прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » По требованию прокуратуры суд взыскал с бывшего муниципального служащего более 180 тыс. рублей в счет возмещения вреда
14:30
По требованию прокуратуры суд взыскал с бывшего муниципального служащего более 180 тыс. рублей в счет возмещения вреда
Верхотурский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Верхотурского района в интересах муниципального образования к бывшему главе администрации городского округа Верхотурский Александру Пивоварову о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере более 180 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу приговором Верхотурского районного суда бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Судом установлено, что Пивоваров, пребывая в указанной должности, трижды подписывал распоряжения о премировании своего руководителя - главы городского округа Верхотурский Татьяны Зеленюк в размере месячного содержания. При этом, чиновник превышал предусмотренные региональным и местным законодательством размеры премиальных выплат.

 Всего за период с февраля по сентябрь 2008 г. Пивоваров незаконно поощрил Зеленюк единовременными премиями за счет бюджетных средств на сумму свыше 180 тыс. рублей. В свою очередь бывший глава администрации получил единовременные премии на основании распоряжений последней на общую сумму свыше 181 тыс. рублей.

Решение суда о взыскании с бывшего муниципального служащего суммы ущерба в законную силу не вступило.
 
Прокуратура Верхотурского района

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 791
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Пивоваров, Премии, Верхотурье, Взыскание, прокуратура, суд
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
+2   Спам
2. гость
08.10.2013, 11:30 [ссылка]
Копают там, где никому уже не интересно, а скорей видимость работы создают. Ребята устали уже, хватит. Ещё немного и люди с пикетами на улицу выйдут. У меня складывается впечатление, что кто прокурорские и комитетские работники под себя места в администрации готовят, по выходу на пенсию тепло пристроится, либо заняться нечем, или так сильно в садике и в школе обижали, что сейчас на всех отрываться не успевают. А вернее на тех, кто шевелить в городе хоть что-то пытается. Просим не мешайте, тогда от вас толку больше будет. Да большое сори к всему коллективу этих ведомств. Это в адрес конкретных лиц, любителей пиара и пера.


1. Саня
07.10.2013, 23:56 [ссылка]
Сколько можно пинать этот труп? snack
Все было по чесноку ему 180 и ей 180- по братски делили victory
А с этим что там с их последователем Глобусовым ph34r ? Живой еще?