прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Ребенку сотрудника УИС требуется помощь
15:43
Ребенку сотрудника УИС требуется помощь

Герою этого материала Саше Сюкосеву, сыну сотрудника Управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области старшего прапорщика внутренней службы Евгения Сюкосева, 29 марта исполнился всего годик, но, несмотря на свой возраст, он уже пережил столько, сколько смог бы не каждый взрослый. В сентябре 2012 года врачи поставили ему страшный диагноз - острый миелоидный лейкоз, заболевание, при котором требуется проведение длительных сеансов химиотерапии и трансплантации костного мозга. А до этого…

…У Саши было счастливое детство в родном Каменске-Уральске - целых 5 месяцев детства. Первый сын у родителей после успевшей подрасти девятилетней дочери Дарьи и первый внук у своих бабушек и дедушек, Саша рос, окруженный любовью и заботой родных и близких. Ничто не предвещало беды, состояние здоровья новорожденного никаких опасений у медработников не вызвало. Сама болезнь проявилась неожиданно: когда у пятимесячного малыша начали резаться зубки, это сопровождалось высокой температурой. Родители и наблюдавший ребенка педиатр клиники г. Каменск-Уральский поначалу не придали этому особого значения, но прошла неделя, а температура не спадала. И тогда мама Саши, Людмила Сергеевна, вызвала к сыну скорую помощь…

Потом семья была вынуждена уехать в столицу Среднего Урала. С тех пор уже более полугода и Саша, и его мама практически живут в Областной детской клинической больнице №1 Екатеринбурга. Насколько позволяет служба, навещает сына и папа, старший прапорщик внутренней службы Евгений Сюкосев. Времени на это у него, правда, остается не так уж много, учитывая специфику его должностных обязанностей, выполнение которых связано с частыми командировками, но, сколько есть - все посвящено Саше.

Не остаются в стороне от жизненной трагедии семьи Сюкосевых и сослуживцы: в ГУФСИН России по Свердловской области начат сбор денежных средств, необходимых для проведения дорогостоящей операции по трансплантации костного мозга. Эта операция, учитывая, что родители и сестренка Дарья в качестве доноров не подошли, а другие родственные доноры в России отсутствуют, может быть проведена в Израиле, ее стоимость – 269149 долларов США.

Пока идет сбор денег, Саша продолжает бороться за жизнь… Он уже перенес 5 блоков сеансов химиотерапии и сейчас находится в удовлетворительном состоянии, но сколько это продлится, и когда будет рецидив, не берутся предсказать даже врачи.

- За время лечения Саша очень сильно изменился, - говорит его мама Людмила Сюкосева. - У него выпали волосы, он сильно похудел, осунулся и сейчас в годовалом возрасте весит столько же, сколько весил при поступлении в больницу в возрасте 5 месяцев. Прежними остались только глаза, и когда я в них смотрю, я вижу, что он не понимает, а я не знаю, как ему объяснить, - за что его мучают и причиняют ему боль. Кроме веса, мы сейчас немного отстаем и в развитии от сверстников, ведь большую часть времени Саша проводит под капельницей, тут уж не до развивающих игр, но мы все обязательно наверстаем и догоним, если у нас будет на это шанс…

Телефон мамы Саши Людмилы Сергеевны Сюкосевой (+79533850827)
Расчетный счет Сюкосева Евгения Сергеевича, открытый в Свердловском отделении 7003/0690 Сбербанка России г. Первоуральск, ул. Ватутина, д. 37, № 42307.810.1.1654.5785543.
№ карты Сбербанка: 4276816016304998, владелец Сюкосев Евгений Сергеевич.

Эмиль Салахов

Источник материала: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 848
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: сбор средств, свердловская область, ребенок, лейкоз, ГУФСИН, Операция
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Lumen
21.04.2013, 17:59 [ссылка]
Надеюсь, что кто-нибудь из верхотурцев проявит милосердие к семье Сюкосевых, ведь не застрахован от онкологии никто, особенно жаль, что это происходит с маленькими детьми.


1. alexnova
19.04.2013, 19:06 [ссылка]
У меня пара вопросов, может есть человек, который шарит в трансплантологии, мне просто любопытно
1. Чому нельзя найти донора в россии? Что обеспечивает совместимость?
2. Правда ли, что в израиле кошерный костный мозг пересаживают?
3. Если мне пересадят костный мозг еврея, то я стану евреем?


2. Lumen
19.04.2013, 20:34 [ссылка]
Я не спец в этом деле, но знаю, что речь идет об антигенной совместимости клеток костного мозга донора с организмом ребенка. Если совместимости не будет - клетки донора будут восприниматься "чужими", на них выработаются антитела, которые затем смогут запустить в иммунной системе процессы уничтожения донорского костного мозга.
Как я предполагаю, что в условиях отсутствия подходящего донора тактика будет более сложная - после химиотерапии уничтожится практически полностью больной костный мозг, клетки которого сейчас делятся очень активно (раз это опухоль), пациент получит иммуноподавляющую терапию, на фоне которой будут вводиться донорские (стволовые) клетки. Условия нужны стерильные, плюс сложность лечения - это постоянные переливания компонентов крови, раз собственного костного мозга не станет, а новый пока еще нарастет... Был бы иммуносовместимый донор, лечение наверняка стало бы проще и смогло бы пройти в России. Надеюсь я описал верно, хотя можети ошибаюсь...