прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Январь » 18 » 3-3 Сказка (грустная) про «честное пионерское» (зуб даю-3) и лагерь с его обитателями. (Улыбка – главное оружие вора)
23:22
3-3 Сказка (грустная) про «честное пионерское» (зуб даю-3) и лагерь с его обитателями. (Улыбка – главное оружие вора)

****
                                                                              
Начальнику ГлавГубмедучастка
т. Брежнявскому
                                       
Анонимка

«Уважаемый господин начальник ГлавГубмедучастка, 
дорогой товарищ Брежнявский!!!
Довожу до Вашего сведения, что в Лагерной санчасти происходят немыслимые мероприятия.
Заведующий санчастью не экономит зелёнку при обработке ран закрытого характера. Я, как патологоанатом не могу смотреть на это спокойно, потому как своим «пациентам»  я совсем не применяю данный препарат за ненадобностью. Из-за этого в санчасти Лагеря происходит систематический перерасход «Бриллиантовой зелени», а в свете того, что и бриллиантов и «Зелени» у нас мало, прошу обратить на это самое пристальное Ваше внимание».        
                                         
С почтением, принципиально целую, 
принципиальный пионер 
С. Бородинский.
   
Тётя Таня проверила ошибки и, исправив их, отдала письмо в машбюро для распечатки. 

     Так началась борьба за снятие с должности нового Заведующего Санчастью интеллигентного  пионера Сергея  и руление  строительством  нового корпуса Санчасти…                                   
                                                     
****
  Следователь Докопаев решил в точности следовать указаниям нового прокурора. Подкопленный за прошедшее лето материал сулил хорошие перспективы в деле завхоза Самогонова.
  Господин Самогонов же исправно ходил на допросы и тщательно проверял все протоколы, которые вёл следователь  Докопаев, а после проверки ещё и фотографировал каждый лист. Бывший завхоз(а к этому времени его уже окончательно отстранили от должности) твёрдо верил, что все его «мелкие недочёты в работе» тянут максимум на «выговор без занесения», ну в крайнем случае «с занесением». А уж от выговора его отмажет верный  соратник —  Тётя Таня. Тётя Таня же, в свою очередь, тоже не теряла зря времени и везде, где только можно, а ещё пуще, где нельзя распространяла информацию о беззаветной преданности делу партии «Единый Лагерь» её неподкупного борца с коррупцией и казнокрадством, честнейшего завхоза Самогонова. 
 — Не слушайте никого!!—говорила всем Тётя Таня, широко улыбаясь. — В следующем месяце завхоз обязательно выйдет на работу!!!
 Но проходил месяц, Самогонов ходил на допросы (если не болел), Тётя Таня назначала новый срок выхода завхоза на работу, а он всё ходил и ходил в прокуратуру…
   
  Подходила к концу трудная морозная зима. Несмотря на явный провал всей отопительной компании и всеобщий коллапс всей лагерной системы жизнеобеспечения, Тётя Таня по-прежнему продолжала рулить Лагерем. Об Обдуле давно не было никаких известий, бывший завхоз болтался где-то между волей и неволей, правда это не мешало ему с завидной регулярностью получать зарплату и вызывать на совещания всех предпринимателей Лагеря для сбора пожертвований на личного адвоката.  
Совет отряда завис в ожидании развязки, а она всё не наступала. Заседания проходили по дежурному сценарию, и даже аппозиция не предпринимала, каких-либо открытых  демаршей, напоминая лишь, время от времени о неработающей Лагерой бане, прорванной теплотрассе, нехватке угля в период суровой Лагерной зимы, нечищеных дорожках и отсутствия освещения над этими дорожками.  Шла обычная подковёрная война…


****                    
«НачГубЛагу т. Ишарину А.С.
От директора Лагеря т. Тёти Тани

Докладная

Довожу до Вашего сведения, что в последнее время Муниципальное учреждение «Лагерный морг» (заведующий С.Бородинский) не выполняет план по вскрытию. Такое нетерпимое положение создалось,  благодаря компетентной  работе заведующего Санчастью  интеллигентного  пионера Сергея и вверенной ему Санчасти. Если так пойдёт дальше, то придётся закрывать Муниципальное учреждение «Лагерный Морг», на что я, как директор вверенной мне территории пойти не могу, чтобы не нарушать статистики и бюджетной дисциплины. Прошу принять срочные меры.

Директор Лагеря Тётя Таня.

  Работа по захвату Санчасти продолжалась                                                         
                                             
****
  Близилась весна, и настроение молодого следователя  было отличным. Он   завершал  сложнейшее  дело в своей  короткой биографии следователя. Докопаев уже почти наверняка знал, кто убил Лору Палмер и точно знал, сколько украл завхоз Самогонов. 
Да и завхоз Самогонов, чувствуя, что на все листы дела у него не хватит батареек для фотоаппарата, перестал таскать его с собой.
Если раньше, придя на допрос и глянув в окно он видел небо, солнце, деревья, то с недавнего времени он перестал смотреть в него, после того как в один прекрасный день, как обычно придя на допрос и глянув окно, он увидел за ним лесоповалы Ивделя. Положение усугубилось после допроса у прокурора А.В.Пилана. За окном прокурорского кабинета Самогонов отчётливо разглядел заснеженные сопки Магадана, речку с красивым названием Колыма  и с этого дня стал, почти не глядя подписывать всё, что ему ни предлагалось… 
   Пионер-следователь Докопаев поставил точку в конце предложения и, закрыв пухлую папку со словом «ДЕЛО» на обложке, с  чувством исполненного долга, смачно потянулся. Дело можно было передавать в Суд… 
  
 Тётя Таня и её послушное большинство в Совете Отряда продолжали убеждать лагерцев в честности завхоза и заверять о его скором выходе на работу. Находились те, кто ещё верил.
  В один из последних февральских ветреных деньков  в кабинет директора Лагеря деликатно постучали. Не дожидаясь разрешения,  дверь распахнулась, и на пороге появился старейшина Лагеря, его главный авторитет, председатель СПиДа (Совет Предпринимателей и Директоров)  
Дядя Володя Васильевич. По хозяйски оглядевшись он сел в свободное  директорское кресло и внимательно посмотрел в глаза притихшей Тёте Тане…  После непродолжительного молчания Дядя Володя Васильевич поднялся, пошёл к двери и только на пороге обронил одну единственную фразу:
 — Собирай всех наших! 
  В назначенный день в администрации Лагеря было многолюдно. На экстренное  совещание были приглашены все заместители директора, депутаты Совета Отряда от БТТ (Блок Тёти Тани) и почти все члены СПиД (Совет Директоров и Предпринимателей). От Администрации, кроме Тёти Тани присутствовали  и.о. Завхоза Старшая пионервожатая, Секретарь Совета Отряда Озимый, а также Освобождённый  депутат Совета Отряда  Махорин. Все выжидательно молчали и вопросительно смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти в них ответ на мучивший всех вопрос – «По какому поводу собрала столь представительный форум правящая коалиция?»
Тётя Таня заняла кресло председателя, требовательно постучала карандашом по пустому графину, призывая всех к вниманию, и открыла совещание.
Слово взял старейшина Лагеря дядя Володя Васильевич:
 — Господа, — очень спокойно и интеллигентно начал он, — вы все знаете в какое непростое положение, я бы даже сказал « блудняк» влез из-за своей  тупой алчности наш долбанный завхоз. Мало того, он подставил всех нас…
В зале заседания повисла гробовая тишина, а оратор продолжал:
 — По последним сведениям, которыми я располагаю, дата Суда уже определена и ничего хорошего этот Суд нам не сулит. Поэтому я предлагаю незамедлительно решить вопрос о назначении  нового завхоза…
Тон заседанию был задан, приоритеты расставлены, после чего дядя Володя Васильевич со спокойной душой удалился, сославшись на неотложные дела.
Секретарь Совета Отряда Озимый старательно вёл протокол совещания, занося в него абсолютно всё, вплоть до последней запятой.(позже, копию протокола тщательно изучат в офисе Товарища Андрея)
   Совещание продолжалось до глубокой ночи. Слово брали: Принципиальный пионер Серёжа Бородинский, который гневно осудил Суд и заклеймил позором всех прокуроров и следователей, а особенно Докопаева, вдобавок прошёлся по руководству Санчасти, обвинив заведующего,  интеллигентного пионера Сергея в безучастности к судьбе Уважаемого Завхоза и  в незаслуженно-долгом нахождении в должности…  
Освобождённый депутат Совета Отряда Махорин предлагал не предпринимать решительных действий в отношении Суда и судей в частности и пространно намекал на свою кандидатуру на освобождающуюся должность…  Ещё пара-тройка депутатов из БТТ (Блок тёти Тани) лили дифирамбы в адрес директора, вспоминая хлопушки и фонтаны, нехватку запчастей в организации пассажирских перевозок и устаревший автобусный парк, а так же участившиеся заболевания ЛОР-органов… 
 Тётя Таня внимательно слушала всех выступающих и делала пометки  в своём ежедневнике. Когда же пыл выступающих поутих она взяла слово:
 — Товарищи присутствующие!—Тётя Таня обвела всех пытливым взглядом,
 —  Я внимательно выслушала все предложения и, взвесив все «ЗА» и «Против» пришла к выводу, что нам пора встраивать в наши ряды молодые кадры. Вот, пожалуйста, прошу любить и жаловать нового исполняющего обязанности завхоза,  пионера Архисламова, который только что приехал из Северных территорий, но является нашим, коренным Лагерцем…
В самом последнем ряду зала заседаний поднялся, слегка смущаясь, розовощёкий пионер и неуклюже раскланялся.
 — … Вот ему, этому молодому Коллосу мы и доверим самое основное – всю ответственность за всё, что мы здесь с вами нарешаем. Как говорится – «Молодым везде у нас дорога…»…
Присутствующие встретили это предложение долгими, продолжительными аплодисментами…                                                                                            Апрель месяц ознаменовал себя тремя словами «Встать! Суд идёт», произнесёнными в Губернском Суде строгим человеком в мантии.
Бывший завхоз устало поднялся и вымученно улыбнулся, честно глядя в глаза Судье…

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Сказка про... | Просмотров: 945
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Lumen
18.01.2012, 23:27 [ссылка]
Все имена и факты вымышлены, любое совпадение случайно.
Обновление сказки производится пару раз в неделю.
По завершении каждой части трилогии зарегистрированные пользователи проекта имеют доступ для скачивания. Желаю приятного чтения.
Автору респект за веселый рассказ!