прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » Печатные СМИ

Горожане утвердили планы Реновы по строительству городского посёлка, дизайну «крыши» подвесного моста и восстановлению женского монастыря.
Алексей Воробьёв на встрече с верхотурцамиБолее сотни верхотурцев собрались в зале Досугового Центра в прошлую среду, чтобы встретиться с генеральным директором ЗАО «Ренова СтройГрупп» Алексеем Воробьёвым. Для местного населения бывший председатель областного правительства стал желанным гостем, ведь именно он всегда радел за развитие Верхотурья и реализацию стратегически-важных для города проектов.
В ходе очередного визита в духовную столицу Урала Алексей Петрович обсудил с жителями ход работ по перестройке подвесного моста и другние проекты «Реновы». В конце октября строители окончили укрепительные работы, протянули тросы, благодаря чему мост теперь представляет собой ровную площадку. Единственным нерешённым вопросом, с которым Воробьев обратился к верхотурцам, стал дизайн навеса. Горожанам представили три варианта: светопрозрачный поликарбонатный цилиндр с подсветкой и пятью боковыми шлюзами, жестяной двухслойный навес и стену из деревянных щитов. Исходя из соображений долговечности и пожарной безопасности, горожане выбрали жестяной навес.
Алексей Воробьёв на встрече с верхотурцамиВторым вопросом в повестке встречи стало обсуждение обустройства Покровского женского монастыря. Алексей Петрович рассказал собравшимся о текущем положении дел и о планируемых преобразованиях, в том числе и о восстановлении иконостаса.
В заключение визита Воробьёв рассказал о масштабной жилищной застройке, которая ожидается в ближайшие годы в посёлке Северный. С помощью наглядных материалов горожане увидели будущие дома, которые в скором времени пополнят жилищный фонд. 
Это современные теплые блочные строения, в которых в первую очередь смогут поселиться участники областных жилищных программ – многодетные семьи, бывшие детдомовцы и другие нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Путём открытого голосования жители Верхотурья решили, что современному покрытию моста и перестройке монастыря – быть, а доступному жилью – строиться. Как говорится, в добрый путь.

Алена МУХАРКИНА, газета "Вестник Верхотурья"
Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 636 | Добавил: Lumen | Дата: 06.11.2011
Комментарии (2)
« 1 2 ... 5 6 7