[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Православная жизнь, паломничество и туризм » Гостиницы » Развитие гостиничного бизнеса в Верхотурье (предлагаем идеи, задаем вопросы, обсуждаем)
Развитие гостиничного бизнеса в Верхотурье
LumenДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Тема создается из нескольких перенесенных сообщений. Беседа на форуме Развитие своего дела плавно перешла в развитие гостиничного бизнеса, поэтому стоит отдельного обсуждения.
Сразу напишу, что тут не дается справка о стоимости проживания в единственной гостинице города "Соболь", эту информацию узнавайте на официальном сайте организации http://sobol-hotel.ru/index/0-12


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
MakaRUSДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Недавно ездил в Верхотурье(и еще раз летом планирую приехать), так отсутствие мест досуга (кафе и пр.) бросается в глаза, не говря уже об отсутсвии гостинниц. Фактически, в городе можно лишь посмотреть прекрасные памятники и сразу уезжать, ни прогулочных зон, ни мест, где можно задержаться просто нет. Какие-нибудь европейцы на базе ТАКИХ памятников такую туристическую конфетку бы сделали.
Мне вообще непонятно, почему местные жители мечтают о производстве как источнике рабочих мест, если бы для бизнеса это было выгодно давно бы уже инвестировали, а между тем, в городе огромный потненциал по обслуживанию тур. потока, ведь реально нет вообще ничего. Те же минигостинницы, лавки, экскурсионные бюро и т.д. - это ж непаханное поле для малого бизнеса. Даже если планы чиновников по привлечению 300 тыс. туристов провалятся( а я не сомневаюсь, что провалятся), то уже существующих 30-40 тыс. вполне достаточно(хотя, думаю, до 50-60 тыс., а может, и больше поток при реализации пирограммы точно возрастет).

Добавлено (28.07.2012, 16:23)
---------------------------------------------
Я зимой был несколько раз, во первых, не все так глухо, люди есть, особенно на церковные праздники(сам лично видел) приезжают целыми автобусами. Нужен пиар+реальные подвижки в восстановлении архитектуры.
Насчет золотого кольца, пока, конечно, даже рассчитывать глупо на такой поток, там все-таки мировой бренд. Единственный вариант - если дадут статус лавры, тогда- да, малый бизнес в городе расцветет. Хотя до какго-нибудь Суздаля или Переяславля по турпотоку нашему Верхотурью, Невьянску, Синячихе вместе взятым как до луны, зато конкуренция(на рынке тур. услуг) в отличии от упомянутых выше мест просто отсутствует как являение.
А что ж плохого в сезонности? Зимой работаешь на грани рентабельности, зато летом - зарабатываешь на весь год. Да так вон на юге все работают, да и торговцы всякими фейерверками под новый год заработают, а потом -на Гоа)))


Сообщение отредактировал MakaRUS - Суббота, 28.07.2012, 16:30
 
горожанинДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:54 | Сообщение # 3





вся проблема в стереотипе мышления ,как самих предпринимателей, так и органов власти. Строя всё новые и новые магазины предприниматели сами толкают себя к снижению прибыли. Покупателей больше не становится, а налогооблагаемая база увеличивается, всё просто. С другой стороны торговать проще, чем организовать прибыльное производство(та же столовая), да и ответственности меньше в разы.
С другой стороны органы власти должны быть заинтересованы в открытии новых столовых и гостиниц и всячески лоббировать именно это направление в бизнесе(рекомендации, советы, помощь в оформлении нужных разрешений),для чего-то же существует торговый отдел.
 
ЕленаДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:54 | Сообщение # 4
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Пока что туристического потока недостаточно, чтобы реально кто-то стал рисковать. Особенно там, где нужна аренда помещений - с этим у нас напряг, да и помещений нет вообще никаких. Строить - опять же в один сезон не окупится, народу пока мало... С гостиницами, как я слышала, у нас беспросвет будет полный, потому что наша власть решила монополизировать эту отрасль, никому строиться не дают, т.е. частных гостиниц у нас не будет, а что построит наша власть, если когда-нибудь построит, вы сами понимаете... На сегодняшний день реально зарабатывают на туристах те, кто не зависит ни от аренды, ни от вмененки, например, экскурсионные бюро и т.п. Пиар Верхотурья не проходит даром. Спрос пока явно превышает предложение. Вполне согласна, что с туристами можно связывать большие надежды для нашего города. Просто нужно время, чтобы в это поверили.

На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
горожанинДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:54 | Сообщение # 5





На счёт помещений не соглашусь. Да их действительно нет в центре, но... на периферии более чем достаточно. А теперь посчитайте сколько магазинов в центре на душу населения. Пример: Очень быстро закрылся продуктовый в "Олимпе"(там где Евросеть), вопрос - почему?, ответ - нерентабелен. Вот и вся арифметика. Теперь посмотрите на "Строймаг"(ип Злобин), не в центре, а народу там мама дорогая сколько.
Да аренда очень неприятная штука, но если грамотно построить работу(востребованность), то и аренда не помеха. Давайте вспомним сколько столовых было в советское время в Верхотурье. Начнём с центра:
1,Рябинушка
2,Завод Коньков
3,столовая ПМК(заречная часть)
4,Химзавод
5,Фура
6,биржа Сельского Леспромхоза
7,станция
8,Лесозавод
9,ЛТП
Может что-то пропустил, но во всех этих столовых всегда был народ и было вкусно и не дорого. Можете мне возразить, что было другое время, но 9 против 3 всё равно выигрывает.
 
ЕленаДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 6
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Там обедали те, кто там же работал. Да и цены были копеечные, любой рабочий мог каждый день обедать в столовой. Чего не скажешь о нас и наших кафе. Не сравнивайте. Сейчас это удовольствие не для всех и не на каждый день. А приличных помещений для кафе я не знаю, подайте идею. В магазинах-то не везде благоустройство. А пугать туристов нашими аварийными развалинами не надо, на их долю и так много экстрима в Верхотурье.

На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
горожанинДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 7





А кто мешает Вам взять помещение, привести его в порядок и работать.Цены копеечные? Так не гонитесь за сверхприбылью, гонитесь за клиентом. Пример?- "Флинстоун" в обед там очень многолюдно, а цены и еда в разы отличаются от "Империи"(там вообще повара надо гнать). Но... один "Флинстоун в поле не воин, даже если к нему присоединить обе "Империи".
 
MakaRUSДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 8
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Елена, БОльше того, только с туристами и можно связывать надежды на достойное будущее для города. Ведь что такое Верхотурье без тур. потенциала и тур. объектов-крайне деперессивный город, с лагеерным прошлым, а с его архитектурой - это город всероссийского значения с уникальными архитекутрными ансамблями.
Не понял на счет частных гостинниц...То есть если я решу построить минигостинницу, кто может мне помешать и как? Не дадут лицензию? Дык она и не нужна, просто ип и все. Странно большие отели минигостинницам не альтернатива, зачем властям мешать людям. Я даже сам одно время думал о возможности строительства в Верхотурье минигостинницы. Идея казалась очень перспективной, даже странно почему этот сегмент в городе совершенно пуст.
 
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 9





Большой туристический поток может стать стимулом для развития магазинов, лавок, забегаловок. Только вы помните как говорили о числе приехавших людей во время дней Симона Верхоьуоского? Звучали цифры разные - 1500, 2000, 3000, 5000 человек. Одного мнения не было, на деле народу было не так много. С туристический потоком такая же будет штука: власти объявят число приезжих в год 300 000, на деле их будет допустим 100 000. Да и про сезонность тоже не забываем, три наплыва паломников (май, сентябрь и декабрь), а содержание гостинично-кафешечного бизнеса круглый под. Паломники дислоцируются в храмах, школах, на домах, в палатках, бабушек в гостиницу за бабки не загонишь. Кроме туризма религиозного нужно делать что-то и для молодежи типа боулинга, скалолазания, лыжного спорта, автопробеги и т.д.
 
LumenДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 10
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (MakaRUS)
Я даже сам одно время думал о возможности строительства в Верхотурье минигостинницы. Идея казалась очень перспективной, даже странно почему этот сегмент в городе совершенно пуст.

MakaRUS, у нас коммуникаций нормальных нет: отсутствует приемлемое холодное водоснабжение, горячего по сути нет нигде. Нет сетей канализования, отсутствует полигон для хранения твердых бытовых отходов. Инвесторам нужны сети готовые, к которым бы они могли подключить свой строящийся объект. Делать автономными все системы благоустройства - это очень дорого. Конечно, если у тебя есть средства и желание реализовать какой-нибудь инвестпроект, то в администрации Верхотурья тебя ждут.
Почему-то нет шевеления по поводу благоустройства пруда Калачик, строительства там пешеходной зоны, моста, лодочной станции. Не проводятся работы по строительству туристического комплекса "На Бабиновской дороге". Идеи по созданию в Верхотурье комфортной и привлекательной бизнессреды хорошие, но их реализации пока нет.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ЕленаДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:55 | Сообщение # 11
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
По поводу минигостиниц. Не хочу никого дезинформировать, подробности вы можете узнать в центре занятости. Помню, осенью мои знакомые при мне говорили там на эту тему, хотели брать субсидию на развитие своего дела, придумали хороший проект с минигостиницей. Сотрудницы центра занятости отговорили их от этой затеи, сказав, что запрещать власти никому не запрещают, но там какая-то жуткая ситуация с налогами, так, что бизнес становится невозможным. Вроде местного налога с огромной ставкой. Не хочу врать, меня это не касалось, поэтому я не разобралась толком. Но информация была однозначная, в центре занятости вообще много чего знают про рентабельность разных отраслей бизнеса, они там два года по субсидиям работали с начинающими предпринимателями, могут привести много конкретных примеров, кто на чем прогорел и т.д. Насчет гостиницы тоже пример приводили, как одна женщина взяла субсидию на открытие минигостиницы, открыла ее, а потом выяснилась ставка налога (жаль, не помню цифру, но мы присвистнули, услышав ее), причем заранее ее никто не предупредил, по общим стандартам там должна быть обычная ставка, а у нас в Верхотурье специально ее подняли, чтобы никто из частников не дерзал. Короче, этой женщине пришлось платить, никто ее нигде не защитил, мол, незнание закона не освобождает... Советую перед тем, как строить подобные планы, все-таки проконсультироваться и разобраться с этой ситуацией, чтобы не влететь так же, как та женщина.
Если я ошибаюсь, пусть кто-нибудь действительно знающий напишет. Вообще, кто знает подробности, пишите, это интересно многим. Я написала то, что слышала в центре занятости.


На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.

Сообщение отредактировал Елена - Воскресенье, 29.07.2012, 18:01
 
MakaRUSДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:56 | Сообщение # 12
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Гость, Конечно, власти объявят о 300 тыс., т олько если в реальности будет 100 тыс. - это будет прекрасный результат, в действительности, думаю, даже 60-70 тыс. окажется неплохим результатом (в 2 раза по сравнению с нынешним). Сезонность - не саомое страшное, к тому же поток поломников обеспечен на все двунадесятные праздники, коих 12.
Насчет поломников. Потенциальный турист в Верхотурье - это вовсе не воцерковленный паломник(коих на весь регион тысяч 50-70 от силы), а сочувствующий православию предпенсионер(пенсионер)+семьи, путешествцующие личным автотранспортом. Такой маршрут выходного дня.
Молодежь???Да что вы... Молодежь вы в Верхотурье палками не загоните.Ну разве что ничтожное число студентов - гуманитариев, да и то - им развлекаловка не нужна. Боулинг??))))Ну да, мне до ближайшего ТЦ с боулингом аж 8 минут ходьбы, обязательно поеду в Верхотурье в боулинг поиграть) и по горам полазить и еще на машине покататься. Вы еще предложите кинотеатр открыть для привлечения туристов...
Не надо путать туристический запрос(а это в данном случае уникальная архитектура, нормальные гостинницы, прогулочные зоны, уникальная городская среда, мало испорченная советской застройкой, а также культурно-познавательный аспект с музеями, экскурсиями и пр.) с нуждами горожан: все перечисленное Вами выше может быть реализовано, но лишь после появления платежеспособного спроса у самих горожан, который, в свою очередь, может возникнуть лишь на базе туризма.

Добавлено (30.07.2012, 14:38)
---------------------------------------------
Lumen, Делать автономное снабжение для минигостинницы(на 5-6 номеров) не дороже, чем для частного дома, нужна скважина и газ( с ним вроде подвижки сейчас?).
НО да, делать такой проект дороговато, к тому же сейчас ( в свете запланированного строительства гостинниц) это может быть не очень рентабельно, хотя надо считать. Своего клиента мальенький гостевой дом всегда найдет. В том же Меркушино, например.

Добавлено (30.07.2012, 14:50)
---------------------------------------------
Елена, Я не большой специалист в налоговом и гражданском кодексе, но мне это кажется очень странным. Тем более, как они будет контролировать, если предприятие зарегистрировано, допустим, в Екб?
Вообще если все так, как Вы говорите, то власть,значит, совсем долбанулась(это цензурно выражаясь): в туристическом месте ограничивать развитие частного предпринимательства в сфере обслуживания-это маразм полный. Допускаю, что мешать могут другие предприниматели(с помощью власти). Это вообще самый большой страх, по-моему.


Сообщение отредактировал MakaRUS - Понедельник, 30.07.2012, 14:55
 
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:56 | Сообщение # 13





Ход мыслей интересный, гость сообщения 107, дал хорошее определение по многим вопросам... полная «КАТАСТРОФА» ... Всем спасибо...!
Надеюсь на продолжение, обсуждения насущных проблем.
 
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:56 | Сообщение # 14





cry
 
ЕленаДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:56 | Сообщение # 15
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
MakaRUS, я тоже не специалист, но написала то, что знаю, по этой причине моих знакомых реально отговорили от открытия минигостиницы. Ну не наврали же сотрудницы серьезной организации, они же за консультирование населения прямую ответственность несут. Уточнить бы у кого, вопрос-то интересный, дело соблазнительное.

На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
Форум » Православная жизнь, паломничество и туризм » Гостиницы » Развитие гостиничного бизнеса в Верхотурье (предлагаем идеи, задаем вопросы, обсуждаем)
Страница 1 из 41234»
Поиск: