прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » «Подросток и закон». Фото
20:20
«Подросток и закон». Фото
Под таким названием 4 декабря прошла правовая интеллектуальная игра. Участие в игре приняли несовершеннолетние 4-х сельских школ: Кордюковской, Дерябинской, Красногорской, Усть–Салдинской.

Актовый зал школы был заполнен болельщиками и просто зрителями.

Правовые игры уже стали ежегодной традицией начиная с 2001 года. И в этом году Центр социальной помощи семье и детям Верхотурского района совместно с территориальной избирательной комиссией вновь провели интеллектуально – правовую игру «Подросток и закон», включая вопросы по избирательному праву. Учащиеся старших классов на деле доказали, что, несмотря на юношеский возраст, не позволяющий пока участвовать в выборах, имеют четкую гражданскую позицию и готовы через год реализовать своё избирательное право. Уже несколько лет в состав жюри входят: прокурор Верхотурского района А.В. Рубан. начальник УСП по Верхотурскому району Н.А. Матис. председатель ТИК Н.А. Захарова, председатель ТКДН и ЗП Е.В. Шармай - это справедливое жюри.

Как и полагается, игра началась с «Визитной карточки». Все команды выглядели убедительно. Красногорцы хорошо смотрелись в строгой форме работников внутренних дел. Элегантно выглядели Кордюковцы, а с каким энтузиазмом представила свою визитную карточку команда из Усть – Салдинской школы. Просто молодцы.

Но «визитная карточка» - это только начало, дальше участников ждали 5 непростых геймов. В первом Гейме «Разминка» каждый команде давалось по четыре каверзных вопроса, с которыми команды успешно справились.

В следующем гейме команды разбирали сложные ситуации, в которых порой была скрыта изюминка. Председатель жюри выходил на контакт с конкурсантами и вместе они находили правовую оценку ситуации. Между конкурсами болельщики представляли домашнее задание и музыкальное творчество. Запомнилось выступление учащихся Кордюковской школы, которые разыграли мини спектакль по зарождению порядка и законов на земле. Перед зрителями предстала богиня правосудия – Фемида. Знатоки из Усть – Салды спели песню о девочках и мальчиках, которые гордятся своим отечеством, чтут законы и выполняют гражданский долг. Дерябинцы представляли организации, которые защищают права человека.

Интересным был конкурс капитанов «Я обвиняю», где капитаны должны были провозгласить обвинительную речь персонажам сказок, доказательно, обосновано с предложением заслуженного наказания за свершенные злодеяния.

Отвечали правоведы и на блиц – вопросы по избирательному праву. Кроме этого, ребятам предлагалось решить анаграммы. «Блиц – опрос» прошёл практически на одном дыхании, правда, не всем командам удалось набрать максимальное количество балов.

Самым ярким конкурсом оказалось последнее состязание. Конкурс включал в себя раскрытие умений привлечь население к активному голосованию.

С первых конкурсов Кордюковцы и Усть – Салдинцы несколько вырывались вперед, капитаны умело вели и направляли команды. Победителем игры стала команда из Кордюковской СОШ, капитан Настя Титова. На втором месте – ребята из Усть – Салдинской школы. Дерябинцы заняли третье место.

Благодарим председателя ТИК Захарову Н.А., Павленко Людмилу Ивановну за предоставление призов для участников игры и организацию чаепития, где дети общались и знакомились. Наверняка, участники ещё долго будут помнить эту познавательную встречу.

Всем большое спасибо!

Информацию подготовила
заведующая отделением
Рыбникова О.А.

  
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
«Подросток и закон». Фото
«Подросток и закон». Фото
«Подросток и закон». Фото
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1101
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: интеллектуальная игра, дети, Верхоутрье, школьники
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0