прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » К чему такой контроль?
17:19
К чему такой контроль?
Уважаемая редакция, помогите разобраться в ситуации. Недавно мы с малолетним ребенком обращались в «Скорую помощь», у малыша был незначительный ушиб. Тут же приехал сотрудник полиции, меня и ребенка  опросили, как и где это случилось, нет ли в этом вины родителей. Многие говорят, что в последнее время надзорные органы чересчур серьезно относятся к подобным случаям. К тому же, родителей часто ставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Идет слух, что после трех обращений в отделение «Cкорой помощи» с ребенком, получившим какие-либо травмы, родителей могут лишить родительских прав. Так ли это? Если так, то родители просто будут опасаться лишний раз обращаться в «Скорую помощь».

Жительница Заречной части Т.А.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Е.В. Шармай:

Уважаемые родители, не доверяйте слухам и ни в коем случае не избегайте медицинской помощи, если ваш ребенок получил травму. Для ясности расскажу, как взаимодействуют органы, защищающие права детей. Действительно, после обращения в «Скорую помощь» сотрудники полиции возьмут с вас объяснения, выяснят, при каких обстоятельствах ребенок получил травму, порезался или получил ожог. Чаще детки травмируются случайно, тогда  выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Только если полицейский выявит в произошедшем вину родителей (чаще недосмотр), составляется административный протокол, который рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних. Комиссия, рассмотрев дело, либо прекращает постановление, так как не подтверждается недосмотр со стороны взрослых, либо нерадивые родители наказываются по статье 5.35 КоАП «Ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Что касается вашего упоминания о лишении родительских прав после трех полученных травм различной степени - это просто домыслы. Чтобы лишить кого-либо родительских прав, нужны веские основания. Даже если на комиссии выявляются какие-либо проблемы в семье, то в первую очередь семью обследуют, попытаются помочь. Для этого сегодня есть все рычаги воздействия – социальные службы, психологи и т.д. Данные меры реагирования правоохранительных органов не дикость, а реальная возможность выявить проблемные семьи или даже случаи жестокого обращения с детьми. Может, это и приносит некоторые неудобства, но относиться к данным мерам стоит с пониманием.

Алена Малых

Источник материала: газета "Новая Жизнь", №37 от 21.09.2012 г.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 871
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: ювенальная юстиция, комиссия по делам насовершеннолетни, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 11
10. kashsash
27.09.2012, 01:44 [ссылка]
Quote (Lumen)
Это ты мне или "Местному" или "Жительнице заречной части"?

Да вообще по теме


11. Lumen
27.09.2012, 01:52 [ссылка]
Ясно. Kashsash, так если общество пустит всё на самотек, то будет хаос. Мы должны в большинстве своем хотя бы как-то думать и анализировать вместе, помогать другим общественникам защитить нашу жизнь. Результат, конечно, главное, поэтому какие-то действия к его получению люди должны сделать. Путин предвыборно обещал, что будет принимать альтернативные законы, если против текущих общество будет собирать более 100 000 подписей. Против ювенальной юстиции их собрано уже более 140 000... Посмотрим как будет развиваться история слизывания западного законодательства.


9. kashsash
27.09.2012, 01:44 [ссылка]
Да и ремень еще не одного ребенка не испортил


7. kashsash
27.09.2012, 01:40 [ссылка]
Ну не логти, а локти. А так как-будто кто-то может повлиять на процессы. Все уже давно решено. не пишите в пустую - не тратье время.
Я вот семью знаю из которой 100 % надо ребенка забрать (могут забыть про него в пьяном угаре, сеть на пеленки, где он завернут, забыть покормить и т.д.) Суд не может решить проблему. Поэтому давай ювенальная юстиция, действуй


8. Lumen
27.09.2012, 01:43 [ссылка]
Quote (kashsash)
не пишите в пустую - не тратье время

Это ты мне или "Местному" или "Жительнице заречной части"? smile


6. Елена
26.09.2012, 01:47 [ссылка]
Факты-то уже налицо. И если даже здесь у нас службы настроены соответствующим образом, то совсем невесело. Хотя я думаю, такие меры были и раньше. В данном контексте их неэффективность очевидна: где детей бьют регулярно, там им скорую явно не вызывают, а сами дети ни в какие телефоны доверия не звонят, так как у них совсем иной тип характера - запуганный и забитый.


5. Местный
24.09.2012, 02:15 [ссылка]
Нас еще не задела проблема ювенальных механизмов.
Вот когда вся эта машина заработает по полной, тогда ахнем и мы и комиссия по делам несовершеннолетних.
А такие как вы, молодой человек, (кашсаш) тогда начнете логти кусать и вспоминать те дни, когда все начиналось и принималось без нашего участия.


4. kashsash
23.09.2012, 01:29 [ссылка]
Раздули тему зря


3. Lumen
22.09.2012, 20:56 [ссылка]
Даже некоторые дети понимают лукавство ювенальных законов. Наткнулся на слайж-шоу, составленной девочкой 13 лет под песню Светланы Копыловой - Ювенальная юстиция.


2. Елена
22.09.2012, 20:06 [ссылка]
Там, где родители действительно жестоко обращаются с детьми, они никогда не обратятся в скорую, т.к. боятся разоблачения и понимают, чем им это грозит. Либо же им просто наплевать на детей. Почему нормальные заботливые родители должны попадать под контроль органов?!!! А нормальные дети, видя такую ситуацию, начинали бы подозревать родителей в плохом отношении к ним?.. Похоже, ювенальная юстиция добирается и до нашей провинции. Кто еще не знает, что это такое, скоро узнает. Дело даже не в том, что у детей больше прав, чем обязанностей (по-моему, это в какой-то мере нормально), а в искусственном разжигании конфликта там, где его в помине не было. Из банальных житейский ситуаций станут раздувать уголовные скандалы. И попасть в такую ситуацию может любой. Покажите мне ребенка без синяков... А вот теперь все их синяки будут пристально считать заботливые органы. Чтобы родители были кругом виноваты, а дети лишний раз не бегали, не прыгали, то есть не развивались - так из них легче вырастет быдло.


1. ГОСТЬ
21.09.2012, 21:16 [ссылка]
Бред! Ребенок упал, на родителей уголовное дело завили, скоро Гулаги возродят, родителей на зону, детей в детский дом. Посмотрите на современных детей, какое у них поведение, как они хамят взрослым, конечно у них же сейчас все права, а про обязанности им кто - то сказал?