вчера, а ведь не первое утро начинается с 0, а сегодня утро было с минусом. Но слава богу погода и природа к нам милосердная - днём солнышко хорошо пригревает и прогревает. Да долги есть конечно и в Ляле, понимаю, но долги же не образовались за пару дней до начала отопительного сезона. Работать надо...