прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Апрель » 10 » «Спасибо за жизнь нашего сына»
21:56
«Спасибо за жизнь нашего сына»
Сын сотрудника ГУФСИН Саша Сюкосев, которому всем миром собирали деньги на операцию, вернулся из Израиля после операции по трансплантации донорского костного мозга.

Эти слова не устают повторять родители двухлетнего Саши Сюкосева. В сентябре 2012 года, когда Саше было всего пять месяцев, ему поставили в г. Каменск-Уральский страшный диагноз - острый миелоидный лейкоз. Это заболевание, при котором требуется проведение  длительных сеансов химиотерапии и трансплантации костного мозга. Родители и сестренка Дарья в качестве доноров не подошли, а другие родственные доноры в России отсутствовали, поэтому операция могла быть проведена в Израиле, а ее стоимость составляла несколько сотен тысяч долларов США.

Текущее лечение и лекарства тоже стоили немалых денег. Мальчик проходил один за другим блоки сеансов химиотерапии, он вместе с мамой Людмилой, более полугода практически жил в Областной детской клинической больнице №1 Екатеринбурга. Насколько позволяла служба, навещал сына и папа, старший прапорщик внутренней службы Евгений Сюкосев, который работает в Управлении по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области. Времени на общение с сыном у него, правда, оставалось не так уж много, учитывая специфику его должностных обязанностей, но, сколько было – все проводил с сыном.

Казалось бы, безвыходная ситуация: влезь в долги, набери кредитов, продай все, что можешь продать – набранной суммы все равно не хватит и на малую часть стоимости операции. Однако даже в таком положении для материнского сердца нет слова «невозможно». Чете Сюкосевых удалось всколыхнуть общественность и начать сбор денег на лечение. Средства приходили со всей России. Люди приносили их иногда прямо в больницу, передавая родителям малыша.

Естественно, не остались в стороне от жизненной трагедии семьи Сюкосевых и сотрудники уголовно-исполнительной системы страны. Причем речь идет не только о сослуживцах из ГУФСИН России по Свердловской области: сбор денежных средств, необходимых для проведения дорогостоящей операции по трансплантации костного мозга, был проведен во многих других территориальных органах ФСИН.
Руководство ФСИН привлекло для полной оплаты операции страховые компании  и фонды.

А собранные средства граждан  и организаций очень пригодились для послеоперационной медицинской реабилитации в клинике.
Так, совместными усилиями удалось справиться с, как казалось сначала, непосильной для семьи сотрудника УИС задачей, и 3 июля 2013 года семья Сюкосевых вылетела в Израиль, где по 20 марта 2014 года Саша проходил лечение. 

Руководство ГУФСИН России по Свердловской области все это время оказывало всяческую поддержку семье Сюкосевых. 
За ходом медицинских процедур напряженно следили не только родители мальчика, но и еще несколько сотен человек. Дело в том, что в одной из социальных сетей еще во время сбора денег была создана страничка, посвященная Саше Сюкосеву. Эта страничка стала своеобразным дневником, благодаря которому люди, не оставшиеся в стороне от чужой беды, продолжали следить за состоянием ребенка, поддерживали его родителей, писали искренние теплые слова. 

Вот несколько строчек из этого дневника:
4 Октября. В четверг мы ездили сдавать кровь и получать лекарства. Полина (лечащий врач – авт.) сказала, что анализ нормальный. Пока она довольна состоянием Санюшки и его анализами. Санюшка растет не по дням, а по часам. Каждый день что-то новое, ему очень нравится говорить «папа», а «мама» пока не говорит. В понедельник мы опять едем сдавать кровь, сегодня и завтра у нас выходные, будем гулять и набираться сил, чтоб по приезду не отличаться от других деток.
11 октября. Сегодня съездили в больницу. Все более-менее нормально, анализ пока не готов, но Полина довольна Санюшкой. Днем ездили к гробу Господню, чтоб поблагодарить Его за то, что не оставляет нас и помогает перенести все испытания и трудности. Просили только о здоровье.
27 ноября. Друзья! У нас потрясающая новость! Костный мозг Сашеньки ЧИСТ!!! Санюшка, выздоравливай скорей!!!
2 декабря. Сашенька чувствует себя еще неважно, но его уже отключили от капельницы и отпустили домой с условием, что малейшее ухудшение – и сразу в больницу! В отеле их заждалась уже Даша. Сашенька сразу подбежал к сестренке, и они играли весь вечер.
26 декабря. Наш мальчик растет. Каждый день что-то новое говорить стал. И, наконец-то, «мама» говорить начал, а также «Даша» и «няня». До Нового года совсем немного, я сегодня у дочки спрашиваю: «Что ты у Деда Мороза попросила?». А она: «Чтоб Санюшка приехал домой здоровым и больше никогда никуда не уезжал».
2 февраля. Мы ждем результатов анализа костного мозга. Сашулька играет и растет. Он уже такой большой с его взрослым всепонимающим взглядом. Спасибо всем, кто с нами и ждет новостей про Саньку!
Показательно, как со временем изменилось название этой странички – от «Поможем Саше Сюкосеву!» до - «Сашенька Сюкосев! Вместе мы смогли». И действительно – вместе со всеми неравнодушными людьми Сюкосевым удалось отстоять жизнь своего сына. В конце марта Сюкосевы вернулись в Россию. Сейчас Саша находится в стабильном состоянии, ребенок успешно акклиматизировался, продолжает расти и развиваться.
– Сегодня по Сашеньке и не скажешь, через какой ад ему пришлось пройти, – говорит его мама Людмила Сюкосева. – Невозможно выразить словами благодарность всем, кто нам помогал и поддерживал, за бесценный дар – жизнь нашего сына. Тем родителям, кто оказался в нашей ситуации, хочу пожелать одно: ни за что не сдавайтесь, боритесь и верьте – мир не без добрых людей. Теперь я это знаю точно.

Эмиль Салахов

Приложены изображения, нажмите для просмотра.
«Спасибо за жизнь нашего сына»
«Спасибо за жизнь нашего сына»

Источник материала: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 581
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Благодарность, сбор средств, Операция, свердловская область, блоготворительность, Саша Сюкосев, ГУФСИН, лечение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0