прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Август » 1 » Изменения в Законе о занятости
09:15
Изменения в Законе о занятости
Уважаемые работодатели!  ГКУ "Новолялинский ЦЗ" информирует Вас о том, что 17.07.2013 года Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников. Регламентом утверждены новые формы заявлений-анкет для впервые обращающихся работодателей и бланка «Сведения о потребности в работниках».

Работодателям, зарегистрированным ранее в службе занятости населения, обеспечивается возможность подачи сведений о потребности в работниках посредством направления почтовой связью, обращения по телефону (с последующим подтверждением на бумажном носителе), с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала или регионального портала, с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи».

В соответствии с ФЗ №162 от 02.07.2013 и внесенными изменениями в Закон «О занятости населения в РФ» работодателям запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

В соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Свердловской области от 30.05.2012г. № 29 в ред. Доп.соглашения от 26.06.2013г. №32) заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики (кроме организаций машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства) не может быть указана ниже величины минимального размера оплаты труда. С 1 июля 2013 года МРОТ в Свердловской области составляет 6095 рублей.

Всю подробную информацию, а также новые бланки документов Вы можете получить в ГКУ "Новолялинский ЦЗ"
г.Верхотурье ул. К.Маркса, 23, тел. 2-27-5, а также на сайте www.szn-ural.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ЦЗН | Просмотров: 931
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: занятость, Вакансии, Верхотурье, закон, ЦЗН, изменения
Последние публикации раздела:
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0