прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2018 » Февраль » 13 » ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» проводит с 13 февраля по 15 февраля 2018 года рейды «Безопасная дорога»
21:36
ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» проводит с 13 февраля по 15 февраля 2018 года рейды «Безопасная дорога»
Основная цель проводимого мероприятия, профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, обеспечение безопасности движения на пешеходных переходах. 
В течение трех дней личный состав отделения ГИБДД будет нести службу в усиленном режиме. Нарядами  ДПС будет осуществлена массовая проверка водителей.


Травматизм на дороге – настоящий «бич» современной действительности. Пешеходы и водители знают, что любое нарушение правил дорожного движения является риском для жизни, но все равно не престают это делать. И часто это приводит к трагедии. А когда на дорогах травмируются или гибнут дети – это трагедия вдвойне.

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.

Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:
• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;
• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;
• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Отдельным правилом для пешеходов, как и для водителей, является поведение на дороге во время гололеда. Двигаться, по возможности, желательно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. 
Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!

ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 767
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, ГИБДД, пешеходы, рейды
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0