прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Январь » 28 » В Верхотурье меняется власть. Новый тюменец будет осваивать миллионы «духовной столицы»
15:47
В Верхотурье меняется власть. Новый тюменец будет осваивать миллионы «духовной столицы»
 
Глава администрации Верхотурья Юрий Першин уходит в отставку. Как сообщает источник «URA.Ru», чиновник, переехавший год назад из Тюменской области в «духовную столицу Урала», переходит на новую работу. Место трудоустройства пока не озвучивается.

Накануне свердловский губернатор Евгений Куйвашев принял верхотурские власти и одобрил кандидата в сити-менеджеры (ему нужно пройти конкурс) — первого вице-мэра Василия Сизикова. Его, как и Юрия Першина, называют ставленником вице-премьера Валентина Грипаса и выходцем из Тюменской области. Судя по информации из открытых источников, Василий Сизиков работал вице-мэром Тобольска, замдиректора департамента образования и наук Тюменской области, руководителем управления капитального строительства.

Юрий Першин отказался от комментариев, сославшись на занятость. Глава Верхотурья Алексей Лиханов, также присутствовавший на встрече, подтверждает информацию. Но замечает, что обсуждали и развитие муниципалитета.

По словам Лиханова, за последние годы в его городе наметился значительный прогресс. Свердловские власти взяли на себя расходы по строительству детского сада, строится третий дом — для детей из многодетных семей; решена проблема уличного освещения, проведена модернизация коммунальных сетей и всех котельных. Также в Верхотурье возвели две газовые котельные.

«На сегодня Верхотурью грех жаловаться — мы не заброшенный провинциальный город», — говорит Лиханов. Напомним, по областной программе «Духовная столица Урала» в Верхотурье продолжается поступление миллионных средств на модернизацию коммунального хозяйства и туристической отрасли. Уже в этом году осваивать их будет новый глава администрации.

Иван Некрасов

Источник материала: Служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1914
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Евгений Куйвашев, Верхотурье, глава администрации, Алексей Лиханов, Юрий Першин, Василий Сизиков
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
+1   Спам
3. Саня
29.01.2016, 17:00 [ссылка]
Ну хоть один без срока ушел. priest Чет как-то слабовато. А как же давняя городская традиция  "посади главу"? pioneer


+1  
2. Lumen
28.01.2016, 22:59 [ссылка]
Ну я уже ничему не удивляюсь, все меняются как перчатки, подобрать не получается что ли? Об изменении устава и создании системы прямых выборов говорили кандидаты, они же депутаты, еще в 2011г., потом в 2015г..., а выходит, что пока нет и разговоров об отказе от двуглавой верхушки. Продолжаем созерцать очередную кадровую перемену на посту второго человека в городе. Впереди опять консультации с областью, проталкивание кандидатов, работа области с депутатами и членами конкурсной комиссии... Что дальше будет?
Прочитал одно из первых интервью Юрия Першина, вот что говорил полгода назад:
"Почему мною был выбран именно город Верхотурье? Ответ прост. Здесь проходит реализация важных областных программ, в том числе областной программы «Возрождение духовного центра Урала – жемчужины России»... Люди нуждаются в духовных скрепах. Все те добрые начинания, положенные в основу программы о возрождении России, должны послужить скорейшему укреплению нашего народа..." - сайт газеты Новая Жизнь.
Задаюсь вопросом, выходит что теперь интереса к Программе у Юрия Першина нет, а духовные скрепы не повод оставаться в Верхотурье и претворять в жизнь амбициозные планы?
В любом случае хотел бы пожелать успехов на новом месте и в команде, только вот нам верхотурцам опять наблюдать смену власти придётся.


+1   Спам
1. местный
28.01.2016, 22:34 [ссылка]
И ПОКА ОНИ У ВЛАСТИ ГРОШ ЦЕНА ВСЕМ НАМ.