прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » 2-3 Сказка про «честное пионерское» (зуб даю) и лагерь с его обитателями
23:42
2-3 Сказка про «честное пионерское» (зуб даю) и лагерь с его обитателями

*****
   Совет отряда, залечив все ссадины и синяки, полученные на прошлом, прерванном неожиданным возвращением завхоза Самогонова  и Обдулы, заседании, наконец-то собрался для продолжения того заседания.
Не дожидаясь опаздывающих, заседание открыла Председатель Совета Отряда, она же  директор Лагеря -  тётя Таня:
 — Товарищи заседатели!—начала она свою вступительную речь, — Последнее время кто-то старательно распускает слухи о нечестной работе нашей администрации. Для этих клеветников мы подготовили специальный отчёт о проделанной работе в сложный финансовый период…
 Сладкая патока значений, состоящих из абсолютных цифр и их процентной составляющей к общестатистическому показателю, по соотношению уровней к банковской ставке рефинансирования, а так же антикоррупционная направляющая поступательного движения,   испещрённая отступлениями, указывающими на мировой финансовый кризис, подвела фабулу под необходимостью всемерной поддержки финансового и управленческого таланта завхоза.   
   Внимательно прослушав отчёт, заседатели приступили к его обсуждению.
Из выступлений представителей послушного большинства ярким пятном выделились только два. Председатель планово-бюджетной комиссии Совета отряда сделал заключение, что «каждая копеечка истрачена по назначению, бюджет исполняется нормально»…, а председатель Счётной палаты  подчеркнула, что «нарушений по расходованию бюджетных средств в первом квартале текущего года не выявлено. Более того, несмотря на кризис, улучшилась ситуация по Собственным доходам, а расходы остались на прежнем уровне»**.
   Так же, отдельным пунктом в повестке  заседания стояло принятие текста обращения депутатов совета отряда к председателю Лагерного трибунала, списанного под копирку (с небольшими изменениями) с другого обращения
Текст этого, другого обращения тётя Таня привезла из администрации  СевупрокрЛага . Там, по просьбе тёти Тани, его составил Очень Грамотный Человек. Он же его и подписал от своего имени. Это обращение было размножено и разослано всем комитетам и комиссиям, а так же советам и прочее, занимающимся спасением завхоза. Всем вышеперечисленным инстанциям было рекомендовано в кратчайшие сроки подогнать текст под свою организацию.
   Как и следовало ожидать, большинством голосов обращение было принято.
 — Товарищи заседатели!—обратилась ко всем присутствующим тётя Таня —  Благодарю Вас за проделанную работу! На этом весенняя сессия Совета отряда...
 — Одну минуту, пожалуйста! —  не дал ей закончить  товарищ Языков, который практически молчал всё заседание, чем несомненно удивлял всех заседателей и тревожил тётю Таню.
«Ну вот!, так я и думала, уж больно гладко всё шло, опять этот правдолюб, антагонист чёртов, права начнёт качать!» — тётя Таня недовольно, но молча посмотрела на товарища Языкова  и уже вслух с елейной улыбкой произнесла:
 — Для чего-то слово берёт товарищ Языков.  Пожалуйста, выслушаем его…
Товарищ Языков, молча встал из-за стола заседаний.  Так же молча, поставил на него, внушительных размеров, чемодан и в полной, интригующей тишине открыл его. Все заседатели замерли в ожидании чего-то…
«Бомба!» — пронеслось в голове тёти Тани — «Да нет, он же не террорист, а антагонист. Это не его метод. Хотя, кто его знает!» — тётя Таня поспешила отойти от чемодана и встать так, чтобы её прикрывал широкий дубовый стол.
Товарищ Языков, не обращая ни на кого внимания, продолжал свои манипуляции с чемоданом. Из чёрной, зияющей пасти страшного чудовища, на белый свет была извлечена увесистая пачка бумаги.
 — Бомба! — товарищ Языков, бросил эту пачку на стол. — Рекомендую прочесть каждому!..
Заседатели с опаской стали разбирать машинописные листы и внимательно вчитываться в текст….
 — Это «Сказка» какая-то — тётя Таня бросила листы бумаги обратно на стол сразу же, как только прочитала.
 — «Честное пионерское!» Это «Сказка!» — поддержал её принципиальный пионер Серёжа Бородинский.
 — «Зуб даю», всё это враньё — высказался кто-то из БТТ.
 — Это не сказка и не враньё!—товарищ Языков  обвёл всех присутствующих снисходительным взглядом, — Это расшифровка магнитофонной записи разговора вашего завхоза с одним пионером. Плёнка уже передана кому следует… А вторая бумага является заключением экспертизы, которая подтверждает подлинность записи! Так что, товарищи советчики, я думаю, что нам ещё рано закрывать весеннюю сессию…
Опять воцарилось гробовое молчание. Каждый заседатель переосмысливал своё положение в свете открывшихся фактов.
   Тётя Таня понимала, что всё, что написано в этой бумаге, лишь больное воображение недалёкого жителя кишлака из-под Ферганы её волей ставшего завхозом и  что завхоз её круто подставил своими откровениями, но что делать она пока не понимала. 
«Буду всё отрицать, а там посмотрим!» — приняла решение тётя Таня. — «Не для того я становилась директором, чтобы всякая голытьба меня судила!»
Наконец, прервав затянувшееся молчание, слово взял авторитетный старейшина Лагеря дядя Володя Васильевич:
 — Господа! Мы все здесь интеллигентные люди. — начал очень вежливо и спокойно он свою речь — И именно поэтому, чтобы ни кто не подумал, что мы здесь ничего не делаем, в свете открывшихся фактов, я вношу предложение;
Первое: Назначить исполняющей обязанности завхоза, старшую пионервожатую Бредникову;
Второе: …Старого завхоза Самогонова, за неправильное поведение и грубую подставу…. Расстрелять!.. Похороны, естественно, за счёт муниципалитета…
Третье: Поставить на вид,…  директору Лагеря тёте Тане и предупредить её, что в случае чего её тоже расстреляем…. Про похороны я уже говорил выше…
Четвёртое:  На всякий случай расстрелять товарища Языкова…. Ну,… про остальное вы помните…
Прошу голосовать! — закончил свой спич дядя Володя Васильевич.
    Возражающих не нашлось…
«Депутаты поработали плодотворно, и ушли на летние каникулы. Следующее заседание Совета отряда Лагеря состоится уже осенью» (газета Лагерная неделя №29(81) от 7.08.2009.

                                                     *****
   Две тёмные фигуры стояли в свете автомобильных фар. Фары освещали ворота лагеря и кусок дороги за этими воротами на добрую сотню метров.
Фигуры обнялись. 
 — Я буду ждать тебя в Баден-Бадене.—сказала первая фигура голосом Обдулы.
 — А дождёшься? — спросила вторая фигура голосом бывшего завхоза
 — Дождусь! Честно!..., зуб даю!—вторая фигура села в «Задрипаный Опель».  Подняв пыль, «Задрипаный Опель» умчался в сторону… Тахта-Базара*….

   Через неделю «Задрипаный Опель» видели в отрогах Тянь-Шаня. Оборотистый мужичок в калошах руководил восстановлением Саяно-Шушенской ГЭС… 

                                                     КОНЕЦ ?..

* Тахта-Базар – город  в Туркмении, 45 километров от Афганистана.   
* Алай-Куу – посёлок в Таджикистане примерно в тридцати километрах от Китая. 
** Газета «Лагерная неделя №29(81) от 07.08.2009

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Сказка про... | Просмотров: 1207
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. читатель
07.01.2012, 18:41 [ссылка]
с нетерпением ждём продолжения, пожалуйста обновляйте почаще!!!


1. Lumen
26.12.2011, 23:43 [ссылка]
Все имена и факты вымышлены, любое совпадение случайно.
Обновление сказки производится пару раз в неделю.
Полюбившаяся читателями газеты "Новая жизнь" сказка теперь в электронной Он-Лайн версии на сайте Верхотурье-Сити.
По завершении второй части трилогии зарегистрированные пользователи проекта имеют доступ для скачивания. Желаю приятного чтения.
Автору респект за веселый рассказ!