прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Январь » 8 » 3-1 Сказка (грустная) про «честное пионерское» (зуб даю-3) и лагерь с его обитателями. (Улыбка – главное оружие вора)
16:17
3-1 Сказка (грустная) про «честное пионерское» (зуб даю-3) и лагерь с его обитателями. (Улыбка – главное оружие вора)
Краткое содержание предыдущих событий:
Лагерь бурлит слухами и разговорами о нечистоплотности завхоза. 
Совет отряда во главе с тётей Таней организовывает мероприятия по отмыванию светлого образа. Заседания Совета отряда проходят в жарких дискуссиях между БТТ (Блок тёти Тани) и оппозиционерами во главе с товарищем Языковым.  Неимоверными усилиями, честному пионеру Юре Опылову  удалось заполучить аудио запись, компрометирующую завхоза и передать её молодому пионеру-следователю Докопаеву…

Действующие лица:
Почти все те же, но есть и новые, а именно:
Пилан А.В. — новый прокурор Лагеря.
Депутат  Махорин
Секретарь Совета Отряда  Озимый.
Заядлая спорщица тётя Дуся (собирательный образ)
 
Лирическое отступление, не имеющее исторической и хронологической достоверности.     
 
 Ранним летним утром, через  ворота  лагеря  бодрой, уверенной походкой, размахивая небольшим, но весьма увесистым чемоданчиком, в синем форменном костюме со звёздочками  на погонах и  листиками лесника в синих же петличках, прошёл незнакомец. Переговорив с первым лагерцем, незнакомец направился в сторону пункта охраны правопорядка и законности Лагеря. Этим незнакомцем был новый прокурор Лагеря А.В.Пилан, присланный в лагерь для усиления борьбы с казнокрадством и коррупцией. 
   Войдя в помещение, в котором расположился вышеуказанный пункт, Пилан представился зардевшейся помощнице и отдал первое  распоряжение-срочно собрать всех работников на совещание. Сам же прошёл в кабинет и, плотно закрыв за собой дверь, поставил на стол свой увесистый чемоданчик…..
   К назначенному времени в приёмной нового прокурора собралась вся команда работников пункта правопорядка и законности. Двери кабинета были плотно закрыты, но даже через них было слышно, что в кабинете идёт жёсткая, даже жестокая дискуссия двух человек: 
 — Ворр должен сидеть в тюрьме!!! — рокотал кто-то хриплым, с надрывом голосом
 — Но, Глеб, так же нельзя! — спорил с ним более интеллигентный голос…
   Следователь Докопаев наклонился к помощнице прокурора и вполголоса, вкрадчиво спросил, внимательно глядя в глаза: 
 — А шефа нового как зовут?...
 — Пилан…А.В…
 — Как?...
 — Ну…,Пилан…,от слова пилить!... — помощница прокурора руками показала, как в её  представлении пилят( обычно этим обратнопоступательным  жестом мужчины показывают совсем другое, нежели пиление)
 — Пилить, говоришь! — хохотнул  Докопаев, — А кто такой Глеб?..—враз  посерьёзнев  спросил он.
 — …Н..Не знаю… — помощница была готова расплакаться от своей беспомощности.
 — А он там вообще-то с кем… пилит-то?.. —  Докопаев повторил жест помощницы.
 — …Был один!...Может…,это…,когда я выходила вас всех собирать…, может тогда кто-то проскользнул…?

А из-за двери опять рокотал чей-то голос
 — Ворр должен сидеть в тюрьме!!
Второй голос опять пытался что-то возразить более вежливым тоном…

 — …Видать ещё и начальство с новым шефом прикатило! — опять начал строить версии Докопаев, — Вишь, как на работу настраивает! Сейчас и нас…,так же…, (он опять повторил жест помощницы, которым она объясняла слово пилить)…пилить будут!..
Договорить ему не дал резкий раскатисто-хриплый окрик из-за двери, прерывающий все пререкания:
 — Будет сидеть!!! Я сказал!!!
За дверью наступила тишина
 — Вот теперь точно, про завхоза говорят. — опять выдвинул версию Докопаев…
В это время дверь кабинета открылась и мягкий, вежливый голос пригласил всех войти.
   В кабинете, кроме нового прокурора никого не было. Все собравшиеся недоумённо переглянулись и начали рассаживаться вдоль длинного стола. Совещание началось со знакомства и представления каждого присутствующего.  Происходило это примерно так: Каждый из присутствующих поднимался и называл свою фамилию, звание и занимаемую должность:
 — Дружинник Дубов.
 — Хорошо — говорил прокурор и делал в тетрадочке пометку…
 — Начальник радарной установки и кустовых засад на автотранспорте Ватагин!..
 — Отлично — прокурор заглянул в свои записи и, немного подумав добавил, — а вот с засадами теперь вам будет посложнее… и вообще по плану этого года двух ваших сотрудников  нужно посадить, так что решайте сами кого…, не знаю…, жребий что ли…, или там в карты…А пока вы в должности понижены…
  — Будущий начальник управления Лёша! — вскочил с места молодой пионер…
 — Подождите, подождите! — перебил ретивого пионера прокурор, а фамилия-то у Лёши есть!?..
 — …Л-Лёша… — потупив глаза, залепетал пионер… — П-петля..ков…
 — А кто Вам сказал, что Вы будущий начальник?
 — Так…это…Директор обещала — зарделся пионер
 — Обещала, говорите? Ну-ну…
Представления продолжились….
Вездесущему Докопаеву совсем не было дела до этих представлений. Он внимательнейшим образом  обшаривал взглядом кабинет, пытаясь разобраться в происхождении того диалога, который  они слышали, находясь в приёмной. Что-то в знакомом кабинете было новым, не считая конечно прокурора, но вот что, понять он никак не мог.
 — «Вот оно!» — опытный глаз сыщика выхватил из привычной обстановки небольшой, но явно увесистый чемоданчик…
 — «Понятно!» — подумал довольный собой следователь и продолжил свои умозаключения: — … «Кинопроектор «Радуга» 1987 года выпуска, изготавливался на комбайновом заводе в Мелитополе. Пришёл на смену кинопроектору «Украина». Им укомплектовывались кинопередвижки и автоклубы»… Всё, ( Докопаев довольно улыбнулся) следствие было закончено…Совещание тоже… 
Все поднялись из-за стола и потянулись к выходу, последним шёл следователь Докопаев и, когда он был около самой двери, все услышали:
 — Докопаев…, а вас я попрошу остаться!
Молодой следователь обречённо вздохнул и уселся на ещё не остывший стул.
Прокурор Пилан выдержал небольшую паузу, пытливо разглядывая следователя Докопаева. Он словно решал трудную задачу и никак не мог начать ответственный разговор. Докопаев молчал, внимательно разглядывая  муху , бившуюся об оконное стекло и представлял в образе этой мухи  лагерного завхоза, которого уже крепко прихватил своим расследованием.
Прокурор молчал. Докопаев смотрел на муху и как бы говорил ей:
 — «Нет дорогуша-завхоз, теперь ты уже не выскользнешь!»… 
А.В.Пилан помолчал ещё с минуту и наконец произнёс:
 — Вы, уважаемый коллега  рассчитали всё правильно, но с небольшими неточностями…   
Молодой следователь непонимающе уставился на прокурора. Прокурор же продолжил:
 — Так вот, дорогой мой Докопаев, вы просчитали всё правильно, но только  год выпуска кинопроектора не 1987, а1988 и ещё …Вы забыли , что помимо автоклубов и кинопередвижек ими оснащались ещё и библиобусы на шасси автобуса «Кубань», выпускаемого в Краснодаре одноимённым заводом…
Прокурор прервался на мгновение и, словно спохватившись, продолжил:
 — Так о чём это я? Простите отвлёкся… Так, вот!.. Дело, которое Вы сейчас расследуете должно иметь в перспективе очень широкий резонанс и то, что Вы слышали, находясь в приёмной, прошу считать прямым указанием—прокурор многозначительным жестом устремил указательный палец в потолок — прямым указанием к продолжению начатого, не взирая на фамилии  и должности этих фамилий…
Молодой следователь Докопаев собрался было что-то сказать новому прокурору, но был остановлен его предупреждающим жестом. Прокурор поднёс палец к губам, потом обвёл им по кабинету и многозначительно  постучал этим же пальцем по своему уху, давая понять Докопаеву , что их могут прослушивать. После этого прокурор внимательно поглядел в глаза Докопаеву и дрогнувшим от волнения голосом с едва уловимой хрипотцой сказал:
 — Копай, Докопаев! Копай родной!.. И дай я тебя по-отечески расцелую, ведь на святое дело идёшь в одиночку, но ты не переживай…, если что…, мы за тебя отомстим… И вот ещё что… — справившись с эмоциями Пилан достал из сейфа пакет и передал его Докопаеву — Пересмотри все эти материалы и потом доложишь, кто же всё-таки убил Лору Палмер…
Докопаев вышел из кабинета и заглянул в пакет, на прямоугольной коробке, лежащей сверху, крупными буквами было написано—«Твин Пикс». 


Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Сказка про... | Просмотров: 783
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Lumen
08.01.2012, 16:20 [ссылка]
Все имена и факты вымышлены, любое совпадение случайно.
Обновление сказки производится пару раз в неделю, но с Новогодними праздниками что-то затянулось...
Полюбившаяся читателями газеты "Новая жизнь" сказка теперь в электронной Он-Лайн версии на сайте Верхотурье-Сити.
По завершении каждой части трилогии зарегистрированные пользователи проекта имеют доступ для скачивания. Желаю приятного чтения.
Автору респект за веселый рассказ!