прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Осужденные Свердловского ГУФСИН и их близкие пользуются услугами «видео-свидание», «электронное письмо», «интернет-магазин»
15:46
Осужденные Свердловского ГУФСИН и их близкие пользуются услугами «видео-свидание», «электронное письмо», «интернет-магазин»
В ГУФСИН России по Свердловской области родным и близким граждан, отбывающих наказание, и самим осужденным предоставляется широкий спектр современных телекоммуникационных услуг, в том числе таких, как «видео-свидание», «электронное письмо», «интернет-магазин».

Эти услуги достаточно востребованы среди осужденных и их родственников. Так, услуга «видео-свидание» подключена в 25 колониях, наиболее активно она используется в ИК-5 (г. Нижний Тагил), где зафиксировано 1164 видео-звонков за 9 месяцев 2012 года, а также в ИК-13 и ИК-6 (г. Нижний Тагил), ИК-62 (г. Ивдель), ИК-15(п. Сосьва).
Услугой «интернет-магазин», подключенной в 22 учреждениях, наиболее активно пользуются осужденные ИК-54 (г. Новая Ляля), ИК-47 (г. Каменск-Уральский), ИК-6 (г. Нижний Тагил), ИК-19 (п. Белый Яр, Тавдинский район). 
Что касается услуги «электронное письмо», организованной в 24 исправительных учреждениях региона, наибольшее количество таких писем, согласно статистике, написано в ИК-5, ИК-6 и ИК-13 (г. Нижний Тагил).

Благодаря активному внедрению в жизнь уголовно-исполнительной системы Среднего Урала современных телекоммуникационных услуг сегодня у родственников граждан, отбывающих наказание, есть возможность связаться с осужденными, находясь в любом регионе нашей страны. Особенно важно это для исправительных колоний, находящихся в отдаленных уголках области. Регулярно посещать такие учреждения способен позволить себе далеко не каждый из родственников, а вот те же видео-переговоры может заказать как сам осужденный, так и его семья. При этом видео-звонок не подменяет собой краткосрочного свидания, а засчитывается как обычные телефонные переговоры, количество которых, согласно уголовно-исполнительному законодательству, никак не ограничивается.

Данные технологии внедряются в жизнь УИС в том числе и для того, чтобы по возможности предотвратить утерю осужденными социальных связей. Особое значение это приобретает для несовершеннолетних осужденных, ведь чтобы, как говорится, тюрьма не стала для них вторым домом, им нужно постоянно помнить, что на свободе их любят и ждут, и им есть, к кому возвращаться. К слову, в Кировградской воспитательной колонии, где содержатся несовершеннолетние осужденные, видео-свидания уже стали обыденным явлением. Недавно здесь в один день сразу трое воспитанников изъявили такое желание и смогли пообщаться с близкими им людьми в режиме он-лайн.

Эмиль Салахов

Источник материала: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1040
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, свидание, интернет, общение, ГУФСИН
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0