прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Август » 12 » Костёр обойдётся нарушителю в две тысячи рублей
22:53
Костёр обойдётся нарушителю в две тысячи рублей
В опасный период областной департамент лесного хозяйства активизировал борьбу с нарушителями правил пожарной безопасности. В результате рейдов и проверок за нарушение этих правил привлечено к ответственности 210 физических и должностных лиц, 40 организаций. Общая сумма штрафов составила почти два с половиной миллиона рублей.
Среди наиболее частых нарушений, допущенных в этом году предприятиями и организациями региона, — неосторожное сжигание отходов лесной индустрии, необорудование противопожарных полос, а также мест отдыха и курения для сотрудников предприятий, заготавливающих и перерабатывающих лес. Наиболее крупные штрафы нынче в отношении юрлиц — на 100 тысяч рублей оштрафовано ЗАО «Щелкунское» в Сысертском районе, на 50 тысяч — ООО «ЕЛКа».
Средняя сумма штрафа для физических лиц составила две тысячи рублей. Именно столько выплатят государству А. Легоскин, нарушивший правила пожарной безопасности на территории Нижнесергинского лесничества, и А. Кузеванов (Таборинский район), а Е. Боярских (Талицкий район) оштрафован на три тысячи рублей.
Сейчас во многих районах Среднего Урала объявлен высокий — четвёртый класс пожарной опасности. В 58 муниципальных образованиях продолжают действовать особые противопожарные режимы, которые предус-матривают запрет посещения лесов гражданами.

Источник материала: Областная газета
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 705
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: костер, свердловская область, штраф, лес
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
4. Lumen
12.08.2012, 23:25 [ссылка]
Видно это временно:
Quote
Сейчас во многих районах Среднего Урала объявлен высокий — четвёртый класс пожарной опасности. В 58 муниципальных образованиях продолжают действовать особые противопожарные режимы

В каких районах конкретно - не пишется.


3. Елена
12.08.2012, 23:19 [ссылка]
А в лесу нельзя? Никогда?


2. Lumen
12.08.2012, 23:11 [ссылка]
В своем огороде можно, если место оборудовано smile


1. Елена
12.08.2012, 23:00 [ссылка]
Шашлыки-то жарить можно?