прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Июнь » 22 » В Верхотурье прокуратура выявила значительные нарушения при взимании платы за коммунальные услуги
23:03
В Верхотурье прокуратура выявила значительные нарушения при взимании платы за коммунальные услуги
Прокуратура Верхотурского района проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при начислении гражданам платы за оказанную коммунальную услугу «холодное водоснабжение».
Установлено, что муниципальным унитарным предприятием городского округа Верхотурский «Услуга» в нарушение норм действующего законодательства, в платежных документах (квитанциях), направленных свыше 1 400 гражданам-потребителям, в том числе проживающим в многоквартирных домах, дополнительно к плате за холодное водоснабжение отдельно была предъявлена плата за якобы оказанную в мае 2016 года коммунальную услугу «холодное водоснабжение - полив участка».


В целях защиты прав потребителей прокуратура Верхотурского района в районный суд направила исковое заявление к муниципальному унитарному предприятию «Услуга» с требованием признать недействительными платежные документы (квитанции) в части оплаты за май 2016 года услуги «холодное водоснабжение - полив участка», а также возвратить гражданам полученные в счет оплаты за указанную услугу денежные средства в полном объеме.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1110
Добавил: Lumen | Рейтинг: 3.5/2 Теги: полив участка, Верхотурье, водоснабжение, жкх, квитанции, прокуратура
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
+1  
1. Lumen
22.06.2016, 23:12 [ссылка]
М..да, знакомая уже ситуация. За май и мне приписали "полив участка" на 39 р..., но ума не приложу какого участка? Огороды только у близких, шланги я из квартиры до них (а это несколько километров) не протягивал... Или может имеется в виду, что я цветы в квартире поливал на 39 рублей?
Считаю, что ЖКХ сами мне ещё денег должны начислять за экономию, я их воду, например, для питья и в пищу не использую, она просто непригодна, так как как минимум массовая доля железа зашкаливает и превышена в несколько раз, что подтверждается внешним видом и привкусом - наберёшь её в ванну, а через 20 минут из прозрачной жидкость становится мутной и с цветом персикового сока, привкус всегда металлический. Вот так.