прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » Интернет-новости

Новые тенденции проявились в избирательной кампании на Урале
30.06.11 11:18

          Верхотурье, Свердловская область, Июнь 30 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – В этом году политический сезон на Урале начнется раньше обычного: первые выборы в Свердловской области пройдут не в декабре, а уже в августе, когда жители Верхотурского городского округа досрочно выберут депутатов местной думы. Выдвижение кандидатов закончилось накануне, 29 июня. При этом выборы вызвали ажиотаж среди местных жителей и политических партий, которые выставили кандидатов десятками. В итоге на 16 мандатов в Верхотурье претендует почти 70 человек. Борьба обещает быть интересной: партии идут на выборы «тайным десантом» и готовятся работать на чужой территории.
          Интересно, что политические партии на выборах в Верхотурье себя не проявляли до последнего момента – первые партийные кандидаты начали появляться чуть меньше чем за неделю до окончания срока подачи документов. Первыми обнаружили себя «справедливороссы», которые выдвинули пятерых кандидатов. Затем документы на регистрацию понесли «единороссы», в результате кандидатов от партии власти – 14.
          А вот коммунисты в некотором смысле затаились. В списках подавших документы только у одного человека в качестве партийной принадлежности указана КПРФ, при этом идет на выборы он как самовыдвиженец. Также точно известно, что коммунистом является и бывший глава Верхотурья Александр Зыков, но он также зарегистрировал инициативу самовыдвижения. Как рассказал «Новому Региону» депутат облдумы от КПРФ Евгений Артюх, всего от компартии в этих выборах участвует от 16 до 20 человек. Но свою партийную принадлежность они не афишируют, чтобы «не накалять обстановку». Кроме того, с точки зрения процедуры, людям легче пойти на выборы в порядке самовыдвижения, чем проводить партийные собрания и т.п. Таким образом, КПРФ, образно выражаясь, забросила на эти выборы «тайный десант» – при подаче документов партийную принадлежность самовыдвиженец указывать не обязан.
          ЛДПР в Верхотурье тоже высадилась десантом, правда, уже явным. Дело в том, что все 15 человек, претендующих на кресла в верхотурской думе, никакого отношения к этому городскому округу не имеют. Это люди из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Новоуральска. По словам координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Козырева, причиной выдвижения «варягов» стало давление на членов партии в Верхотурье. «Переговоры с местными партийцами о выдвижении шли заранее, однако потом все отказались: кого-то пригрозили уволить, кого-то еще чем-то напугали», – сообщил Козырев «Новому Региону».
          Что касается «Единой России», то здесь все пока укладывается в обычные рамки обычной избирательной кампании. Кандидаты от партии власти – директора образовательных учреждений, руководители сельхозпредприятий, мелкие управленцы и даже один нефтяник. Все они, при этом, проживают в Верхотурье или Верхотурском районе.
          Что касается самовыдвиженцев, все они – местные жители, среди них есть врачи, преподаватели, общественники и пенсионеры. Досрочные выборы депутатов пройдут 14 августа, все решения о регистрации или нерегистрации кандидатов будут приняты в течение первой декады июля.
_______________
По материалам сайта информационного агентства «Новый Регион – Екатеринбург»
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 584 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)
30.06.11 10:07
Есть надежда, что эти проекты рассмотрит премьер министр Владимир Путин, приехавший сегодня в Екатеринбург.
          Четыре проекта, представленные Свердловской областью на межрегиональной конференции «Единой России», признаны лучшими. Напомним, 29 июня на конференции шло рассмотрение проектов УрФО по темам. В каждой секции было выделено по три проекта. Четыре свердловских проекта были отмечены: они пойдут в отбор проектов и, возможно, сегодня будут представлены премьер-министру Владимиру Путину, который уже приехал в Екатеринбург.
          В категории «Инновационные производства» лидирующие строчки занял проект развития фармацевтического кластера в Свердловской области. Сегодня он объединяет уже 25 предприятий. К 2020 году «Уральский фармацевтический кластер» позволит создать более 3,5 тысячи новых рабочих мест и 100 миллиардов рублей в объеме производства продукции и услуг участников.
          На секции «Агропромышленный комплекс» перспективным призван проект развития свинокомплекса «Уральский». Комплекс рассчитан на поголовье 240 тысяч голов свиней. В феврале 2011 года свинокомплекс запустил строительство второй очереди предприятия. Здесь будет дополнительно создано около 200 рабочих мест.
          Лидером Средний Урал стал и по итогам секции «Строительство и инфраструктура». Лучшим в этой сфере признаны планы по дальнейшему строительству метрополитена в Екатеринбурге. Вторая ветка соединит центр и Верх-Исетский район.
          Участники секции «Культура, спорт, туризм» решили, что наиболее интересен свердловский проект «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в Верхотурье. Программа предусматривает, реставрацию в ближайшие четыре года 60 объектов культуры. На эти цели будет направлено 7,5 миллиарда рублей.
_______________
По материалам Информационно-аналитический портал «JustMedia»
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 530 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)
29 июня 2011, 16:50



          Проект презентован на межрегиональной конференции УрФО
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, в рамках работы секции «Культура, спорт, туризм», представил проект «Туристско-рекреационная зона «Духовный центр Урала». Как сообщает в среду, 29 июня ER.RU, в своей презентации он отметил:
         «Возрождение уникального Верхотурского православного комплекса – это не просто работа по воссозданию исторических и архитектурных памятников. Прежде всего, это возрождение духовных основ российского общества. Проект, после его поддержки президентом России Дмитрием Медведевым и патриархом Кириллом, перерос в областную целевую программу.
          В практическом плане реализуются три раздела программы. Первый - восстановление памятников истории и культуры. Это позволит сохранить уникальные исторические здания Верхотурья, возродить храмы и монастыри, привлечь паломников и туристов.
          Второй раздел - развитие туристской инфраструктуры. Строительство гостиниц и объектов сервиса для увеличения паломнического и туристского потоков обеспечит дополнительные доходы для монастырей и бюджета Верхотурского городского округа.
          Наконец, третье направление - социально-экономическое развитие территории. Условия жизни в Верхотурье сегодня далеки от высоких стандартов. Программа способна «вытянуть» этот некогда известный город в России. Верхотурье может стать визитной карточкой Свердловской области. Не хочу утомлять цифрами, назову только две из них. На реализацию программы до конца 2015 года запланировано направить более 7,5 млрд. рублей, в том числе более 3 млрд. рублей из областного бюджета. Благодаря этому будет отреставрировано не менее 68 объектов культурного наследия. Нация не может жить без духовных ценностей. Возрождение Верхотурья способно объединить уральцев во имя высокой цели».
_______________
По материалам официального сайта партии "Единая Россия"
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 618 | Добавил: Lumen | Дата: 03.07.2011
Комментарии (0)
Верхотурье скоро будет подчиняться непосредственно патриарху
24.06.2011 15:59

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал инициативу губернатора Свердловской области Александра Мишарина о создание Уральской лавры в Верхотурском Свято-Николаевском мужском монастыре. Свою инициативу лидер Среднего Урала озвучил на заседании попечительского совета по реализации проекта «Духовный центр Урала», которое состоялось накануне, 23 июня, июня в Храме Христа Спасителя в Москве. Как отметил патриарх, особый статус монастырь получит «после восстановления основных культовых сооружений».






К слову, на сегодняшний день в России есть все две лавры: Троице-Сергиева лавра (с 1744, Сергиев Посад) и Александро-Невская лавра (с 1797, Санкт-Петербург).
 
«Духовный центр Урала» расположится в границах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования и включит в себя три основные территории: непосредственно город Верхотурье, село Меркушино и поселок Махнево. В соответствии с программой будут отреставрированы и восстановлены 68 объектов культурного наследия, входящих в архитектурные ансамбли. Кроме реставрационных работ в Свято-Николаевском мужском и Покровском женском монастырях, а также в Верхотурском Кремле, предстоит капитально отремонтировать или заменить все инженерные сети города, построить очистные сооружения, провести газ.







На инфраструктуру, по оценкам правительства Свердловской области, потребуется 488 млн рублей. Заявка региона уже одобрена на федеральном уровне. Правда, на вчерашней встрече Александр Мишарин попросил выделить необходимую сумму не в 2013, а уже в 2012 году. Это позволит, по словам губернатора, построить гостиницу, благоустроить пешеходную зону вокруг монастыря и привлечь туристов уже в будущем году.
 
Что касается реконструкции объектов культурного наследия, то 19 из них будут реконструироваться в рамках федеральной программы «Культура России» (491 млн рублей), плюс еще 10 объектов - средства меценатов, учредивших фонд «Возрождение Верхотурья» (460 млн рублей). В принципе, деньги на развитие духовной столицы Урала смогут жертвовать все желающие - для этого планируется запустить Всероссийскую благотворительную лотерею.







Планируется, что основные работы по выполнению программы будут завершены к 2013 году ― празднованию 400-летия Дома Романовых, сообщили «URA.Ru» в РПЦ.
 
© Служба новостей «URA.Ru» Ссылка на материал
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 584 | Добавил: Lumen | Дата: 26.06.2011
Комментарии (0)
Мишарин встречается с патриархом Кириллом. Надо решить вопросы реконструкции Верхотурья. На «мозговой штурм» позвали и олигархов-меценатов: Вексельберга, Козицына, Алтушкина и Ко
22.06.2011 17:29

23 июня в Красном зале храма Христа Спасителя состоится заседание попечительского совета проекта создания туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала в Свердловской области» в Верхотурье. Решать оргвопросы соберутся патриарх Кирилл, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, а также бизнесмены-меценаты, вызвавшиеся профинансировать проект. Среди последних: акционер Русской медной компании Игорь Алтушкин, президент Группы компании «Ренова» Виктор Вексельберг, гендиректор «Ренова-СтройГрупп-Академическое» Алексей Воробьев, гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт, гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, руководитель Тагилстроя Алексей Чеканов.$cut$
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», планируется, что участники совещания обсудят возрождение уникального исторического комплекса храмов и монастырей Верхотурья, создание современной инфраструктуры, реконструкцию памятников старины и создание туристско-рекреационной зоны. На эти цели из бюджетов всех уровней и средств меценатов планируется вложить более 8 млрд рублей. Кроме того, ожидается, что одним из важнейших вопросов для обсуждения станет создание особого фонда, контролирующего расходование средств благотоворителей на восстановление памятников истории и архитектуры.
 
Туристическая программа в Верхотурье реализуется по поручению российского президента Дмитрия Медведева и благословению патриарха Кирилла. Со стороны государства в духовной столице Урала будут финансироваться инфраструктурные проекты: ремонт здания местного кремля, строительство дорог и систем ЖКХ. В свою очередь меценаты берут на себя финансирование восстановления православных святынь.
 
Елена Таскина, © Служба новостей «URA.Ru» Ссылка на материал
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 533 | Добавил: Lumen | Дата: 23.06.2011
Комментарии (0)
Урал: партии «вспомнили» о выборах в Верхотурье.
20.06.11 08:49     

Верхотурье, Свердловская область, Июнь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Политические партии наконец-то обратили внимание на выборы депутатов Верхотурья. Как рассказали «Новому Региону» в территориальной избирательной комиссии Верхотурского городского округа, своего кандидата уже выбрала «Справедливая Россия», но документы от «эсеров» пока в комиссию не пришли. Кроме того, уведомили о проведении соответствующих партийных мероприятий, где будут выбраны кандидаты, ЛДПР и «Единая Россия». КПРФ пока никакой активности в Верхотурье не проявила.

Всего сейчас на депутатские кресла в Вертхотурье претендует девять человек, все они самовыдвиженцы. Среди них и бывший глава городского округа Александр Зыков, не так давно ушедший в отставку. В документах свой статус он обозначил как «временно не работающий».

Выдвижение кандидатов продлится до 29 июня. Досрочные выборы депутатов пройдут 14 августа. Проведение досрочных выборов, напомним, связано с тем, что в 2010 году часть депутатов добровольно ушли в отставку, сделав думу нелегитимной. После чего в отставку пришлось уйти и главе округа-председателю думы Александру Зыкову. Правда, сделал он это только после решения суда.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург» Ссылка на материал
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 543 | Добавил: Lumen | Дата: 23.06.2011
Комментарии (0)
Поучаствовать в экспедициях могут все желающие.
25.05.11 15:54    

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Археологи Свердловской области готовятся к сезону научных раскопок. Этим летом интерес ученых во многом будет сконцентрирован на родной территории – в частности, в Верхотурье. При этом влиться в состав экспедиции может любой житель Екатеринбурга и Урала, став на время волонтером.

«С начала июля, на протяжении полутора месяцев, мы будем проводить археологические раскопки в городе Верхотурье. Проведение данных исследовательских работ необходимо в связи с разработкой проекта «Духовный Центр Урала». Как известно, проектируемая паломническая и туристско-рекреационная зона будет располагаться в границах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования, и включать в себя три основные территории: город Верхотурье, село Меркушино, поселок Махнево. Именно в этих местах мы и будем проводить раскопки, ведь близ храмов очень много различных интересных погребений», – рассказал «Новому Региону» начальник отдела археологических исследований Свердловского областного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Андрей Царьков. При этом специалист отметил, в качестве помощников в раскопках будут привлекать учеников школ и колледжей города Верхотурье.

Раскопки запланированы и за пределами территории Среднего Урала. В частности, исторический факультет УрГПУ ежегодно организует экспедиции по нескольким направлениям: на Север, по Уральским землям, а также в южном направлении России – на остров Тамань, где уже на протяжении 3 лет студенты вуза и квалифицированные специалисты «откапывают» крепость времен греческой цивилизации, – рассказали в учебном учреждении «Новому Региону».

Впрочем, не только специалисты профильной сферы могут совершать подобного рода научные экспедиции. Любой человек или даже семья при наличии желания могут поучаствовать в раскопках. В частности, в Верхотурье на помощь ученым планируется привлекать учеников местных школ и колледжей.

А организаторы археологических раскопок в «Архангельском прииске» Чесменского района Челябинской области набирают добровольцев среди всех желающих . Исследовательские работы здесь стартовали в начале мая 2011 года и продолжатся до конца октября. Пожелавшим разгадывать «загадки» поселения эпохи бронзы и переходного к раннему железному веку времени предлагается отправить письмо на адрес: stipa@list.ru, по ICQ №9159246, либо посетив специальную группу в социальной сети. В письме стоит сообщить о себе, возраст, место учебы/работы, наличие навыков (как археологических, так и просто полевых), сроки приезда. Как заявляют организаторы раскопок, все волонтеры будут обеспечены проживанием и питанием, специальным обучением, а также экскурсиями. При этом приветствуются длительные сроки пребывания (от 2-х недель) и заблаговременное согласование сроков приезда для участия в раскопках.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург» Ссылка на новость
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 510 | Добавил: Lumen | Дата: 23.06.2011
Комментарии (0)
« 1 2 ... 53 54 55