прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Завершена работа над проектами новых объектов. Фото.
21:32
Завершена работа над проектами новых объектов. Фото.
По информации ГБУК «НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области» по состоянию на 21 декабря завершен этап разработки проектной документации для строительства и реставрации 17 объектов программы «Духовный центр Урала». Это первый и важнейший шаг к возрождению Верхотурья и превращению его в межрегиональный туристско-паломнический центр.

Уже скоро строители вдохнут новую жизнь в такие объекты как Каменная гостиница, Дом почетных гостей, Кладовая палата, Иоанно-Предтеченская церковь, Церковь Знамения, Покровская церковь, Церковь Воскресения Христа и Нерукотворного Образа Спасителя и т.д. 
Иоанно-Предтеченский собор
 Знаменская церковь
Кроме реконструируемых объектов планируется строительство и совершенно новых, среди них туристско-рекреационный комплекс «Яблоневый сад», деловой комплекс «На Бабиновской дороге», туристический маршрут «Вокруг пруда Калачик». 

Здание отдела полиции

Яблоневый сад
В Министерстве культуры и туризма Свердловской области отмечают, что разработка проектов реставрации и нового строительства ведется с учетом сохранения исторических архитектурных традиций Верхотурья XVII-XVIII вв. В том числе и новый генеральный план города разрабатывается с учетом наработок Уильяма Гесте – последнего дореволюционного плана города.

«Мы прилагаем все усилия к сохранению самобытности и уникальности Верхотурья, делающей город одновременно исторической достопримечательностью и современным, комфортабельным центром туризма», – подчеркнул министр  культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

По материалам газеты "Вестник Верхотурья".
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 1126
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. N.N.
28.12.2011, 20:31 [ссылка]
Чем природу в яблоневом саду портить, лучше бы жилье для людей построили. А это новое сооружение возле висячего моста, для чего? Что деньги девать некуда? Люди живут в халупах без тепла и воды...


4. Lumen
27.12.2011, 00:19 [ссылка]
Абсолютно верно, на третьей картинке изображено здание полиции.


3. Местный
26.12.2011, 01:04 [ссылка]
Скорее всего здание нынешней милиции-полиции


2. ИРИНА
25.12.2011, 22:37 [ссылка]
Строение с зеленой крышей это что?


1. MakaRUS
25.12.2011, 21:46 [ссылка]
Замечательно!