прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » Интернет-новости

Урал: партии «вспомнили» о выборах в Верхотурье.
20.06.11 08:49     

Верхотурье, Свердловская область, Июнь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Политические партии наконец-то обратили внимание на выборы депутатов Верхотурья. Как рассказали «Новому Региону» в территориальной избирательной комиссии Верхотурского городского округа, своего кандидата уже выбрала «Справедливая Россия», но документы от «эсеров» пока в комиссию не пришли. Кроме того, уведомили о проведении соответствующих партийных мероприятий, где будут выбраны кандидаты, ЛДПР и «Единая Россия». КПРФ пока никакой активности в Верхотурье не проявила.

Всего сейчас на депутатские кресла в Вертхотурье претендует девять человек, все они самовыдвиженцы. Среди них и бывший глава городского округа Александр Зыков, не так давно ушедший в отставку. В документах свой статус он обозначил как «временно не работающий».

Выдвижение кандидатов продлится до 29 июня. Досрочные выборы депутатов пройдут 14 августа. Проведение досрочных выборов, напомним, связано с тем, что в 2010 году часть депутатов добровольно ушли в отставку, сделав думу нелегитимной. После чего в отставку пришлось уйти и главе округа-председателю думы Александру Зыкову. Правда, сделал он это только после решения суда.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург» Ссылка на материал
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 658 | Добавил: Lumen | Дата: 23.06.2011
Комментарии (0)
Поучаствовать в экспедициях могут все желающие.
25.05.11 15:54    

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Археологи Свердловской области готовятся к сезону научных раскопок. Этим летом интерес ученых во многом будет сконцентрирован на родной территории – в частности, в Верхотурье. При этом влиться в состав экспедиции может любой житель Екатеринбурга и Урала, став на время волонтером.

«С начала июля, на протяжении полутора месяцев, мы будем проводить археологические раскопки в городе Верхотурье. Проведение данных исследовательских работ необходимо в связи с разработкой проекта «Духовный Центр Урала». Как известно, проектируемая паломническая и туристско-рекреационная зона будет располагаться в границах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования, и включать в себя три основные территории: город Верхотурье, село Меркушино, поселок Махнево. Именно в этих местах мы и будем проводить раскопки, ведь близ храмов очень много различных интересных погребений», – рассказал «Новому Региону» начальник отдела археологических исследований Свердловского областного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Андрей Царьков. При этом специалист отметил, в качестве помощников в раскопках будут привлекать учеников школ и колледжей города Верхотурье.

Раскопки запланированы и за пределами территории Среднего Урала. В частности, исторический факультет УрГПУ ежегодно организует экспедиции по нескольким направлениям: на Север, по Уральским землям, а также в южном направлении России – на остров Тамань, где уже на протяжении 3 лет студенты вуза и квалифицированные специалисты «откапывают» крепость времен греческой цивилизации, – рассказали в учебном учреждении «Новому Региону».

Впрочем, не только специалисты профильной сферы могут совершать подобного рода научные экспедиции. Любой человек или даже семья при наличии желания могут поучаствовать в раскопках. В частности, в Верхотурье на помощь ученым планируется привлекать учеников местных школ и колледжей.

А организаторы археологических раскопок в «Архангельском прииске» Чесменского района Челябинской области набирают добровольцев среди всех желающих . Исследовательские работы здесь стартовали в начале мая 2011 года и продолжатся до конца октября. Пожелавшим разгадывать «загадки» поселения эпохи бронзы и переходного к раннему железному веку времени предлагается отправить письмо на адрес: stipa@list.ru, по ICQ №9159246, либо посетив специальную группу в социальной сети. В письме стоит сообщить о себе, возраст, место учебы/работы, наличие навыков (как археологических, так и просто полевых), сроки приезда. Как заявляют организаторы раскопок, все волонтеры будут обеспечены проживанием и питанием, специальным обучением, а также экскурсиями. При этом приветствуются длительные сроки пребывания (от 2-х недель) и заблаговременное согласование сроков приезда для участия в раскопках.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург» Ссылка на новость
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 596 | Добавил: Lumen | Дата: 23.06.2011
Комментарии (0)
« 1 2 ... 55 56 57